头发沾上口香糖以后叙事作文
妈妈也来帮忙,让我用热水洗头,想把头上的口香糖弄软了洗掉,可是也没成功。妈妈说:“实在不行就把头发剪掉吧!”我一听,着急了:“刚剪的头发,要是再剪不就成秃子了吗?我不干!”
正当妈妈和我一筹莫展的时候,我突然想到,可以到互联网上搜搜,看别人有没有好方法。
我打开电脑,在“google”输入关键词“去除口香糖”,找到几个看来可行的方法:
1、 用醋泡粘了口香糖的衣物;
2、 把粘上口香糖的东西放进冰箱冷冻,等口香糖变硬了再用刀片刮除;
3、 用酒精擦拭粘在物品上的口香糖。
我看了这些方法如获至宝,赶紧叫妈妈给我拿来醋,倒进洗脸盆,把头发放进去泡。3分钟后,我把头发擦干净,用手指甲刮了刮,有少量的口香糖下来了,可是头发上还有不少口香糖拿不下来。第二个方法因为不可能实现,又被排除了,现在就只剩下最后一个办法了。
可是妈妈说:“家里现在酒精,现在没办法试。”我着急了,这可怎么办?难道要带着这些口香糖一起去出门吗?我无奈地在家里巡视着,突然,我看到了妈妈的去甲水,顿时眼前一亮,记得妈妈用去甲水时,我闻到有很浓的酒精味道。
我跑去问妈妈:“妈妈。去甲水里面有酒精吗?”
“哎呀!我怎么忘了,去甲水的主要成份就是酒精。快去试试吧!”
我把去甲水拿来,用棉花蘸着去甲水,让妈妈在我头发上擦拭。不一会儿,口香糖就全都乖乖地从头发上下来了。我对着镜子,看着那些差点和自己说拜拜的头发,心里美得不得了,因为我是用自己的能力解决了这个问题!