小草小学生状物作文
“野火烧不尽,春风吹又生”。这是赞美小草的诗句。这里说小草的生命力很强,一把火虽然烧灭了所有小草,但是它到了第二年春天又会重新长出来。
阳春三月,小草随着春风长出来,大地上一片绿油油,好看极了。我们呼吸着新鲜空气,荡气回肠,让人感到心胸无比宽广。
夏天到了,小草给我们驱散许多热气,让我们感到凉快一些,深夜我们感到在屋里热时,可以带着枕头和被子出去睡在柔软的小草上进入甜蜜的梦乡。
凉爽的秋天到了,小草逐渐变黄了,但还可以把我们呼出的二氧化碳利用太阳光而转化成氧气给我们。
冬天了,小草已枯萎,没有别的用处,但我们不能踩死它,要给它们立一个牌子,提醒小伙伴:请不要践踏它们,因为它们怕疼,它们要好好睡一觉,请不要吵醒它们。
连小草都这么伟大,大自然真是我们的母亲啊……