小草小学生状物作文
今天下了一场大雨,地上都汇成了一条条“小河”。不时,狂风大作;不时又电闪雷鸣。那些娇艳的花朵可经不起这些折腾,一朵朵花儿都低下了头,腰被沉积的雨水压弯了,昔日的美丽已荡然无存。唯独只有那钢铁铸就般的小草还昂首挺胸地挺立在那里,不向困难屈服。
小草并没有这些花美丽,更不会散发出一阵阵沁人心脾的花香,在人们眼里,小草是平凡的,是无法与鲜艳美丽的花儿媲美的,但小草却拥有着另一种“美丽”,这种美丽是无与伦比的,那就是小草那顽强的生命力,就是它那无论遇到什么困难仍然坚强不屈的精神,这种精神比外表的美还要美丽,还要伟大!
在生活中,有些人也具有小草精神,他们在自己的工作岗位上默默的工作着,为建设祖国无私奉献着,在这过程中,难免会遇到一些挫折和困难,但他们并没有退缩,而是知难而进,想尽办法克服困难,顽强地与困难作“斗争”,这就是小草精神啊!也许,他们也些家境贫寒,生活艰苦,根本比不上那些大富人家,但他们那种遇到困难坚强不屈,知难而进的精神比起那些数不清数不尽的钞票,是平凡而伟大的,他们的小草精神更是高尚的,是无法用金钱衡量的。其实,他们好比是小草的化身,他们将会不小草精神发扬光大!
我希望我们在今后的学习生活中,要像小草那样,敢于和困难作“斗争”,有了这样的精神,我们才能一步步迈向成功!