我爱梅花小学生优秀作文
“墙角树枝梅,凌寒独自开”说的就是我们小区的守卫——梅花。
你知道吗?梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子。
当春天来到时,梅花就像一位活泼可爱的小姑娘,轻风吹来它就随风起舞。圆圆的花骨朵,含苞欲放,迫不及待地想要破裂而出。
一天过去了,梅花展开了两三片花瓣,她穿着鲜艳的粉色的裙子,小小的身躯正朝我招手呢!小蜜蜂飞过来,好像在说:“梅姐姐,你能把花蜜分我一点吗?”
过了不久,梅花全部展开了,竞相开放,它们争奇斗艳。梅花的颜色有很多,白的像雪,红的似火,粉的如霞,远远望去,满树的小花朵就像一片花海。走近一看,一个个露出开心的笑脸,好像在骄傲地说:“你们看我已经长大了!”再凑近一闻,一阵淡淡的清香扑面而来,心旷神怡。
我爱梅花!爱它不畏严寒,顽强与风雪斗争,独自在严寒中绽放的坚强品格。给人以励志奋发的激励,值得我们好好学习。