小草小学生状物作文
外婆家对面有一个小小的公园——“蓬莱公园”。每天,我做完作业,都会去那儿散步。
在公园大门前的广场上,有许多枝繁叶茂的参天大树。每天,都有花匠给它们浇水,时不时地还为它们施肥,修剪枝丫。人们有的在树荫下乘凉,有的悠闲地打着太极拳,还有的在聚精会神地下棋……参天的大树成为了公园的标志,看到它们,每个人的脸上都洋溢着微笑。大家都非常喜欢这些大树。
而在公园的后门,有一条寂静的小径,小径边上长着许多不知名的小草。它们在公园的角落里,没有花匠的浇灌,也没有人们的宠爱,谁都不去注意它们。但是,小草们却从不在乎,它们默默地给公园的角落带来了勃勃生机,给幽静的小径带来了丝丝绿意。
谁也不知道这些小草们来自何方,也许来自郊外,或者来自更远的山区。它们带着梦想,随风离开了自己的家乡,用顽强的种子,在这片大公园里扎根生长。
风餐露宿,小草们没有自己的家,但是它们用辛勤的劳动,为许许多多的昆虫建造起一个个优美的“小区”:蝈蝈在它的“豪华别墅”里挺着大肚皮歌唱,蟋蟀在“小区”的“会所”玩“捉迷藏”,蚂蚁绕过长廊又搬新家了……小草们也像参天大树一样,给人们带来喜悦和奇迹。
每次漫步在蓬莱公园里,我都非常喜爱门前广场上挺拔的大树。但是,我更敬佩公园后门小径边那些默默无闻的小草。春风拂过,小草们舒展身躯,拱开身上的贫瘠的泥土,陪衬着五颜六色的小花;烈日当头,它们不知疲倦,用幽幽的绿给我们带来清凉;寒风吹起,它们顽强地摇摆身子,跳动着生命之舞……
小草就像这座城市里外来的建设者们,热爱生活,勤劳质朴,无私奉献,为我们这座城市倾注了无限的爱和无穷的活力。在他们的努力下,我们的城市天天变幻着神奇的色彩。