出海捕鱼作文
今天我和爸爸、妈妈、姥爷、姥姥等一大家子人去黄骅港玩,坐船出海捕鱼。
我们上了船,船长下令说:“大家坐稳,开船了。”船动起来了,离岸边越来越远。我问船长叔叔,什么时候撒网呢?船长叔叔说:“不要着急,等到了深海那边就撒网。”过了一会,船长叔叔说:“可以下网了。”我们在船尾把网撒到海里,继续行驶了一个小时后,网可以拉上来了。我坐在船尾,眼睛紧紧盯着鱼网,网慢慢的拉上来了,哇!好多的皮皮虾,小螃蟹和鱼啊,真是丰收了。船长叔叔把锅准备好,点着火,把这些海鲜放到锅里蒸,一会香味慢慢地出来了,原汁原味的海鲜出锅了。
船停了下来,我们在海上听着海浪声,吃着海鲜,真是美极了!