我爱梅花小学生优秀作文
我爱高贵典雅的牡丹,我爱洁白剔透的玉兰,我爱……但我更爱傲立风雪的梅花。
冬爷爷来了,他给美丽的大地披上了一层银装。所有的花都枯萎了,只有梅花在雪中亭亭玉立。她像一位女战士,在风雪交加的雪地里,随时准备战斗,冲着风、雨、雪大喊:“我才不怕你们呢!管冲我来,我一定要战胜你们!”她又像一位娇艳的少女,“洁肌玉骨”楚楚动人,为我们展示她的德、智、体、美。她更像一名为人民、社会创造和谐的使者。她每天默默无闻,无私奉献的为环境,为大家创造美。等到春天来临之际,她却把自己奉献给了大自然。“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
我真希望能成为21世纪的跟梅花一样的勇敢、娇艳、内外兼修的完美少女。