小草小学生状物作文
如果要问哪种植物是最常见的?我想所有人给出的答案都是一样的,那就是小草。无论多偏僻的角落,只要有足够的空气、土壤和水分,小草就能活下来。所以我最爱校园里的小草。
它没有花朵那样芬芳,也没有大树那么茁壮,但它却有着最顽强的生命力。小草在秋天里变得枯黄,冬天被厚厚的积雪覆盖。可谁知,到了春天,它们又齐刷刷地从土壤里钻出来,窥探着这美好的世界,限用自己的身体保护着大地。早在唐代,诗人白居易便写下了赋得古原草送别》赞叹小草顽强的生命力,诗中写道:"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"短短几句诗再现了小草的韧劲,又饱含着深刻的寓意,成为流传千古的绝唱。
你看,它瘦弱的腰身从石头缝里挤了出来,头顶有两片绿油油的小叶子,微风吹过,它左右晃了晃,在夹逢里伸了伸懒腰,像是在给自己加油打气,仿佛说:“不管遇到多大的困难,我都不会放弃。"
它倔强而努力地生长着,不管冲破这坚硬的石块要付出多大的代价,不管在夹缝中生存有多艰难,也不管有没有人能看到它、欣赏它带来的那抹绿意。我爱校园的小草!