爱的感悟作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气去做我自己。”“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我……”“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干……”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
这一首首耳熟能详的歌,是那么温暖,那么慈祥!但是又有多少人能从歌曲中,体会出这些爱的感悟呢!
在当今的社会上,我们能接受的爱,有很多很多,它是母爱,是父爱,是亲戚朋友们的爱,是同学的爱,是老师们的爱,也是我们有可能不认识陌生人的爱……。但是这些爱它都是无私的,不求回报的,默默奉献的。
有人说“母爱是一本多不完的书。”那我想问“父爱是……”我想我父亲,它是黑暗里的一颗明星,在我不辨方向时,指引我坚定前行。所以父爱在我眼里”是一颗永远照亮我的明星。“上初中以来,学习任务就一直加重,有一次11点多了,爸爸来到我的房间问:“雯雯,还没有写完作业吗?”“是呀,今天作业特别多,就算老师是为了我们好,也不能留这么多呀……”“孩子,不是爸爸说你,作业都是留的一样多的,别的同学能做完,难道你就不能吗?再说了我们是普通家庭,现在爸爸妈妈不能给你最好的,但是在将来你一定要给你自己最好的……”“恩,我知道了,爸爸,我不仅不能放弃,而且做就要做得做好。对吗?”爸爸欣慰的点了点头,微笑着离开了。
这是我亲眼见到的一幕,所以我不相信,这个世界上有真正的坏人。在一天放学回家的路上,一位年过半百的老爷爷忽然间昏倒在地上,就在这一瞬间,我真想把时间定格,因为路过的每一个人,都没有匆匆走过,而是有的人连忙拿出手机给120打电话,还有人叫来附近的医生过来做简单的处理,还有人从家里拿出了自己的毛毯铺到老爷爷的身子底下,还有人掏出老人的手机,给他的子女打电话……不一会儿,老人的子女和120急救都赶到了。帮老人抬上救护车以后,那些帮忙的人没有一位想对老人子女留下联系方式,他们纷纷表示道”这是我们应该做的,换上你也会这样的,所以我们不要求任何回报。”
其实,这就是爱,爱不需要轰轰烈烈,其实平平凡凡的爱才是最美好,最真诚的爱。我希望这个世界充满爱,让爱向我们走来!