小草小学生状物作文
我喜欢春天里生机勃勃的大树,五颜六色的花儿,但我尤其喜欢春天里最容易被人忽略的一道风景,小草。
对,就是那绿油油的,不向命运低头的小草。我家小区里面有很多块草坪,春天就像铺了一块块绿色的地毯,它们是那样富有生机和活力,细看他们那绿色的水灵灵的,多么令人陶醉呀!
他们是快乐的,你看一阵微风吹过,小草就跳起来欢快的跳着舞蹈,他们有时舒展双臂,有时弯腰触地。不断变换着舞姿,让人看的如痴如醉,这时如果你来欣赏一下,你一定会感受到心旷神怡。
他们是顽强的,你别看小草这般渺小,可他永远不会屈服于暴雨,有一天,一阵狂风过后,接着下了一场大雨,望着眼前的暴风暴雨,我不禁为弱小的小草而担心。风雨过后,我赶紧到小区去看,小草啊小草已经被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴着地,看的让人顿生零零执行,但我相信他们是绝对不会屈服于暴风狂雨的。
果然太阳出来了,小草又慢慢地挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪水。你瞧他们是多么的顽强啊!
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是渺小的,可他们却是快乐的,坚强的。这正是我喜欢他们的原因。