小草小学生状物作文
城市里有一块绿色的草地,草地上长满了碧绿的小草和五颜六色的小花。这些花草给城市带来了美丽的色彩。城市里的每个人都很爱护这些花草。
今天天气很好,小明约小刚一起去踢球,他们先来到小区的空地上踢,可是有人在这里走来走去。小刚说:“我记得小区外面有一片草地,咱们去草地上踢球吧。“小明说:”可以啊!“
二人正踢得高兴,走来了一个小女孩,她对正在踢球的小明和小刚说:“你们不能在草地上踢球。“
小刚厉声反驳说:“这草地是大家的,我们为什么不可以在这里踢球呢?“
女孩指着一个牌子说:“正是因为这片草地是大家的,你们才不能在这儿踢球呀,你们会把小草踩坏的,以后城市就没有美丽的草地了,你们看,这个牌子上都写着‘爱护小草’四个字。“
小明和小刚听了,连忙把小草扶起来,还打了一盆水,和女孩一起给小草浇水。从此他们还成了好朋友。