小草小学生状物作文
有一天,小红去公园玩,她看见公园中心的草坪上有两个小男孩在踢足球,小红走上前去劝阻他们说:“不要在草坪上踢足球、玩耍。”那两个小男孩不以为然地继续踢球。小红非常气愤,厉声说:“没看见这牌子上写着‘爱护小草’吗?保护花草,人人有责。”那两个小男孩停住了,意识到自己错了,感到十分惭愧,非常羞愧的对小红说:“我们知道错了,谢谢你的提醒,我们现在就出去。”小红看着那两个小男孩跑出去了,脸上露出了笑容。
那两个小男孩去广场踢球了,他俩相视一笑说:“我们可以尽情玩耍了,再也不用担心踩坏小草了,我们以后要做一个爱护环境的小达人。”从此,他们看见有人在草坪上踩踏,就面带微笑的上前去提醒。
“爱护花草,人人有责”,这是每个人都应该做到的!