四小天鹅的叙事作文
今年我的钢琴已过三级,而且是良好。以前是小姑姑来教我,现在是小姑姑让我教她。哈哈哈!
上次上钢琴课,老师竟然教我弹柴科夫斯基的《四小天鹅舞曲》!当时我很兴奋,可当老师翻开给我看时我才知道这首曲子很难。回到家我把这事告诉小姑姑,小姑姑说,没有别的办法,努力弹吧。第二天练钢琴,我弹了好久还只能分手弹,心想:这下完了,到老师那肯定不会。我死弹死弹,终于能把两个手合起来弹,可是我一点也高兴不起来,因为弹得还是很烂。第三天我再去弹,不知为什么,手好像被施了魔法,我弹得真是太好啦,我兴奋极了,又蹦又跳,连弟弟也帮我鼓掌。我不停得练,记得很牢。今天终于要到教师那会课。我想:我弹得这么好,老师师肯定会表扬我。可是弹完后,老师却说:“你错了很多地方。雨涵,世界上柴可夫斯斯基就一位,四小天鹅的曲子也就这一首。”我心一惊:怎么可能,我不是在家练对了吗?回家路上我很沮丧,大姑姑看我那样就说:“我看你弹得不是柴科夫斯基的《四只小天鹅舞曲》,而是斯基科夫柴的天鹅小四吧。”我听了这话,和大姑姑乐得不得了,不愉快地学习经历忘记到九宵云外啦。
我回到家继续练,可是坏习惯学起来很简单,改起来却很难,弹起来还是吭吭滋滋。我很想知道,下次再到教师那会课,弹得还有没有错误?