今天下午我和港舅舅一起去看捕鱼。首先他们找了些石头,我感到很奇怪,这有什么用呢?只见他们在岸上把网打开,把找来的石头装在网子下面的一个小袋子里,大约是每隔一米放一个石头,然后就有一个人拉着网就往鱼塘边走。现在我知道了网里放石头就是为了让网不会浮上来。石头放完了,拉网的人跟放网的人会合一起收网。哇,里面怎么这么多活泼乱跳的鱼啊!有雄鱼,鲢鱼,草鱼。舅舅还告诉我在池塘里有 一对公种鲫鱼。
我今天的收获可真不少,知道了怎么捕鱼,还认识了一种鱼类。我感到很快乐。