那个帅哥,就是我们口中最频繁出现的——my history teacher。他的眼睛特别明亮,天狼星一般璀璨,里面却盛满了温柔与笑意。这样一个三十几岁的男人,居然让班里那么多女生迷失在梦里。
不愿醒来,好想永远只活在那个梦里。
那天早上,我梦到他身姿挺拔地走来,虽然不是找我,却让我满心欢喜;虽然天气暗淡,他的气质却可以点燃一切。
讲题的时候,偷偷看他修长的手指。下课后跟可可讨论,你说天底下怎么会有这么美好的男子?
真的,他一点都不显老。加之他可爱的动作,是发自内心的童真。没有代沟,同位说,你说他要是穿上咱班男生的那类衣服会是什么样的?
我憋憋嘴会意一笑说,肯定特别迷人,特别阳光。
那次逛街向闺蜜随口聊起我的构想,我说回去就写篇文章,就说我们是货真价实的好孩子,不抽烟,不喝酒,不上网吧,不谈恋爱,就连买袜子都找五块钱三双的店……
闺蜜笑的差点趴地上。
那天情臻深处,无处发泄,便让宿舍里的姐们遭了秧。我口不停沫,嘀咕着,历史老师为什么这么帅,他怎么可以这样帅?他为什么这么大了,要是再年轻十岁该多好了……可是年轻十岁时候的他还是现在这个样子的吗?我喜欢的就是他现在这样子的啊……
其中一个室友听得实在不耐烦,便打断我说,听着,如果你早出生十年,就能嫁给历史老师,如果晚出生十年,就能嫁给历史老师他儿子,你说他有家室,儿子在上小学,你家在中间,该怪你自己啊!
室友们笑成一片。
我被她的话惊得呆住半天,下次叫了她就叫老佛爷,嘴也忒毒了!我说您可真是深藏不露啊,明显的十几岁的身躯里藏了颗八十几岁的玲珑心嘛!
她不动声色回我,哪里哪里,你才略胜一筹啊,你是八十岁的身躯里藏了颗三岁小孩的心窍。
我再次无语。