小草小学生状物作文
烟雨迷蒙的路上,除了风声就是雨声。时近傍晚,我拖着沉重的脚步垂头丧气地走着,泪水早已溢满了我的面颊,勉强理了理烦乱的心情,清了清嗓子,想唱我最爱听的《从头再来》,可是忧愁塞住了我的嗓子,涌上心头的是无尽的苦涩。
回想这次期中测验的失利,耳畔仍不时响起同学们轻蔑的话语。想到这些,我的头脑一片混乱,心情更加沉重。我静静地伫立在风雨中,绝望的摘下雨帽,任凭风吹雨打,泪水和雨水交织着,咸咸的,苦苦的。
走到家门口的不远处,我的脚无意中绊了一下,低头一看,一块砖头被我踢翻在地,砖下几株翠嫩的小草,白色的根须露了出来。我看了看,没有在意。
几天以后,我路过那几株小草的身旁,它们以惊人的毅力顽强地长出了嫩绿的新叶,根须深深地扎进了泥土中。微风中,它们摇曳着那还很弱小的身躯,还我一个灿烂的微笑。
一天又一天过去了,小草长得越来越旺盛了,我的思绪也随着小草一起变化成长。这令人振奋的小草呀,是它燃起了我继续奋斗的信心,给予我不断前进的力量。从此,我一改往日的懒散,变得更加勤奋,把全部的精力都投入到学习中去。
期末考试来临了,我成功地取得了非常优秀的成绩。在同学们羡慕的目光中,我又一次哭了,是因高兴而哭。因为只有我自己知道,为了这一天,我付出了多少艰辛。
到了家门口,我的脚步停留在小草面前,在风中,它抖动着挺拔的身姿依然微笑着,显得是那样质朴,那样无华。我的思绪定格在这一瞬间,这平凡小草,它柔弱的身躯总示人以生命的坚强。在这美丽的发现中,我再一次坚定地抬起头来仰望天空,仿佛觉得天比以前更蓝,云比以前更白。