春风和煦,万里无云,真是捕鱼的好天气。我和爸爸妈妈一起去捕鱼。
来到河边,河水清澈见底,有几条小鱼自由自在地游来游去,小尾巴偶尔撅出水面,泛起层层涟漪。爸爸拿起网,猛地向水里捞去,平静的河面被打破了。可是我爸爸身手不熟,不但没捉到,还摔了个“狗啃泥”,惹得我们母子俩笑开了花。第二次行动开始了。爸爸把网轻轻地放进水里,我和妈妈屏息凝神,真是“怕得鱼惊不应人”。突然,有两条鱼慢慢地向网的方向游了过来,爸爸眼疾手快,一下子就把两条小鱼捞了起来,放进了水桶。真是一箭双雕!
不知不觉就到了傍晚,水桶中鱼儿不是很多。虽然收获不大,但我还是从中体会到了收获的乐趣!