今儿不热,我写完作业就出去捕鱼玩儿去了。
我来到一条清澈的小溪边,它一看就很浅,我卷起裤角,踩了下去。
水冰冰凉凉的,很舒服。前面有几条小鱼正扎堆聊天儿呢,一见有人影,立即脚底——不对,“尾巴抹油”,溜了。
没法子,只好换一群了。我远远儿瞧见那边有一团影子在移动,又一群鱼!我慢慢走过去,尽量不让自己引起水面上的波纹。
突然,我以迅雷不及掩耳之势猛扑过去,手伸进水里,一阵抓狂,结果鱼儿们都像火箭似的,一溜烟儿不见了。我啥也没抓着,手倒是让水里一块石头刮破皮了。
于是我画了一幅画!一个火柴人扛了两个大网——左肩一个,右肩一个,里面塞满了小溪里的那种鱼!