小草小学生状物作文
春天刚到,故乡的万物还在沉睡中,是它——小草,第一个给故乡送来了生机盎然的春天的信息。
你看:堤岸、山坡上冒出了星星点点嫩绿的淡黄的小芽,像一个个刚坠地的娃娃,东瞧瞧、西望望,挤眉弄眼地打量着这个神奇的世界。
田野里,小草从地上钻出脑袋,给大地带来一片生机。它们手挽手,探着身子,像好奇的孩子一般向四周眺望。
公园里,那小草也毫不示弱,争先恐后地钻出地面,带着浓浓的睡意,伸了个懒腰。它慢慢的穿上了绿衣裳,呼吸着新鲜的空气:啊,好暖和呀!
不几天,小草像魔术师似的变了:多了,绿了,高了,欢快地抖动着身子向你点头微笑呢!
下了一场蒙蒙的细雨,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。瞧:草儿轻轻地在微风中翩翩起舞,雨滴顺着小草翠绿的茎向下滚,晶莹透亮,像一颗颗珍珠!!
我喜欢小草,喜欢它那自然的绿;我也更敬佩小草那顽强的生命力。
一次,狂风大作,大雨倾盆,我为山上的小草担心起来。心想:下这么大的雨,小草一定会被雨水淹没的,怎么办呢?下过大雨之后,我迫不及待地来到山上,只见一根根翠绿的小草在浅水中左右摇摆着。我望着这些东倒西歪、奄奄一息的小草,自言自语地说:“唉,真可怜!”
又过了几天,水都浸到了地里去了,但令人难以相信的是,小草竟没有向困难屈服:它顽强地挺直了身躯,一幅昂首挺胸的样子。草叶上晶莹的雨珠在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹拂过,小草轻轻地点点头,好象在向我展示胜利的姿态呢!
望着这些顽强不屈的小草,我不由自主地念起一首千古佳句来:“野火烧不尽,春风吹又生……”