温馨的礼物作文500字
今天我来到妈妈的房间,突然看见一个水晶球,那是我送给妈妈的礼物。
记得那天我的同学王重雷过生日,我用多年攒下来的零花钱买了一个水晶球,我来学校就把水晶球放到他的抽屉里,我想如果他看见水晶球,一定会很高兴的,可是很不巧,他那天没来上学,肯定是在家里庆祝生日吧!我这样想。下午放学后,我小心翼翼的把水晶球放进书包里,生怕把水晶球弄坏了,我气馁的回到家里,妈妈一看见我就说:“饿了吧?来,吃饭吧。”妈妈见我脸色不好,就说是生病了还是在学校闯祸了。
我的心情本来就不好,再加上妈妈这样乱问,这时我的心情更不好了,我生气的把门一关,只剩客厅里妈妈一个人呆呆地坐在那里。过了一会儿,旁边的邻居阿姨来到我家问妈妈:“今天生日吃什么好吃的呀?”忽然间我懵了,今天是妈妈生日?我这个当儿子的是怎么当的?居然连妈妈生日都不知道。我连忙把今天给同学准备的礼物拿了出来,走出了房间,来到妈妈身边,把水晶球送给了妈妈,阿姨见了夸我长大了,懂得孝顺父母了。妈妈也流出了感动的泪水。
是啊,爸爸妈妈总会记得我们的生日,我们也要有一颗报恩的心呀!