风的作文600字
在大自然中,有很多美妙的声音,比如:风声,雨声、雷声……每当它们来临时都带来大自然的关怀,滋润着万物,有时也会带来大自然对人类不满的怒声。尽管如此我还是喜欢它们中的风声,这个喜怒无常,性格多变的家伙。
我是在去年的假期里才爱上风声的。记得在那时,除了每天都要作业,接触书本外就没有什么乐趣了,唯有散步亲近大自然成为了我放松自己的方法。我漫步在田野上,这时风向我迎面吹来,轻轻的抚摸着我的脸像是妈妈那带有温度的手摸着我的脸一样,感觉暖暖的,经过我耳边时,仿佛在轻轻的对我说:“笑一笑,你快乐吗?接着就快速的在我身边消失了。我大口呼吸着风带来的新鲜空气,心情豁然开朗。我喜欢这种感觉。身旁的植物们也在风中轻轻的摇摆着,好像用迷人的舞姿感谢着风姑娘带给他们的快乐。
春天,风像一只饥饿的狮子在愤怒的大吼,吹开了植物们的芽,一片生机勃勃的样子,吹醒了沉睡的一切。
秋天万物枯萎了,风好像在与谁比美似的,生气的用魔法将世界变的冷寂,并且喜欢听着植物们的哭泣声音。
冬天万物再一次沉睡,风像是被魔鬼上身一样,用它那最得意的法力将自己变的冷酷无情向万物射入寒冷,在呼呼的咆哮声中述说着自己的伟大。
也许这就是风的个性吧!它不像雨那样有时连绵不断,有时电闪雷鸣,除了潮湿和咸味之外你什么也记不住,而风却是像在听交响乐一样,节奏均匀,有种说不出的美。