黄鼠狼和青蛙作文400字
一天,树林里来了一大群害虫,猖狂的吞一食树叶,破坏树木,带头的一只小害虫还 大声说:“今天我要把这片森林的树木统统干光!”青蛙挺身而出,跳上跳下,把十八般武艺都使了出来,忙活了好久,消灭了一大群害虫。
青蛙靠在树上,想休息一下。忽然,一个黑压压的影子朝它扑了过来,还 恶狠狠地说:“哼,你杀了我那么多兄弟,我要报仇!”青蛙瞪大眼睛一看,天哪,是一只巨大的害虫,那个头比自己还 大,锋利的尖牙露着凶光!青蛙有点心慌,脚下一滑,摔倒在地,右腿一阵钻心子疼!糟了,腿摔断了。这时,大害虫正在一步一步的一逼一近自己,马上就要刺到它了!
青蛙痛心地闭上双眼,就在这时,黄鼠狼大叫:“青蛙,快捂住鼻子!”那是黄鼠狼的声音,青蛙听了,立刻捂住鼻子。就在那大害虫转过来的一瞬间,黄鼠狼把屁一股对准大害虫,放了一个超级臭的猛屁。害虫还 没回过神来,就被黄鼠狼的臭屁晕倒在地,口吐白沫,再也醒不过来了。
黄鼠狼立刻把青蛙背进了树洞。青蛙又羞愧又感激,流着眼泪说不出话来!从那以后,他真心诚意和黄鼠狼成了朋友!