我爱梅花小学生优秀作文
我喜欢梅花,梅花是我的植物朋友。
冬天,所有的花都枯萎了,唯独梅花在雪中绽放。远远望去,那一树梅花如洒落雪中的颗颗玛瑙,格外耀眼夺目。走近一看,一个个花骨朵儿饱胀得快要破裂似的,恰如奶奶衣襟上的盘花扣;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩;有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,仿佛金线上沾了点点露珠。
梅花有多种颜色,白的似雪,绿的如玉,红的像火,粉的似霞,黄的如金……
梅花不但美丽,还很顽强。它不畏严寒,不畏风霜,在冰雪中悄然开放,因此,它与松、竹并称为“岁寒三友”,还与兰、竹、菊一起列为“四君子”。这让我不禁想到了毛主席《卜算子·咏梅》中的诗句“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。”据我所知,梅花还是中国十大名花之首呢!
我爱梅花,爱它的美丽芬芳,爱它的无私奉献,更爱它的意志顽强。