在成与败中成长七年级学生作文
小学三年级的时候,我就很想当班长。竞选时,其他同学都竞选小干部,而我却竞选了班长。虽然同学们并不太支持我,但在后来,我用行动改变了同学们对我的看法。我当上了班长。
六年级左右时,英语老师让我和另外几个同学参加一项全国英语大赛。我努力的备战,信心慢慢地去比赛,但我却没能进入复赛。我沮丧极了,认为自己不如别人。在妈妈的鼓励下,我继续努力,终于在第二年参赛时进入了复赛。我进步了。
在小学升初中的暑假里,我经常做手工。平时因为学习的压力,没有时间放松下来,培养自己的爱好。所以做手工的步骤也都忘得差不多了。
我喜欢建筑,所以找来上海“东方明珠”的图片资料。长时间不动手,忘记了测量比例的步骤。不管三七二十一,稀里糊涂的将建筑从下到上三个梯级递减的球体做成了一样大小,使得建筑难看极了。
不服输的性格使我重新有了信心,在重新测量后,我用你做了三个大小不一样的球后,再进行最后的组装。一个建筑的模型做成了。我成功了。
在我成长的历程中,有成功,也有失败。成功与失败就好像在我的电脑里复制的两间相同的文件,只是它们的结果不同。
在竞选班长之中,我懂得了信任;在英语比赛中,我懂得了坚持;在做手工中,我懂得了方法……在成长中,我懂得了很多很多。
在失败的大海里寻找目标的灯塔,它将引领你成功。我在失败中成长,我获得了成功!