小草小学生状物作文
在我们家不远处的一座小山上,每一年的夏天都有绿油油的显得很有生机的小草,它布满整个小山。每次有多余的时间,我就会坐在小山上看风景。
春回大地,万物复苏,杨树发芽了,“毛毛虫”挂满了枝头,那生长在山坡上的小草也钻出了它的头。它生长着、快乐着、并努力着。夏天小草郁郁葱葱,没过小腿,正是牛羊喜爱的食物。秋天大地一片金黄色,小草也披上黄色的礼服,闪耀在阳光下。冬天我的家人和邻居们就会将漫山遍野的草地烧掉,因为等待着小草来年的又一次萌发。
每当我看到烧过的野草又从土壤中钻出来,并且渐渐的恢复了以往的生机,美丽的小草又重回到我的身旁,我就想起了诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”其实歌颂野草的诗句还有很多,因为野草值得赞美和歌颂的还有很多很多。这句诗完美的赞颂了野草有顽强的生命力、坚韧执着的毅力,使我懂得遇到困难,不要退缩。
我爱小草,我们每一个人都应该学会草的精神,学习草的品质。我们更应该做一棵小草,遇到再大的风雨都能够勇往直前。