小草小学生状物作文
有的人喜欢粉红的桃花,有的人喜欢华丽的芙蓉,有的人喜欢优雅的白兰,可我最喜欢的是平凡的小草。
春天,小草从地下探出头来,又短又细,嫩绿嫩绿的,软软的,一阵风吹过,小草就翩翩起舞,发出沙沙的声音。远远望去,绿油油的一片,走近一看却又看不见了,就像韩愈的诗里写的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
夏天,小草长得长长的,是深绿色的。下小雨时,雨滴像一颗颗宝石从天空中落下来,像在给小草洗澡。下大雨时,小草如同老爷爷一样弯下了腰,甚至奄奄一息了;但是等到雨停了,太阳出来了,小草又挺起胸膛,重新焕发出勃勃生机。蛐蛐和蝈蝈会在草地里唱歌、玩耍。
秋天,小草黄黄的,像染了一头金黄色的头发,变得又脆又干,用手轻轻一碰就碎了。
冬天,枯萎的小草上落满了雪花,像盖上了一层被子,小草在白雪下静静地等待着春天的到来。我们在雪地上堆雪人、打雪仗。
小草很顽强,正如白居易的诗里写的“野火烧不尽,春风吹又生”,小草就算被火烧了,春风一吹还会生长出来。我喜欢它顽强的精神,我要向它学习!