小草小学生状物作文
冬天刚刚离去,雪渐渐融化了,有几片雪地已经化成草地了,小草悄悄地从泥土里钻了出来,上面刚刚雪化成水,落在了刚刚钻出来嫩嫩的绿芽上。中午,所有小草都睡觉了,下午小草去上学了,晚上小草写完作业刷牙洗脸,准备明天上学的书,最后再睡觉。
渐渐,天热了,小草们知道了,夏天来了!小草们心里都想着:这么热的天,老师会让我们上体育课吗?秋天也来凑热闹,冬天悄悄来到这里,又到了春天。啊,原来小草的生活和我们人类的生活一样。难道这是大自然的语言?没错,它就是大自然的语言。
像这样大自然语言还有很多,你知道鱼有多少岁吗?你看到过鱼身上的鱼鳞吗?当然一个鱼鳞就代表一岁。
细心的人可以找到更多大自然的语言,而粗心的人永远也找不到一个,你想做细心地人,先做小草试试。他们的生活,春夏秋冬,温暖炎热凉快寒冷,他们都在外边上课,不到冬天它们是不会钻回泥土里的!
啊,小草,你们比人类的东西少,人类还是无情地踩你们。所有的东西都有生命,我们要爱护大自然!