我喜欢秋天
告别了炎热的夏天,迎来了丰收的秋天。
我喜欢秋天,秋天是一个金黄的季节。路边上的小草和落叶都枯黄了,树叶一片一片往下落,像蝴蝶在风中飞舞。山坡上到处是金黄的玉米,放眼望去,像一位位可爱的老爷爷,好像在说:“祝福你们,今年又丰收了!”田野一片金黄,像铺上了金色的地毯。
我喜欢秋天,秋天是一个成熟的季节。果园里果实都熟了,梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出粉红的脸颊,高粱举起燃烧的火把。一阵秋风吹来,我仿佛闻到了果子的香味。天上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“梨果熟了,梨果熟了!”
我喜欢秋天,秋天是一个丰收的季节。稻田里,农民伯伯汗流满面地挥舞着镰刀,脸上露出来了甜蜜的笑容。果园里的叔叔、阿姨们正站在树下摘果实,衣兜里装满了果实,脸上露出甜蜜的微笑,从她们的笑容里可以看出这又是一个丰收的季节。
我喜欢秋天,秋天是一个可爱的季节。秋天里,我们可以到河里去摸鱼,流汗了,还可以到水里去洗一个冷水澡。田野里,我们几个小伙伴在田里番跟头,玩得特别的高兴。有时,我还到地里去摘黄瓜送给奶奶,奶奶夸我是个孝顺的孩子。有时,我还到山上去放牛,牛有时在山上打架,有时在山上睡觉,看到它们一个个胖乎乎的,感到特别的可爱。
啊,我喜欢秋天,秋天真是太美了!