小草小学生状物作文
白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”的确很好,无私奉献的精神打动了我。
你看那婀娜多姿的娇气的小花是多么美丽,多么鲜艳,多么可爱!每个来欣赏这美丽动人的“天使”得人,都会啧啧称赞,赞不绝口。每个季节都会有花朵:有,有,有,有。可是你曾想过,在你欣赏花的时候,你坐在哪里?当你出来散步时,经过跑过的又是哪里?对,草坪!“草坪?”我听到有人不耐烦了:“草是什么!他只不过是一堆只有一种颜色而且又十分难看的草堆罢了,但你看花儿多么五彩缤纷!”对此,我的回答是:“虽然花儿五颜六色,但它需要人护着、养着,但你看小草久经风雨磨砺,却一直不屈向上,是他不愿做温室里的花草的精神打动了我;是他顽强不屈的精神打动了我;更是他贡人们践踏、无私奉献的精神打动了我!”
由此,我想到了一位类似我们亲人的人,那就是!心地善良的,他们宁愿牺牲自己的时间,来教我们怎样做人,教我们知识。老师这样辛苦的工作,这样尽职尽责,为的是让我们将来成为对祖国有贡献的人!我们要深深感谢老师!