在遇到她之前,男孩曾经是一名抑郁症患者,在他眼中,世界都是灰色的,所有的人所有的事都是灰色的,他不愿意见任何人,不愿意做任何事。
男孩曾经失去了母亲,而父亲不喜欢他,只知道天天赚钱,而不知道陪他,导致他患上了这抑郁症,就表示随时处在危险,谁也不知道抑郁症患者的世界到底是怎么样的,也许就是灰色的吧。
而女孩是一名抑郁症的心理治疗专家,长的很漂亮,又善解人意,男孩都父亲把男孩托付给女孩照顾。
一开始,男孩依旧天天呆在房里,发呆着,哪也不去,于是女孩一步一步温柔的劝他,劝他读读书,劝他晒晒太阳。太阳的温暖照到了男孩,男孩笑了笑,还看了看女孩,似乎有好转。
就这样,一天一天的过去了,男孩的抑郁症快痊愈了,也意味着女孩也该离开了,这时候,两个人早已经萌动了那颗青涩的心,他们知道,不可能一直相守下去了。
男孩内心没有了抑郁时的绝望,而是对生活的向往,和爱情的渴望,可是女孩要去追求更高的学历,而自己连病都没好,怎么可能一直相守。
日子还是没有停,很快很快的过去了,女孩收拾着行李准备离开了,男孩看着女孩久久没有说出话,最后,他说,如果我还能遇见你,我一定会和你相守到老。
他不知道那头的女孩默默流下眼泪,离开了。男孩看着离开的背影,心一阵阵的难受,泪水还是下来了。
他的病好了,他还是呆呆的望着房子内的一切,天天晒着太阳,仿佛女孩还在一样,那段灰色的时光,浅色的记忆,铸就了最美好的向往,最青涩的年纪。