小草小学生状物作文
我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢春天的小草。
对于大家来说,小草是一种非常普通的草本植物,没有什么特别之处。每当我听到别人这么说的时候,我就感觉他们理解错了,因为他们根本就没有认真地观察小草,了解小草。
小草是一种非常坚强的草本植物。它看似柔弱的身躯竟可以从坚硬的土地里钻出来,可以抵御暴雨的袭击,被暴风吹的时候,小草没有随风飘走,即使被吹得东摇西摆,根却仍牢牢地抓住大地。白居易写过一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”不正赞扬了小草坚强的生命力吗?
有小草的地方,就有清新的空气,也为单调的土地铺上一层“绿毯”,使人赏心悦目,给别人带来了清凉。小草就是这样默默无闻地奉献着。
其实,世界上有一些人,他们有着小草的精神品质,比如说雷锋全心全意为人民服务,不会向任何困难低头。
我爱小草,更爱小草身上具有的品质。