小草小学生状物作文
小草是那么的柔弱,他却随处可见,在街道两旁、高山上、石头缝里、菜园子里。
在生机勃勃的春天里,小草破土而出,仿佛春天江小草洒向大地。
小草是顽强的大风,可以将高耸的大树上的树枝吹落,大雨可以将美丽的花变得凋零,可小草不怕大风、大雨,大风来了小草随风摇曳就可以轻松的抵挡大风,而大树不像小草一样身体柔软,大雨来了,小草的叶子非常闲,也不怕,而鲜花在怎样漂亮也挡不住她柔弱的一面。
小草是不屈不挠的结石,自己没有大树的高耸,没有鲜花的美丽,更没有梅花那样讨人喜欢,小草那么顽强和不屈不饶的精神不是我们正应该是学习的吗?
小草是无私奉献的,他从来不会向人们索取什么,却默默的为我们付出着。小草付出了什么?人们为了防止河水泛滥,第一步就是加强上游的水土保持工作,在这项工作中,小草,可是帮了我们一个大忙,众多小草的的根在地下连成网状,形成了坚固的防线,小草这种无私奉献的精神,不正是我们应该向小草学习的吗?小草为人们奉献着自己的力量,我们就为祖国奉献自己的力量。
小草,我要赞美你那无私奉献和不屈不饶的精神。