四小天鹅的叙事作文
自从去过冯会家,听她弹过这首曲子——“四小天鹅舞曲”,我就一直念念不忘。听,那优美的曲调,那欢快的音符,都震撼着我的心,鼓舞着我去学习,去思索。
有一天,我坐在电子琴前,一会儿双手不停地敲击着琴键,一会儿认真地思考,仔细地聆听。过了好长时间,我才学会一点点,中途甚至还想放弃。这时我的小脑瓜里也发生了争吵。
天使摇摇头,坚决地说:“不!佳茗,你不能放弃,你既然学了,那就要学到底!”
“呵呵……我说天使,她不想学就算了呗,要你多管闲事!”恶魔冷笑着说。
“好吧!”天使无奈地说,“你自己选择。”
最终,我选择了天使,经过一个月的练习,我终于学会了四小天鹅舞曲的弹奏,每当优美的曲调从我手中流淌出来时,我心中充满了喜悦……