象征记忆的泥土优秀作文
“你对泥土还有印象吗?”泥土,对于生长在上世纪七八十年代的人来说一点也不陌生,可对于当今生活在用钢筋水泥筑造的城市里的孩子来说,玩泥巴,变成了一件可望而不可及的事情。
8月3日,乌鲁木齐市图书馆国学经典诵读亲子班特邀本土著名雕塑家、新疆工艺美术大师王忠民前来举办泥塑、陶塑技法普及培训专题讲座暨亲子实践活动。当日,新疆都市报记者随同近100多位家长和孩子及市民一起追随王忠民的思绪去“找回泥土的记忆”。
讲座中,王忠民结合作品向广大市民讲述他20年来的泥塑创作和生活体验,与大家一起分享泥塑创作带来的思考和快乐。