小草小学生状物作文
有人曾唱过傲霜斗雪的梅花;有人曾赞美过百年的桃花心木;有人曾惊叹过连绵不断的雪山;有人曾歌颂过汹涌澎湃的大海浪涛。而我今天却要惊羡的就是那万物不起眼中的小草。
当一个冬天随风及逝般的过去,那土地上覆盖的皑皑白雪将退去的时候。展现在你眼前的是争奇斗艳的春花,竞相开放的花蕾,是纷纷扬扬的柳絮。她们先天性的魅力是你陶醉,但是你注意过你脚下踩着的小草了吗?那些安静睡了一个冬天的小草儿,脱去了秋天之后的黄衫,穿上春天的绿衣,随着和煦春风,摇晃着苗条而纤细的身腰,向人传递着春天的气息,给大地穿上了春天。
小草是有着一股看不见的顽强生命,也许你把它拉断那是轻而易举,你会想起那挺拔的青松与小草娇小的身躯是天壤之别,但是无论在高山还是在峭壁都有不起眼的小草,这又是为什么。在不确定中生长的小草,在不确定中顽强的生命,他总是蓬蓬勃勃的生长。无论你如何踩踏,他也总是站的起来。
小草是人,人要当小草!