小草小学生状物作文
我们的身边有许多的事物,如一片绿茵茵的草地,一朵枯萎的花儿,一扇转动的门,一条跳出鱼缸的小鱼……而今天,我要介绍的是小草。
小草虽然没有花儿美丽的花瓣,没有树木挺拔的躯干,没有鸟儿会飞翔的翅膀。但是它有顽强不屈的精神。
下雨时,花朵都合拢了自己的花瓣,鸟儿也停止了飞翔,躲进了鸟窝里,只有小草还挺直着自己的身躯,顽强面对这风风雨雨,永不倒下。
人们郊游时,总会在草坪上野餐。可是,他们却不知道自己已经伤害了小草,但是,小草却不气馁,人们离开后,它们又展现了它们的勃勃生机。
野外着火时,小草也经不起命运的考验,倒下了。但是“野火烧不尽,春风吹又生。”它们最终还是挺立了起来,站了起来,其实它们一直是在与命运做斗争,在每一次考验中,它们都能生存,继续对抗。
与它们做斗争的,还有人类,人们一直都在拔除小草,用除草剂“杀死”小草,但是小草是不会屈服的,每当春天到来,万物复苏,小草又从土地里探出头来,继续与风风雨雨对抗。
尽管小草没有水仙花那样高洁,没有树木那样挺拔,没有小鸟那样灵敏。可是,它不屈不饶,总在下雨时,挺然面对,总在万物躲避时,勇往直前。
当我看到小草时,我总会想到我会努力做一个像小草的人,坚强不屈。