小草小学生状物作文
大家好!我是一根平凡的小草,我叫小闻。今天我来到你们教室里是想和你们说说心里话。
我出生在美丽的春季,长在治水广场的草坪上。春雷隆隆响;春风呼呼吹;春雨沙沙下。当树儿抽出嫩绿的枝叶,花儿托起鲜艳的笑脸时,我也钻出尖尖的脑袋来欣赏美好的春光。春雨滋润着我,春风吹拂着我,我越长越高,就连成绿坪,铺成绿毯,为祖国的妈妈穿上了绿衣裳。
我用自已翠绿色的身子、线绿色的身子,把桃花、梅花衬托得更美丽。我不但美化环境,而且我能吸收二氧化炭,放出氧气,净化环境。
我为大自然做出了很大的贡献。可是,有很多人瞧不起我,踩我、压我、甚至把我连根拔起,差点让我丧失了生命。亲爱的人们你们这样做公平吗?如果你把我伤害了,你的家园还叫绿色家园吗?最后我乞求你们,手下留情,脚下留情。