小草小学生状物作文
突然, 我眼前一睁,我真的被睁住了。我打开窗户,看到那绿茵茵的小草在刚被种下花的花盆里抽出了嫩绿嫩绿的小芽。
冬天,应该是万物枯零的季节,是只有生命力非常顽强的植物才能生存下来、才能长年青绿。小草,那么娇嫩、那么可爱、绿的发亮。出现在,现在是已经证明春天快要来临吗?不,不是的,现在才刚进入初冬
这证明冬天也是有生命的呀!也证明了草比任何东西都渴望生命。无论在什么样的环境下都能生存下来。
小学时候教学楼对面拆房子遗留下了许多石头,其中有一快最大,因为来不急搬走而留了下来。有一次,我的心情感到郁闷,走到对面那快大石头旁去散步发现石缝里居然长出小草来,虽然小,但是依然很绿。
是的,我们无论在什么情况下,都要学习小草,不轻言放弃希望,我们要好好的活下去,要活的精彩、活的有趣。哪怕是几年,几天也是一样。