爱的感悟作文800字
爱有很多种—亲人之间的爱,同学之间的爱,知己之间的爱……原来还有一种爱,是我在《水浒传》中学到的。
一百单八将,他们是战友,是家人,更是亲兄弟。宋江最后喝了皇上赐的毒酒,而李逵也陪宋江一起死了。这是多么令人感人的情谊啊!看完后,我心想:此生如能有这样一位兄弟,也不妄在这人世间走一遭。我的愿望实现了,我现在有四位异姓哥哥,三位弟弟,我们可谓是患难与共。我们一起经历过很多事,其中的一件事,我至今难忘。那次,我们正在玩踢足球,没想到,大哥的那一脚竟然打碎了玻璃。所有的人都纷纷离开,怕受责罚。就在我大哥正在烈日炎炎下流汗时,只有我二哥拿着两根雪糕走过去∶“其实我也有责任,要不是我要请你来踢足球,也不会出事,我和你一起受罚吧!我们有福同享,有难同当,这不是我们当初的誓言吗?”大哥他犹豫了,最后,说了一句话∶“我从来就没相信过那次的誓言是真的,这次,我信了!好兄弟,有福同享,有难同当!”在烈日炎炎下,在教室门前,有一对兄弟,在诉说着兄弟之间的情谊的长久,而教室里的我,有的只有满心的羞愧……从那以后,我,再也没有“临阵脱逃”过了。现在毕业了,我的两位哥哥要去别的地方上学,其他几位还不一定能分在一个班,大家都很伤心,但是这是不争的事实。暮然回首,那些朝朝暮暮仿佛就在眼前,但是却再也触碰不到了。在这六年的时间里,我明白了爱的意义。
其实爱很简单,有时候就是一个简简单单的微笑;一次大大方方的宽容;一次严厉深刻的批评;一声“我错了,我会改”。我在爱的呵护下成长,长大之后,我也必将播下爱的种子。