小草小学生状物作文
有一次,我冒着大风大雨出去,发现参天大树被大风刮断了树枝,芬芳迷人的鲜花也被打掉了花瓣,但嫩绿的小草却毫发未损。
看似娇弱的小草,却有着顽强的生命力,在坚不可摧的岩石上,坚硬的土地上,都有小草的身影。它挺着如“弓”一样的身躯,任凭风吹雨打,仍然不屈不挠地站立在地面上,仿佛在向人们说:我是不会倒下的,我要做一个强者。
小草,给人们带来了值得学习的坚强不屈、勇敢的精神。我想如果我们遇到了困难和挫折,是不是也应该像小草一样坚强、勇敢的去面对呢?即使遇到前所未有的大失败,也要继续去挑战失败,直到战胜失败。我们也要做生活的强者。