我爱梅花小学生优秀作文
“水陆草木之花,可爱者甚蕃。”不错,天下那么多花,可爱的很多,晋陶渊明独爱菊,宋周敦颐独爱莲,而我却爱那傲然挺立在冰天雪地中的梅花。
莲花有出淤泥而不染的气质,菊花却有清秀独丽,不与百花争艳的气质,而梅花却有敢于对抗严寒的气质。它不像其他花儿一样,在阳春三月时争压百花之王的位置,而是在寒冬腊月孤独地傲放着生命之花。冬天,它披上了白色的雪,开放着一朵朵小小的花儿,散发出阵阵幽香,展示出自己生命的亮丽,可一入春,它却立刻凋谢,将百花之王让给别人花,它是花的强者!
梅花,你本应该得人们共同的赞扬,得到百花之王的美誉,可你微笑着回避了,这使你又有了一种品质:谦虚。啊,我爱你,爱你的品质,爱你的纯朴,梅花!