小草小学生状物作文
小草它不像玫瑰那样美丽,不像荷花出淤泥而不染,不像梅花那样动人,但我还是喜欢它。
它有着碧绿的外衣,它长得不高,十分朴实。
它看起来十分弱小,风一吹就会倒。但它却十分顽强,即使被吹倒了无数次,也还是会立着腰,坚强地站着,没有一丝屈服的样子。
一天,试卷发下来了,我望着那布满红叉的试卷,心情郁闷极了。回家的时候乌云密布,马上就要下大雨了,我不由地加快了脚步。走着走着,突然,旁边出现一抹绿色的身影,那是一株小草。它和其它的小草长得一样,唯一不同的是,别的小草是长在土里的,而我看到的小草是长在石头缝里的。我十分好奇,心想:这草为什么会长在石头缝里呢?当时我也没多想,快步走回了家。一回到家,外面便下起了倾盆大雨。看着外面越下越大的雨,我心里多了一丝担忧:那株小草经得住那么大的雨吗?
过了一会儿雨停了,我急忙地跑过去,路边的花多半都蔫了,我心凉了半截。可等我跑过去时,竟然发现那株小草还活着。原以为它经不住风吹雨打,没想到它竟然完好地活了下来,它随风飘动,一摇一摆地跳了起来,好像在说:“我厉不厉害?下这么大的雨我都毫发无伤!”
我静静地看着小草,在露水的装饰下,它显得更加美丽动人。
我一直凝视着小草,小草也在看着我,如果它会说话,我想它也许会说:“假如你想做一株小草,那你必须学会坚韧,学会坚强。就算你被风吹倒了一次又一次,那你也必须要站起来,坚决不能倒下。要知道,不管被什么东西打倒了,都要站起来,不然的话,你就输了。”
我们要学习小草这种不怕风吹雨打的精神,我们缺少的就是它们这种骨气。