鸡蛋浮上来了优秀作文200字
魔术开始了,老师笑眯眯地把鸡蛋轻轻地放在水里,鸡蛋像潜水员一样游下水底。同学们惊奇地看着老师,接下来,老师把盐放进水里,老师用筷子搅动着鸡蛋,鸡蛋像舞蹈演员一样,跳着舞游上来,同学们看着很神奇,老师又放了一些盐,鸡蛋又浮上来了,一位同学不服气,用手往下按着鸡蛋,可鸡蛋也毫不示弱,又浮了上来。我们一双双眼睛盯着鸡蛋,心里很是纳闷。
同学们问:“这是怎么回事?”老师说:“这不是魔术,这是科学,因为盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋就会浮上来!”同学们说:“老师我一定要好好学习!”
2、 星期天我在实力学堂,看老师变魔术,材料有一个鸡蛋,一杯清水,一袋咸盐。
魔术开始了,老师笑眯眯地把鸡蛋轻轻地放进水里,鸡蛋像个潜水员似的慢慢地沉到水底,同学们都惊奇地看着老师。接下来,老师把盐倒进水里,鸡蛋像个醉汉似的摇摇摆摆地浮上来了,同学们都非常惊讶。
魔术变完了,同学们都好奇地问:“鸡蛋怎么能浮起来呢?”老师是说;“这并不是魔术,这是真正的科学,因为盐水浮力比清水大,所以鸡蛋就浮起来啦!”
同学们恍然大悟,原来我们身边有这么多科学,我一定要好好学习!