我喜欢梅花,它不畏严寒,它在冬天里依然开放,它飘着淡淡的清香,引着它小小的灯火,等待着我们的到来。
冬哥哥悄悄地到来,梅花就探出它那紫红色的头来,它那细细长长的枝,黑乎乎的,黑里还透着亮。一个个小花苞是由几片巨型的紫色花瓣组成的,像一个个草莓味的奶油蛋糕,看着真想咬一口,那味道一定酸甜可口。没开放的花苞,像一个个小姑娘,正在呼呼大睡,她一定在做甜甜的梦吧!花苞旁有几片小小的绿叶,它是为点缀小姑娘的美丽而纯在吧!
冬风哥哥又开始做乱了,它使劲地吹着凉丝丝的风;这时云姐姐赶紧撒下它那心爱的白披肩,那真是又白又大呀!这时的梅花被雪花覆盖着,白里透着一点点红,一点点绿,煞是好看!
我喜欢梅花,喜欢它美丽纯洁、凌霜傲雪,我愿化成一朵梅花,无私的将这爱送给大家。