小草小学生状物作文
美丽的大自然的奥秘是探索不完的,它有奇花异草,一个个人们不知道的秘密等着人们来发现。
在这万紫千红的花海里,有华贵的牡丹,有幽香的兰花,也有出污泥而不染的荷花。从古到今,无数文人墨客以此为话题写出了流光溢彩的千古佳作。
可是谁又曾注意过那卑微的小草呢?
小草生命力的顽强只能用一句诗来形容:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是由谁来播种、施肥和除虫的呢?我来告诉你吧!这小草是没有人为它播种、施肥和除虫的,只能靠小草自力更生。
有一次,我看到了小路的两块石板中间的缝隙,两块石板一块高,一块低,因此而形成的缝隙。我往里面仔细观察了一番,发现有几根小草已经快要接近到缝隙了。我把一块石板抬起一看,啊!这情景有点儿让我惊讶!在石板下的土壤上面,草已经长得很长了,有一点儿密密麻麻的。但还有一些未长大的在泥土中准备往上冲了。小草如此顽强的生命力让我震撼。
小草这顽强的生命力在植物界里,还有谁能敌呢?