老师要求做个鱼钩钓鱼,可是,我们那湖里的鱼胆小得很,你就是隐身,提拉着没竿儿的鱼钩,一动它就得跑,biu~的一下,没了影儿。
中午,趁着没多少人在外头溜达,我和外公骑自行车跑到湖边砍竹子。
湖边有许多竹子,我们挑了一根大概两米多的竹子,刚要砍到一半,正在搬家、不会绕道走路的笨蚂蚁就爬到外公的衣服上,特别讨厌。
所以换一根吧。这根离我们比较近,所以只要小心点,蚂蚁就不会爬上衣服。于是外公“咔吧咔吧”又砍了起来。
不一会儿,竹子被砍下来了,我把菜刀横起来,削掉多余的枝儿,竿儿做好了。
最后,一根粗线绑在竹子一端,吊一个红气球当鱼漂,一个别针当鱼钩,这个鱼竿就做好啦!