在去办公室的路上,我心里忐忑不安七上八下的。听关铭昊刚才的口气,这次百分之九十的几率是坏事。该不会是我把于继承耍了的事被老师发现了吧?还是上次把杨富含的维生素饮料喝了然后换成水的事被老师知道了?据说老师遵守坦白从宽抗拒从严的原则,应该主动点好吧。
话说我走进老师办公室,“Goodmoningteacher .”“说中国话!”“老师早上好!”“早上好!”老师也回了我一句,接着问:“什么事?”我一看,现在这应该是老师的心理战术吧,我要是不承认错误,又得挨训了,还是直截了当的好。
“老师。我错了。”“怎么错了?”“我不应该把于继承的鞋带都系在一起让他摔倒,也不应该把杨富含的饮料都喝光了换成水……”
“我怎么不知道,你还干过这种事呢?”听着老师意味深长的话,我心想,老师,你这不是揣着明白装糊涂吗?这时只听老师说:“不过见你态度诚恳主动认错,知错能改,你就回班里面壁思过一节课吧。”
啊?“有意见,嫌时间短啊?”“不是的,是您让关铭昊叫我来的吗?”“没有的事啊!难道这不是你自愿认错的吗?好啊,那回班里罚站两节课!啊——
我回到班里,向关铭昊怒吼,我们一路狂奔下楼,在操场上追赶,然后被校长看见了,再然后关铭昊也陪我站了两节课。