小草小学生状物作文
大家都去过公园吧!那里鸟语花香,山清水秀,像一个井然有序的乐队。在这个乐队中,有一个默默无闻的歌手,它扮演着一个不显眼的角色,它就是----小草。
在公园里随处可见翠绿的小草,小草在春天将要来临时,就已经探出了绿色的小脑袋,春风一吹,小草挺身而出,迎接春天的到来。小草没有金菊迷人的手掌,没有牡丹雍容华贵,更没有柳枝柔软的腰肢,但是它凭自己坚忍不拔的毅力点缀着公园。
经过雨点冲洗后的小草散发阵阵泥土的芬芳,晶莹的露珠在小草尖上滚动着,在阳关下晶莹透亮。小草四周开满了各种各样的野花。有粉红的,有宝石蓝的,还有黑白相间的,小草羞答答的,有的昂首怒放,姿态万千,栩栩如生。
小草不但散发着阵阵清香,而且很坚强。无论是暴晒还是经过大雨的洗礼,它依然昂头挺胸,像保护边疆的战士一样。火辣辣的天空晒着小草,小草低着头,又像做了错事的孩子。大雨来临时,水珠从天而降,打在小草身上,痛极了。但小草咬紧牙勇敢的面对。雨过天晴了,霞光万道,一片祥和的景色。连太阳公公都笑眯眯的看着小草,好像在说:“你真棒!小草。”
我爱小草,我愿做一棵坚强的小草。