我爱梅花小学生优秀作文
有人喜欢华贵艳丽的牡丹;有人喜欢绚丽火红的玫瑰;有人喜欢淡雅幽香的水仙;但我却偏偏喜爱那独傲霜雪的梅花。
我家的门前有一棵梅花树。在北风的呼啸中。梅花是那么的纯洁,那么的高雅。梅花有多种颜色:粉色,红色,黄色……而我们家的这一株梅花,是粉色的。它的花蕊是一丝一丝的,上面还有几个比芝麻还小的黑点,像一顶小帽子,别有一番趣味。
梅花一般在寒冷的冬天开放。人们常说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊!别的花都只在春夏扬眉吐气。可梅花却不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神越秀气。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。
我看着梅花,不仅想起了一名革命烈士——夏明翰。他被关进牢房时,敌人对他进行了上百种酷刑,他始终咬紧牙关,未吐露半点军事机密。他那不屈不挠,勇于奉献的精神不正和我们的梅花一样吗?
我爱梅花那无与伦比的身姿,更爱她那可贵的精神。