小草小学生状物作文
我是长在一架风力发电车旁的小草,我的生命非常坎坷,却又非常绚丽多彩。
想当初我还是一粒种子的时候,被深深地埋在地里,身边还有许多快乐的小伙伴。然而这样快活的时光很快就流逝掉,我们到了萌芽的时候。这个时候,我才发觉我所处地是一个风力发电车底部,不是个好地方,小伙伴们知道后,纷纷劝我放弃成长。然而正当我想放弃自己的“前途”时,地面上响起了爸爸妈妈的声音:“孩子,快上来啊,外面的世界美好着呢,千万不能犯傻啊!”听到这话,我鼓起了勇气,偏偏不信小伙伴们的“歪理”:长不上去!
于是,我奋力汲取了身边泥土里的营养,努力把外层的保护膜撑爆,然后努力地吸取土壤里的空气,向上长。一开始我生长的路途上很顺利,但是后来我却碰上了一个“庞然大物”,我们家族的“天敌”——石头。我本来想把它钻破一个小洞再直直向上生长,可是我非但没有把这个小石头伤了一根毫毛,还把自己的头上弄得一连起了八个大包。
“爸爸妈妈,爸爸妈妈,怎么办哪,我碰到我们家族的‘天敌’了,我怎么也钻不透它……”我向地面上的爸爸妈妈求助。“哈哈哈哈,孩子,它那样的坚硬,何况你又是那样地弱小,你当然钻不透它了!你何不尝试从它的身边绕上来?”是啊,爸爸妈妈说得很对,小石头那样坚硬,我这样弱小,我既然钻不透它,那惹不起还躲不起吗?对啊!明白了自己的无知后,我顾不上头上大包的疼痛,身子一扭,我便“甩掉”了这个“无赖”“哒——”我感到了一种特温暖的光线照得我睁不开眼睛,我稍愣了一下,并马上就明白了——我到地面上来了!“孩子,你真棒!”几分钟后,我慢慢熟悉了周围的环境,睁开了眼睛,我望到了我漂亮潇洒的爸爸妈妈。
我抬起头,看到了蔚蓝色的天空,竟比爸爸妈妈时常描述的要美丽一百倍;我看到了那似纱的白云,竟比爸爸妈妈时常描述的要奇妙一百倍;我还清楚地看到了我生活的这个世界,比爸爸妈妈时常描述的,要好、要好一万倍!
我来到这个世界上,我认识了滋润我的露珠姑娘,她是那样的漂亮,那样的淡雅;我认识了帮助我翻土的蚯蚓姐姐,她是那样的纯洁,那样的柔情;我还认识了照耀我的太阳公公,他是那样的和蔼,那样的可亲……
来到这个世界上,我享受到了无限的美好与无比地幸福,我既拥有爸爸妈妈的关爱,又拥有伙伴的亲切,还拥有大自然的自由。我深深地感受到了我当初选择生长是多么地幸运!我爱我这个美好的世界,爱我这个美好的家庭!