昨天,我们家和爷爷奶奶去渔寮玩。我们第一天去游泳,我还抓了一只虾皮。第二天,我们就去捕鱼了!渔船怦怦的开着,几分钟后,我们来到了一个浮标边上。
开船的叔叔用力的把浮标上的绳子往上拉。不一会儿,一个网被拉了上来。里面好多的海鲜哦!还有莲子草(也叫海麦草)。听说莲子草煮起来很好吃,可是奶奶坚决不要。我和爷爷把小鱼放回了大海,把大鱼放进一个装满海水的大桶里。海上还经常跳起一些很小的鱼。叔叔拉上来很多的网,捕上一大桶的海鲜,起码有十几种了!有很多都不认识。海鲜太多了,一种就能烧一大盆了,我们肯定吃好多天也吃不完!