爱的感悟作文800字
爱,像一杯浓浓的咖啡,第一口虽很苦涩,却能给你无穷的回味。
爱,像一场春雨,在经过风与雨的洗礼后的万物复苏,给予了大地无限的生机。
爱,像一棵苍天大树,为你遮住了烈日炎炎的太阳,带给了你一片阴凉。 正因为爱每天都围绕在我们的身旁,人生才会变的如此甜蜜。朋友,你发现它们了吗? 儿时的我是在奶奶的怀抱中慢慢长大的,奶奶奉我为掌上明珠,一直把我娇宠养大。 婆婆由于上了年纪,很爱唠叨,有时说的话会重复叙述很多遍,而我总会不耐其烦地回应着。例如从早上刚刚起床婆婆就会叮嘱我穿厚点,今天风大;上学的路上要我小心过马路;在学校要尊敬师长,好好学习;吃饭时,一边说着要多吃蔬菜,一边将盘中的青菜夹入我的碗中……婆婆唠叨起来就像在念经书一样,反反复复,不厌其烦的念着。每当听到这些令我耳朵都快要磨出茧子的话,我都会不耐烦地说:“知道了,知道了,烦不烦。” 就这样婆婆的唠叨伴随着我走过了十四个春秋……突然有一天婆婆心脏病发作,再也没有力气唠叨我了。看着憔悴的婆婆和她那不知何时花白的头发、失去光泽的手,像年老的枯树皮。于是,我的生活一下子变得安静起来,死一般的沉寂,我害怕极了。我多么期望婆婆可以再像往日一样跟我唠叨起来没完啊,也是从那个时候我读懂了婆婆,读懂了她给予我的爱。可是一切都已经晚了,我好恨自己,为什么这么傻…… 望着躺在病床上的婆婆,我泪流满面地说:“婆婆,您怎么不说话了?我下辈子还做您的孙女,天天听您说话,好好孝敬您一辈子,报答您今世的恩德,好吗?”
虽然婆婆现在好暸,但是我永远记住这教诲爱,是我们生活中最平凡的语言,最细微的一个动作,甚至仅仅是一个眼神。朋友,你体会到了吗?请你赶快抓住此时的幸福时光,用心去体会爱的存在,这样你才会看到明媚的阳光,听到鸟语花香,感受到生活的美好。快乐可能只是一瞬间,只有用心捕捉到它的影子,你才会感受到它的存在,你才会感受到生活的绚丽多彩。朋友,请你不要错过每一个爱的瞬间。 太多的人忘记珍惜自己所拥有的;快乐是对拥有的珍惜和感激,而不是相反。