这天早上,我怀着激动的心情登上了去东海的轮船。
我一上船就迫不及待地冲上了船头,我忽然发现一台电视,我心想:难道水手开船时还看电视?我就问妈妈:“妈妈,水手开船的时候怎么能看电视呢?他们一心两用是会触礁的!”妈妈听了说:“傻孩子,这是看海上是否有礁石!”
后来,我们又去船尾看他们捕鱼。他们先把网撒下去,再把绳子托下去,过了一小时至两小时的时间再把网拉上来,最后一步也就是最重要的一步,各分为珍贵品、虾类、大小龙头鱼、黄鱼、贝壳类等等。
在两网海鲜中小螃蟹最多,我和哥哥两人一人抓一只螃蟹把它们放归大海。
今天捕鱼真好玩!