记得五年级的时候,由于座椅是新的,大家都不习惯:那个太矮,那个太高,那个摇摇晃晃......怎么办?这时罗英杰开口了:“我来帮大家调!”老 师点点头,答应了。于是,罗迎接帮大家换桌椅、拧螺蛳、调座椅的高低。终于大家都满意了。虽然罗英杰是用上课时间弄的,但大家也非常感动。一个平时很淘气 的学生,现在居然360度大转变,真难以置信。
还有一次,有几个同学惹怒了邓均正,结果邓均正拿着扫把追着他们来打。有些同学因为劝架也被追打。于是他们在课室打起“游击战”来,搞得课室鸡犬不 宁。这时候,罗英杰站出来,拦住邓均正:“别打了,打伤了也不好啊......”经过罗英杰一番劝说,邓均正终于平息了怒气,坐回座位上。要不是罗英杰, 恐怕那些同学凶多吉少啊!
罗英杰这一个典型淘气学生,却时常会帮助同学。我想罗英杰原来也是一个善良的人,也许是因为某种原因,是他表面上看上去不好而已。