小草小学生状物作文
残忍的狂风席卷着一切,冷酷的暴雨洗刷着大地。
所有的生物纷纷躲藏起来了,只有他渴望这一切来的更猛烈些。
他高傲的去迎接这一切,只有他不畏艰难险阻的面临这一切。
当狂风暴雨来临的时候。花儿把它的绚丽多采的花朵紧紧的聚拢在一起;而那些挺拔直立的大树似乎也有一些畏惧。动物们都落荒而逃,到处寻找可以容纳他们的避难所。
风暴雨来了,胆怯的花朵似乎留下了眼泪,她们又好象在喊着:救命,救命……然而太晚了,狂风将她吹的东倒西歪,暴雨把她的美丽的花瓣打落了,只剩下那已被折断的花茎:参天似的大树面临这一切时,似乎也渺小了。他的茂盛的树叶,现在也屈指可数了。他那屈直盘旋的树枝在颤抖,发出嗖嗖的声响。刹那间,只听见”噼啪“一声,树干被闪电劈成两半。
只有微弱的小草不屈不挠。纵然,他没有鲜花的天姿美丽,也没有大树的魁梧高大。但是他的正直、挺拔、坚强不屈、而且还具有顽强的生命力。他傲然的挺立在那平坦的土地上,任凭狂风的恐吓,暴雨的虐待,也绝不屈服。
“野火烧不尽,春风吹又生。”多么美妙的诗句啊!仅仅是他才能与这么美的诗句相配合。
嫩绿的小草,他的颜色是象征生命的颜色——绿色。敌人将他摧毁,他等待着、等待着……在敌人不注意的时候,又从新燃起生命之火。齐心合力将残害他们的敌人赶尽杀绝。
小草是一种及为常见的,而又不平凡的一种植物。
别人只发现鲜花的外在美,却没有察觉小草的内在美。它不去计较这些。当人们用带有罪重的脚步,践踏他在他身上时,他也不在乎。
他从来不炫耀他的功劳;他的谦虚、大公无私让别人感到惭愧。正如在边疆守卫自己家乡的哨兵。
虽然,我也喜欢花,但我更喜欢小草坚强的意志力和顽强的生命了。我爱这些在别人眼里“微不足道”的小草。