小草小学生状物作文
我是一棵小草,一个微弱的生命。但我渴望精彩的人生,向往多姿多彩的世界。
在阳光、和风、雨露的照顾下,我长得绿意盎然。周围的花儿们,还有同伴们都与我有深厚的友谊。可是有一天,一只山雀飞到草地上,我向她打招呼,她却说:“你是多么美的小草哪,可你也不过是弱小的生命,呆会儿将来一场暴风雨,真不敢去想你会变成什么样子。我要先去避雨了,再见了……”她扑腾着翅膀飞走了。
乌云开始遮蔽天空,渐渐地如翻涌的浪潮,黑压压的一片让我感到窒息。周围好静。我感到恐惧,暴风雨后我会成什么样儿?不敢想象。忽然天边一道金黄色的闪电劈开了黑压压的云幕,接着,轰隆声便接着而来,我紧闭双眼,挺立着。任凭雨点如子弹般拍打着我,任凭狂风如恶狼般噬咬着我,我想我一定不能像云雀所说的那样,我要生存,我要有精彩旅程……
叽叽……喳喳……
我的耳畔响起悦耳的鸟叫声。我睁开双眼。经过暴风雨的洗礼,一切更绿了,我也更加茁壮了。云雀说我将不能存活,但她说错了,我再次用自己的坚强证明着——我能!
所有的困难都是对自己的考验,困难何所惧?当暴风雨袭来时,你能战胜它们吗?我要勇敢地说:我能!
我顽强地长在天地间,草色依旧青青。