小草小学生状物作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”每当我看到那朴实、顽强的小草,耳边就回响起这首优美动听的歌曲。
小草是报春的使者,它最早把春天的讯息报告给人们。当春天到来时,小草就争先恐后的弹出了脑袋,形成拉一片片令人赏心悦目的绿色。人们从它面前走过时,不曾注意到这幼小的生命。不错,小草是没有鲜花的芳香,也没有大树的挺拔,但它有朴素的美,他不追求那一身虚荣的打扮,只是默默地用自己朴素的一身去装大地。从小草身上,我悟出了人生的道理,正如张海迪姐姐所说的:“人生最重要的是奉献,而不是索取。”这时,我不禁会想起我们那亲爱的老师。他们本来能找到一份舒适的工作,但他们却选择拉教育事业,用自己的心血培养拉一批批栋梁人才。虽然“霜雪”染满了两鬓,皱纹爬上额头。他们依然不辞劳苦,为我们上课、批改作业
还有那驻守边疆的战士们,他们的生活环境是多么的恶劣,而他们去没有埋怨,依然助手在那寒冷的边疆,他们用那坚强的身躯换来了我们中华人民的幸福,难道他们不行那默默无闻的小草吗?
小草的品质是朴实的、是顽强的、但它们,却用那顽强的身躯永远的点装着大地……