有一只蝉,它叫小乐,小乐从树枝上爬了下来,小乐说:“哇!酷毙了!虽然小乐是第一次看到世界,他还是很陌生,他很清醒,说:“我该找个合适的地方过我的地下生活。它东挖挖,西挖挖,它终于找到了一个合适的地方!开始他的地下生活。
9月下旬开始变色。10月就长出来两个大大明亮的眼睛,在地下漫长的呆了4年,现在终于可以出去了!它慢慢的爬出洞口,一下子看到了可怕的蚂蚁,所以,它好几天没出去,终于,今天没有蚂蚁的侵略,他可以放心大胆的爬出家去,“哇塞!和4年前一摸一样!风景是那么的美丽、漂亮,我应该开始脱最后一层壳了,他爬到树枝上,开始脱壳了,他整个身体来回地抽搐了几下,背上立刻裂开了一道口子,蝉背露出来了。背上那一层保护甲的颜色在很快地变化着,先是极淡的绿色,一会儿变成了深绿色。接着,头钻出来了,前面那双透明发亮的大眼睛像两颗花椒籽一样,又黑又亮,闪闪发光。六只脚出来了,整个身子在慢慢地活动着。在用前脚抓住蝉壳用力一抽,又白又嫩的蝉尾就抽出来了,脱壳的小乐静静地趴在蝉壳上,过了好一阵子,才离开了蝉壳,小乐终于是只成年蝉了!