寒假里一件令我感动的事六年级作文750字
在我的身边发生过许许多多的好事,其中有一件事令我特别感动。
在一个天气晴朗的晚上,我和爸爸去散步。看见一个人开着电动车飞快的开过马路,突然,不知怎么的,他从车上掉了下来,他的钱也都掉在了地上,风一吹,钱撒了一地。附近的人看见了二话不说赶快跑过来,捡地上的钱,你一张、我一张抢着捡,有的人把捡到的钱马上交给了失主,而有的人,一捡到钱就往自己的口袋塞……这时,我想过去阻止他们,可是我的年龄比他们小得多。我叫爸爸去阻止他们,可是爸爸不理我。哎!不管了,反正我要试一试。我跑过去说:“你们不要贪小便宜,请把你们手上的钱归还给失主。”有个人说:“你这个小屁孩,关你屁事啊!”在这个时候我不知所措。突然,有一个头发乱乱的、穿着牛仔裤、花衣服,凶巴巴的年轻男人,看起来像个“流氓”一样,他走了过来,大声呵斥道“不许捡,把你们手上的钱统统拿给我,看谁敢跑。”听到这声音,把在场的所有人都惊呆了,也吓了一跳,他把那些人手上的钱全抢了过去,还把地上的钱都捡了起来。我摇了摇头想:这下完了,那个大坏蛋要把那个失主掉的钱都归他了,可怜的失主啊。可是,万万没有想到,那个人竟然把钱还给了那个掉了钱的人,还说:“你看看,有没有少的?”那个掉钱的人感动得说不出话来,那个像“流氓”一样的人帮他数了数说:“5600元,是这么多吗?”那个掉钱的人哽咽地说“是的,一分都不少,还鞠了一个躬,真的太感谢你了,你真是好人啊!”看到这一幕,全场的人又惊呆了。我对那些人说:“你们看这个哥哥,心地多么好啊!不像你们有些人,那么爱贪小便宜。我一说完,那些人用佩服的眼光看了我一眼,无语地走了。
那个哥哥的行为实在令我感动啊!
通过这件事,也让我明白了一个道理:所谓人不可貌相,这句话是对的。人不能只看外表美不美,心灵美才更美!