象征记忆的泥土优秀作文
那些痛的记忆,留在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季;多少梦的追益,只能停留在这里,让我们取名叫做珍惜!——题记
啊,春天来了一切生物又开始了新的旅程,这是希望之旅,春天是大自然向人们展示他那旺盛的生命力最好的T台……
咦,这是什么?原来是一根刚刚发芽的小草,看它一个劲的往上钻,多有毅力啊!它为了自己一生的梦想而努力着,奋斗着,为的就是可以见到阳光,有人会问,当小草破地而出时,的确可以看见那最美的阳光,可同时也会承受着风吹雨打的痛苦,而小草对于这一切表现出来的还是无畏的向上,向上再向上,所以当你们在春的旋律中看见那萌发的小草,总会忍不住夸奖它几句,对它这位春的使者加以赞美,可是当你们正把小草们说的天花乱坠时,当你们把小草精神立为自己做人之本时,你们是否想起过我……
我是自然的附属品,是自然界中最朴实,清醇的一个人,我不懂得淡妆浓抹,只学会了用自然将自己包裹,我就是你们每天都可以见到,接触到的——泥土。
我没有树的身躯,没有花的芳香,所以不会有多少人留意我,会记得我这个平凡的人……我拥有的只是一张淤黑而深沉的面孔和我这无边无际的身躯,但在自然界里你们又似乎离不开我!可我的存在又往往被大家忽视,在自然妈妈的眼中拥有我是一种幸福,因为她知道如果没有了我,树木,花草就没有吸取养份的地方,如果没有我人们就不会拥有像现在这样宽阔的马路,这一切只因我是大自然的基础,可大家又是否会在无意中想我……
朋友,当你们把鲜花和小草写进自己的文章时,你们会用最华丽的语言来描绘他们,那时的花儿草儿就是被你们捧在手心里的天使,他们会因此而开心的笑,并喃喃自语的说:“以前的痛苦和辛酸是值得的。”但在这时,有一位遍体鳞伤的人,却只能在那最阴暗的角落看着那些曾经带给自己伤害的人在洋洋得意!自己却只可以在那么远的地方观望,一声不吭,是的那就是我——泥土
当春天来临时,草儿花儿的确为了那最绚丽的阳光而努力过,但在他们发芽开花之后,会得到你们的赞赏和夸奖,以此作为给他们的回报,而我……
他们从开始为自己的目标努力的那一天起,就给我带来了无尽的伤害。他们将我原本就“丑陋”的脸,毫不留情的划开一道道口子,是他们让我变的更加庸俗,可我从来没有埋怨过他们什么,而只是一心一意的为他们提供养料,我还是在不段帮助他们完成自己的梦想,可是我真的没有想在他们看见梦想的那一刹那,第一个忘记的就是我,也许世世的轮回我已经习惯了这种遗忘,已经把这个当作了自然,因为我知道我的确不可以和他们去比拟,无论我做的再多,我也只能是他们借助上升的扶梯,到达目的后,我还有什么用呢?是的,痛永远是流在泥土下的,没有人会愿意拾起,而我却不的不承受,因为我就是泥土,没有会愿意和我分享快乐,更没有人愿意和我共担痛苦!
我在风雨中被侵蚀,在烈日下被烘烤,有谁会记得我,有谁会在意我,也许除了雨露没有人还知道我的存在!
风雨的手牵着梦的发丝,我无声无息的来,又无牵无挂的走了……