让人赞叹的蚂蚁作文300字
一场牛毛细雨过后,我骑着自行车来到一块百花盛开的田野,这里到处是你挤我碰的花儿。可在大树、小草、石头、甚至沙土下,——蚂蚁王国,他们在森林似的杂草中穿梭、觅食可是它们那么有秩序,毫不手忙脚乱。
我拨开便看见一只蚂蚁在一只死蜜蜂在旁边爬来爬去,它从尾部一直爬到头部,似乎在打量猎物的大小好坏。然后,它返回蚁穴,不久,它带领了一支“蚂蚁军队”来到猎物周围,一只蚂蚁夹住了蜜蜂的腿,另外的蚂蚁学者它的样子,夹住了蜜蜂的各个部位,一起用力,浩浩荡荡地把猎物抬回了蚁穴。
大树下的石头也是蚂蚁隐蔽的藏身之地,拿开石头,一个个蚁穴呈现在眼前,突然一群外来蚂蚁来到蚁穴,它们便交战起来,所有的兵蚁毫不退缩地战斗,到处是蚂蚁的残骸,最终它们凭借团结的力量,赶走了不速之客。
蚂蚁的团结精神让人赞叹,虽然它们一只只非常渺小,但只要团结,就可以在大自然中占有一席之地,我们要学习它们的团结精神。