别自寻烦恼作文500字
很经典的就是:练习册放在家里了,但是那时候家里又没有人,总不可以自己回家拿吧!所以我用了最傻的方法,就是祈祷老师上课时不会用到那本练习册。偶尔运气好的时候真的如愿以偿,倒霉时就会被老师叫起来,训一顿。而我的笨思维就会想到:只要哪天被老师训斥,那一天就是倒霉透顶的日子。
现在我找到比祈祷更有说服力的方法:自我安慰法。我曾经看过一本杂志,里面说了一句我认为十分正确的话,实在值得我去思考的话:世界上所有你所担心的事情,经科学家统计并计算,只有8%的机率会发生那些所谓的担心事情,还有92%的担心是多余的。
这句话就是告诉我们,很多事情,根本不需要去担心,那只是自寻烦恼。正所谓:“既来之,则安之”。
担心不仅会让我们进入神经紧张的状态,还会让我们的大脑胡思乱想,扰乱我们的正常生活,对自己和别人带来不必的困扰。
放松真的是一种很好去面对事实的精神状态。请试着:轻轻闭上眼睛;心里暗想:甩走一切无所谓的烦恼;缓缓的深吸气3秒;然后突然剧烈地吸气,动作可以很夸张;直到肺再也容不下空气;憋着气,15秒;最后,突然把憋着的气一下子都放出来...
是不是很释然,很放松?
我们应该学会选择担忧的问题,别自寻烦恼。