今天,我们一家人一起出海打鱼。上船后,我们直奔船舱的休息室放下行李和零食,跟着爸爸沿着楼梯走上甲板,船头挂着一面五星红旗。船越开越远,一路上我们边欣赏风景边打鱼。天上的白云一会儿像一只只可爱的小白兔,一会儿像一群群雪白的绵羊。大海无边无际,海面上空,时而会有几只海鸥在飞翔,海的颜色近看是土色,远看却是蔚蓝色,阳光下金光闪闪的。终于到了收网的时候,大家聚在甲板上。哇,网里装满好多东西啊!有海螺、鲳鱼、章鱼、大小虾、螃蟹。看着这些战利品,我们直流口水。
我们满载而归,脸上都洋溢着笑容!