夜的黑色高三散文作文
在夜里,被寂静所沉埋,矗立的像是阴森的士兵的,我抬头看去,更是一片幽暗神秘的,无法被知晓的。我疑问到,是不是有一双眼睛在上面躲闪。灯光和夜里降下来的薄雾作伴,淡黄色的灯光染上了一层纱一般的柔软,却也无法扫去夜里的寒冷。灯光像是越来越遥远的,不可触及。在灯光的后面是形形色色的人,我在灯光的前面。灯光里面的人或许并不知道灯光之外的寒冷,灯光以外的人,都在追求着灯光的绚烂。夜的黑色让更远处变得不可见,我被夜的黑色所围绕的是自己的渺小,总想着探寻夜的面纱背后的容颜,迎接我的是更深,更加广阔的黑暗。对着黑暗里的无声,我也变得寂静,失落和许多不明白。越来越多的,再也没有人能给我说清的,语言是自己的纷扰。
回到了灯光处,洗涤了夜的黑色的碎片。夜在我的背后,夜也在我的心里,我的不明白处。夜晚是一个寂静的舞台,夜晚是我的独自思索,我在夜晚的沉沦里徘徊,我是夜晚里的客人。它的每一个客人,都是一个人的。