科学老师布置了一个作业,要每个同学做一个生态瓶。上个星期六,我就要求姐姐带我去小河里抓鱼,这一抓,我还真喜欢上了这项活动。
我跟姐姐说生态瓶里要有浮萍、水草和小鱼,还要有河水,其它都好解决,唯独小鱼难抓,白天,我就找来了浮萍和水草。到下午5点半,眼看天色已晚,姐姐说:“快点,我们抓鱼吧!”我担心地说:“天已经暗下来了,看不清了。”姐姐想了一想,说:“你去准备手电筒、杯子、小网兜、塑料袋。”看来,今天非成功不可了。
到了河边,我们打开手电筒,然后沿着河岸找,看到鱼时,我就用小网去捞,可大人们都说:捕鱼可不是那么简单的事。我心想:这回,我倒要看看是你这小鱼机灵,还是我这个“渔夫”能干。