愚公移山的作文
关于《愚公移山》这个故事好像人人都知道。可是愚公坚持不懈、不达目的不罢休的精神在当今科技发达的时代过时了吗?如今,在意分成了两派:一派认为没有过时,而另一派认为已经不提倡了。但是不管怎么样,我认为这种精神没有过时,依然是值得我们学习的精神!
在古今中外,有很多的名人都值得我们学习。
美国发明家——爱迪生。他小时候,家里并不富裕,但贫穷并没有阻挡他对电学试验研究的渴望,虽然他没有受过正规的教育,当小贩、报务员是家常便饭。当他埋头研究的是时候,无疑是认真的,是专心致志的。而我国现代作家齐白石,在他的一生始终没有停止过挥毫作画。就算到了晚年,也依然坚持每天作画三幅,正是因为他有了这份坚持,才是他的画艺达到炉火纯青的地步。
在我的身边也有很多例子:那天,我上奥数课,只见同桌有道题不会,便仔细的钻研起来,无比的专心,好像世上的一切与他无关似的。终于,在他锲而不舍的坚持下,那道题终于坚持不住了,倒地屈服了。
这些人不都是靠他们的耐心、坚持,才打死了两条拦路虎,搬走了两座大山吗?而如果我们没有专一的目标,广而不实,并且没有坚定的心,做事半途而废,这个还没干成,又想干那个。如果这样,那我们怎么能成为祖国的花朵,把祖国发展得更美好、更富强呢。