小草小学生状物作文
没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……每当听到这首描写小草的歌,我都会想到小草的坚强和顽强不屈的精神。
春天,冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋。它不畏严寒迎着春风欢快地跳起舞来,给大地增添了绿色,给人们铺上了柔软的地毯。
夏天,天晴时,小草很高兴地站在那里晒太阳,享受着阳光给予它的营养,帮它把身体锻炼的更强壮。下雨时,小草会迎来雨水的浇灌,让自己长得更茁壮。
秋天,百花凋零,树叶枯黄了,而小草却仍然地那里。它的生命力是那么顽强!秋风吹过,小草随风飘动,像穿着绿衣的仙子翩翩起舞。
冬天,一层层白雪压的它喘不过气来,但它还是用坚强的毅力挺过去。后来雪变成冰,但小草依然坚持着……其中有一首古诗是:“野火烧不尽,春风吹又生!”就连火都把小草烧不死,更何况是冰呢?
小草,这种坚强不屈和顽强生长的生命力令我敬佩!