小草小学生状物作文
在细小的石缝中,陡峭的悬崖上,随处有我们普遍看见的东西---小草。草。小草不仅在平地里长得绿油油的,在石缝里也一样。小草平时并不惹人注意,但是草坪上却很多,我们在上面踢足球﹑做游戏,踩来踩去的,踩过后依旧茂盛,你就是一把火把它烧了,第二年春天,它又能长出来,从来都是坚强不屈。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
有一次,我和同学一起爬山,看见一堆石头,石头里长着几株小草,小草在这里没有水,也晒不到阳光,它是怎么存活的呢?它以顽强的生命从石缝里钻出来“晒太阳”,小草竟然这么不可小视,我认为小草就像自强不息的人一样,不管处境多么艰险,不管过的多么辛苦,它总是能够克服。不可小看,它就犹如那些与病魔做斗争的病人一样。原来我并不知道小草是这样的坚强,当我知道了小草的外表虽然普通,不起眼,但它顽强的生命力值的我们学习。
我慢慢得喜欢上了小草。