小草小学生状物作文
小草,绿油油的小草,有的在山里,有的在田埂,有的在森林……
如果有一棵小草枯萎,就会有另一棵小草生长出来;如果有一片草枯萎,那就会另有一片草生长出来。所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”这便是小草的性格,也是人的性格。正因如此,人,才会如此坚强。
不断的摔倒,不断爬起,不断有新的草地。小草,也就不断的延伸……
我走过家乡的田野,我也走过宽大的草地,而现在,我正走向思念已久的春藏草原。
我时常眷恋老家的田野,在上面飞奔,摔倒的情景。我至今还能感有受到:当我摔倒时,小草,就像母亲的胳膊,把我搂在大地的怀里!并且新切地对我说:走吧,孩子!小草,永远宝与你同在……
小草这种顽强的精神深深地感动了我,这性格跟人一样,坚强无比!