寒假里一件令我感动的事六年级作文750字
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。有这样一件事,每每回想的时候,都令我感动不已。
记得有一次,我和同学们一起出去玩。走着走着,从不远的前方飘来了一阵阵香味扑鼻的烤红薯味,我们飞快地跑到那里,找到了香味的“发源地。”我定睛一看,卖红薯的是一位年龄很大的老爷爷,他的头发灰白色,乱糟糟的,像个大鸟窝,他身上的衣服各处都是大大小小的补丁,与周围美好的景物极不协调,我都有点嫌弃他了。但那红薯的香味太诱人了。于是,我买完了香喷喷的烤红薯,给了钱,就飞快地离开了。
我坐上了一辆出租车,美滋滋地听着香甜的红薯,不知不到家了。我摸了摸口袋,钱包不见了踪影。我急得像热锅上的蚂蚁一样,在原地直打转。那个司机叔叔对我说:“小朋友,你别着急,好好想想,你都去哪儿了?”说完,我站在原地仔细回想,正在这时我看到了我手上的红薯。对!一定是落在那儿。我赶紧上车,车子飞快地向卖烤红薯的地方驶去。
一路上,我心里直打鼓,那个衣衫破旧的老爷爷会不会把我的钱包拿走了呀?等我到的时候,天色渐渐暗了下来。我急忙下去,去寻找那位老爷爷。只见,在一盏明亮的路灯下,老爷爷瘦弱的身影映入了我的眼帘。老爷爷的身体缩成了一团,正靠在火炉旁取暖,我快步向老爷爷跑去。老爷爷听到声音抬起头来,看到是我,脸上洋溢着慈祥的笑容:“小朋友,你可来了。你的钱包落在这儿了,你走了之后,我在后面大声叫你,你也没听见,我又追不上你……”
听到这此话,我不禁流下了眼泪。这时,老爷爷把钱包交给了我。我拿着还带着余温的钱包,心里不知是什么滋味。老爷爷一边推着车,一连回头对我说:“快点回家吧!家人一定等着急了。”说着,费力地骑上了三轮车,向远方走去。站在路灯下,望着远去瘦弱的身影,我不禁为自己所说过的话而感到惭愧和后悔。
这件事虽然已经过去了很久了,但那位老爷爷慈祥的面容,我久久无法忘怀,时时感动着我。