在抗日战争时期,抗联八位女战士为掩护部队顺利转移,主动留下来阻击敌人,最后光荣就义。她们临死前喊出“宁肯站着死,绝不跪着生”的口号,她们用自己的实际行动,捍卫了共产一党一的尊严。为中国巾帼英雄史添上了壮烈的一笔。
我的眼眶湿润了,这些大姐姐的壮举感动了我。她们在那么残酷的环境下走了一条多少神圣的道理,多么值得人钦佩。虽然她们正气凛然的身姿消失了,但她们的一精一神永存,她们的事迹光照秋千。
当今社会中,那些八女式的英雄不是有许多马?为了保卫国家的财产,人民的利益,而与歹徒殊死搏斗,最后身受重伤的银行职员刘玲英,为伸张正义打击犯罪分子的年青军人徐洪刚……她们的行动不正是“八女”一精一神的真实写照吗?
看一看我们的生活,我不禁脸红了。同样是女孩子,但我们在平时却根本不知道什么叫困难。样样事靠父母老师的帮助,生活在幸福之中。但反思一下:今天的幸福生活不正是靠她们流血流汗换来的吗?我们所缺少的不正是那种坚忍不拔正气凛然,对困难无所畏惧的勇气和一精一神吗?
我们是祖国的未来,肩负着振兴中华的历史使命。我们要继承和发扬先辈们留给我们的不怕困难,开阔前进的大无畏一精一神,为祖国的繁荣富强贡献我们最大的力量。“少年兴则国兴,少年强则国强”。相信我们,一定会牢记历史的耻辱,加倍珍惜现在的美好时光,好好学一习一,为将来振兴中华而努力奋斗!梁启超曾说话:少年强,则国强;少年富,则国富!历史的书面仍在不倦地翻一动,复兴中华民族的历史呼吁在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼一热的心为之震撼。圆梦中华,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,以巨人般的气魄,英雄般的勇气去开拓,去奋斗,去开创更辉煌的明天!圆梦中华,用我们的智慧和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!绝不辜负英烈们为追求幸福生活而抛洒热血,英勇献身的英雄壮举,让我们共同去做一个坚强的人。