出海捕鱼作文
今天,我们将要去到美丽的大海里捕鱼,我好兴奋!因为,我们乘坐的是租来的豪华游轮。
坐在船头上,吹着海风,迎面扑鼻而来的大海气息,让人十分舒服,很惬意。我们开离港口差不多半个小时,就开始放网了,哇!这网不是人工放而是自动放网的,足足有十多米长啊!我坐在船舱,吃着西瓜,看那驾驶员的仪表盘,令我眼花缭乱。
我们转了一圈,终于到了激动人心的时刻了,收网啦!我们一开始只看到了几只很小的泥猛,有点失望,但是把网拉起来越长,我们看到了银色反光的东西,我们以为是一些垃圾,但是拉进前一看,哇!好多鱼挂在网上啊,足足有几十斤重的鱼啊!我数了数,有很多品种的鱼,有些我都叫不出名字来。
最开心的是网了有两只大螃蟹,它的外壳是橙黄白相间的,大概有大人的两个拳头那么大,而且肉多。还有几条大的金鲳鱼,鱿鱼也有好多,我发现鱿鱼死了以后它的墨汁会一闪一闪的,不知道为什么?我们还捕到了像黄鳝一样的鱼,听说还会咬人呢!我们还捕到了所谓的“魔鬼鱼”,只不过只有一只,而且很小。
除了这些重量级鱼物,还有一大堆泥猛,我们这次的收获还算不错!这一次来出海捕鱼我觉得很开心,我既坐上了这豪华游轮,又看到了和认识了这么多种类的鱼,真好!