现在是暑假。我去妈妈办公室的仓库玩。
仓库后面有一条小河。河里有许多小鱼小虾。
我把我的渔网和水盆带到河边。我轻轻撒网,静静等待小鱼小虾进入我的“陷阱”。
我耐心等了几分钟,看到网上有小鱼小虾。我料到他们会掉进我的陷阱,所以我轻轻地拉起了网。哇!很多小鱼小虾。当我把它们放进盆子里时,它们惊慌失措,似乎在对我说:“小主人,请乖一点,让我们走吧!”我想了想,这些精灵应该属于大自然,我应该让他们自由。我把盆里的小鱼小虾放进河里,它们欢快地游走了,仿佛在说“谢谢小朋友”。我开心地笑了。