四小天鹅的叙事作文
舞蹈老师专门给我们请来了一位北京舞蹈学院的余老师来教我们跳芭蕾。
余老师教我们舞剧《四小天鹅》的片段,这个舞蹈可难啦。四个人交叉手拉着手,排成一行像扭麻花一样。我们转起圈来,右脚抬起左脚直立,折腾了一阵子,动作还是散花花的,不成样子。
老师就告诉了我们秘诀,“中间两人右手在下左手在上,旁边两人……”说着,我们就照样子做起动作来。
“天哪!这么难呀!”我做了一会儿就受不了了,我们不是忘了拉手,就是忘了抬脚。老师居然还要求我们四个人要做得很整齐,像一个人在跳一样,这太难了,简直要我命呀!就这样一个拉手转圈的动作我们就要学30分钟,后来老师还教了几个新的动作,都有点难。
下课了,余老师郑重地告诉我们:“你们离学好还早呢。”大家听了晕极了。两节课,才学了四个动作,哎,真不知道什么时候才教好《四小天鹅》?