班主任的记忆作文600字
至今,离开学校已二十五年。刚出校门时对学校的依恋、对老师的忏悔,如今无影无踪。即使电视上播放教师的故事,脑袋也懒于回忆一下往昔自己的校园。许是习惯了现实。在某个时刻,我这样分析了自己。当初,由于读书时年少无知、不够勤奋努力,没能踏入大学大门,后来只读了卫校。我一直觉得这是我的一种罪,继而我用了许多假使来审判了我的罪,结果是罪孽深重。在漫长时间的流失后,我的罪感终于消失。我以为,这一生中,关于老师、关于学校,不可能再掀起任何感情波涛。这种念想,直到我遇见二十八年前的班主任陆云松。