小时候,我总喜欢躺在爸爸的怀里,听他讲许多英雄故事。尤其是那些为追求幸福,而不畏强一暴、奋勇杀敌的动人故事,特别吸引我。从小我就钦佩那些叔叔、伯伯,他们那种革命英雄特有的男子气概,真让人羡慕。当我读完《铭记历史 圆梦中华》一文时,才明白自己是多么幼稚。在抗日战争中还 有许多誓死抵抗的士兵,为国捐躯的将军、坚定抗战的百姓、宁死不屈的女战士、不屈不饶的好少年、机智勇敢的特工,他们无论是在战场上还 是牢狱,面对凶残的日本侵略者的屠刀、炮火、无数抗战先辈,奋不顾身、生死度外、绝不屈服、死不投降。他们为维护国家主权、求得民族独立进行了不屈不挠的抗争,他们甘愿抛头颅,洒热血,不惜用鲜血和生命谱写出一曲曲英雄的赞歌。