小草小学生状物作文
有人爱牡丹的美丽,有人爱玫瑰的芳香,有人爱喇叭花的可爱,而我却爱小草的平凡。
小草全身碧绿,像穿了一件朴素的绿衣服。它的叶子尖尖的,两边还有许多锯齿。你别以为她很温柔,你一旦伤害她的时候,她的牙齿会把你咬破。高大的树讽刺它的矮小,娇艳的花讥笑他的平凡,而它却一点也不生气,依然昂首挺胸地站在土地上。
无论是陡峭的悬崖边,还是坚硬的岩石缝里到处都能看到他的身影。它不怕风吹雨打,不怕日晒雨淋。哪怕是狂风把它吹拂,她也只是扭动一下自己的身躯。被人们踩在脚下,但她从不低头,向人们显示着自己顽强的生命力。
它既没有淡雅的清香,也没有华丽的外表,但它却有默默无闻、无私奉献的精神。它们拉起手,走到了大草原上,一起养肥了牛羊,到处是一片生机勃勃的景象。它们拉起手走到了花园中,把花朵衬托得更加美丽。它们拉起手,走到我们的生活中,给我们挡住了风沙。它们拉起手,走到世界的各个角落,让地球妈妈重绽笑容。
我爱小草,爱它的平凡,爱它的坚强,更爱它那种无私奉献的精神。