我跟着爸妈出发。快到伯伯家了,咦?怎么周围这么干净?那条“垃圾路”哪儿去啦?说起“垃圾路”,可让我回想起伯伯的屋子:那是一间小小的瓦房。矮矮的外墙长满了深绿色的青苔。推开门进客厅,除了一套几乎是黑色的旧桌椅靠右边放着,任何摆设都没有了。伯伯睡的那张床更糟糕,一坐上去,吱悠吱悠,像摇篮一样……
“小娇,到了!”爸爸的声音打断了我的思绪。我定睛一看,只见眼前矗立着一座三层高的别墅,白白的墙,红红的瓦,在阳光的映照闪闪发亮,特别耀眼。我惊奇地问:“爸爸,这是哪儿?”爸爸笑着对我说:“你伯伯家呀!”“你没认错路吧?”我瞪大眼睛问。“准没错!”爸爸说。
我迫不及待地冲进门,伯伯正在大厅乐呵呵地等我们呢!只见厅里的抛光砖亮得像镜子,可清晰了。圆圆的实木桌代替了黑乎乎的小桌子,几张金黄色的高背椅子众星拱月地围绕在桌子周围。转过身子一看,正前方摆着一部TCL大电视,两个高高的音箱立在电视两边,DVD机正在播放着《好日子》。我情不自禁也跟着哼起来:“今天是个好日子……”这时,妈妈在二楼喊:“小娇,快上来,这里有你最喜欢的电脑呀!”我可乐了,立刻冲上二楼过把电脑瘾。
爸爸跟伯伯在旁边聊起来了。爸爸说:“哥,你真行!”伯伯微笑着说:“还是党的政策好。我从银行里贷出一大笔款,靠着以前所学的技术,办了个农常日子好起来了。你看,这屋子亮堂多了。”
天黑了,我依依不舍地跟伯伯道了别。在回家的路上,我不断想起叔叔那句话。是呀,全靠党的政策好,人民沿着致富的大道,奔向小康,奔向更加美好的明天。