小草小学生状物作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。白居易写的这首诗,让我感受到了小草的气质。
我家门前就有一个大草坪,春天生机勃勃,夏天神清气爽,秋天金光闪闪,冬天白雪一片。
夏天的时候,烈日炎炎,甚至晚上吹来的风也夹杂着热气,好像在说:“夏天的时候,想要凉风,就到水里去泡一泡吧!”夏哥哥似乎听到了它说的话,就在这时,天空暗淡,一道像利剑一样的闪电斩开了乌云重重的天空,顿时,天空雷雨交加,闪电助威,那声音犹如千万匹金色战马齐声并叫,如同山崩地裂,好像天空都被震得颤抖起来,倾盆大雨从天而降。暴风也趁着热闹,风尘仆仆的赶来,所到之处,电闪雷鸣。
当夏哥哥发完脾气,收回雷雨后,我急忙去看小草。只见小草一个个垂头丧气、弯腰拉背地倒在地上,但过了几分钟,小草慢慢地从地上屹立起来,微风吹过,小草顺势抖落雨珠,显得精神抖擞。
我被小草那坚定而顽强的精神所震撼。
每个人都会遇到困难,只要沉着应对,第一次失败接着第二次……一直到胜利。以顽强的精神“进攻”困难,最终就会取得胜利。
这就是平凡的小草给予我的一个从自然界中的一个新的知识。