四小天鹅的叙事作文
我有一件陶泥作品,它是一只“小天鹅”。我非常喜欢它,这只“小天鹅”是我上劳动课独立完成的。我给它起了一个很好听的名字,叫“小可爱”。它是我最要好的朋友。
“小可爱”身材大约高十厘米,头顶一块红,好像戴了一顶红帽子。浑身雪白。一对翅膀完全张开,好像一个人伸开的双臂,让人感觉它马上就要展翅高飞了。
每天早上,我会跟它问声好,回到家,我都会告诉它我回来了,让它放心,临睡前,我会给它道晚安,告诉它该休息了。
每当我学习遇到困难时,就会停下来看看它,望着它那明亮的眼睛,它仿佛对我说;“别灰心,好好想一想,你一定会做出来的。我相信你,加油!”于是我信心大增,继续做题。
有一次,我的小伙伴找我玩,她看见了我的这只“小可爱”,也喜欢上它了。她对我说:“我用漂亮的玩具换你的“小可爱”怎么样?”“不行,它是我最好的朋友,我不能和你换。”我望着他那失望的神情心中不忍。
虽然我的“小可爱”没有毛绒玩具可爱,也没有衣服好看,更没有电动汽车华丽,但它是我亲手制做的。我喜欢这只“小天鹅”。