爱的感悟作文800字
亲人们的爱啊,是一坛陈年老酒,你那甜美醇香久久萦绕鼻中;亲人们的爱啊,是一首经典老歌,你那轻柔温婉一直回荡耳畔;亲人们的爱啊,是一方名贵丝绸,你那细腻光滑永远铭刻心间!
在第一次远行的前一天,我和妈妈吵翻了,我指着她大吼道:“为什么我和你说话那么累?我不想再见你了!”然后把自己锁进房间里,伤心地哭着。生气中,不知什么时候我咽着眼泪,迷迷糊糊地睡着了……
睡梦中,我朦胧胧地听到父母的对话。
“去送送她,这一去要一个月呢。”这是爸爸的声音。
“不去,你没听她说的……还有没有良心?我把她养这么大,她……”妈妈的声音有些哽咽。
我猛的将被子捂住头,心想,不去就不去,有什么了不起!去了我还气……
第二天中午,车站里人很多,爸爸艰难地帮我把行李扛上车,然后在人堆中反复地叮嘱那些琐碎的事。一会儿,车慢慢起动了,那些人、花、草、树、木、房屋,全都缓缓地向后移动。我望着那些稍纵即逝的事物,心里不觉地泛起一阵阵酸痛――为什么她要这样对我?我脑中不停萦绕着昨天与母亲争吵的场面,我不想回忆,不想记着这伤心事。可力不从心啊。我越挣扎越痛苦,越挣扎越心越酸。最终眼泪被我逼得如雨般“刷刷”直下。
我不想让别人看见我哭的样子,也不愿意他们发现。于是似乎很“随意”地将头偏向窗户,失落地看着窗外稍纵即逝的风景。有点害怕,有点急。是怕被他人发现我在哭吧?
我想偏偏头。忽然,透过窗户,眼角似乎闪过一个熟悉的身影……谁?我连忙趴在窗户上朝回望。她,她好像……是……是妈妈!她呆呆地站在车站旁的一棵树边上,痴痴地目送着车离去,脸上闪着晶莹……
我的心霎时被什么东西触动了痛楚,原先“刷刷”的泪,瞬间成了“哗哗”直下的瀑布!我用手紧紧地捂着眼睛,希望能够使泪水少流点,也希望能够停止对母亲的回想。可是,可是从前的一起散步,从前的一起旅游,从前的欢声笑语……却一一如放电影般闪现。我的心再也承受不了压抑的痛了,“妈妈――”我将头伸出窗外,大声喊道,可妈妈却听不见了……我好后悔,好后悔啊……
“日日夜夜献种种关怀,亲情无处不现。就像春风吹遍身心,去我满怀倦……”哦。山水重重,何以付出?亲情深深,何以为报?母亲的样子一直不断的闪现在眼前;感觉在逐渐靠拢朱自清,他的《背影》如果说是从前打下的烙印,还不如说是父母、亲人们唤醒了我沉睡已久的感动,感动!
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。”古时将士背井离乡,驰骋战场,而当衣锦还乡时,却物是人非;我长大了,亲人们渐渐老了,当青春期遇上更年期,其过程也犹如人生之战场。
离开亲情的日子对我来说很长,很长。得不到的东西在思念的浸泡下变得闪闪发光。在不能相见的日子里,我靠相聚时的片段打发时光。才发现,原来刻骨铭心的体会竟是原先最微不足道的言行举止!