小草小学生状物作文
今天中午,小红春游刚刚回来,她很开心,左看看右看看,一不小心走偏了路。她低下头看到了小草趴在地上,好像一个人在路上摔了一跤,流出了满地的血一样。小红马上回到家里去拿她的存钱罐,小红心里想:我存了一年的零花钱终于可以派上用场了。然后小红去买了一些工具回来,她觉得这些草最好不要再被踩了,突然想到一个好主意,于是用她的笔在牌子上工工整整地写了五个字——“小草也会疼。”
她出去外面插上了牌子,牌子好像一个巨人一样保护着脆弱的小草,小草看到了高大的“巨人”挺直了腰板,好像说:“谢谢你,让我又恢复了原样”。
在这个故事中,我学会了要爱护花草。