爱的感悟作文800字
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;父爱是一道光辉,让你的心灵即使频临黑暗也能看见光明大道。
寒假中一天,冬日透过窗户,照进了我的书房,书架上早已有了灰,我用嘴轻轻吹去灰尘,用食指抽出了一本黄色的书名——《送你一篮子金色的麦穗》。我就津津有味地读了起来,其中有一篇文章《父爱无声》,让我十分感动。
主人公是一个名叫翔翔的男孩,自他记事起,父亲就很少说话,每天下班,就一时不时地吸烟,走路时拖着一条瘸腿,摇摇晃晃的。13岁时,翔翔到外地上学,他为了不让同学嘲笑,就不让父亲进校。有一天,下起了小雨,父亲跟平时一样,把干粮给他送来,因为翔翔叫了他一声“父亲”,所以父亲露出了翔翔从未看到过的微笑。等翔翔参加工作后,老家来信说父亲即将病危了,翔翔连忙回了老家,叫了一声“爸爸”,他父亲才露出笑脸安然去世。但父亲的爱如金子一般晶莹闪烁,照亮了翔翔的人生。
父亲总是那么不善于表达自己对孩子的爱,只知道默默的付出。在生活中,我的父亲也是一个为别人想得多,为自己想得少的人。记得在一年级时,爸爸还没买汽车,她只有一辆破摩托车,记得在那一天,爸爸感冒了,他还送我去上学,老天又偏偏跟我们作对,雨如从天上泼下来的水一样大,爸爸穿着雨衣,把我送进了学校。“呀!我的水彩颜料没带,算了,还是跟同学借吧!”我这个“小马虎”又没带水彩颜料。爸爸听了,说:“我去拿吧,专心上课,我一会儿就给你送来。”我点点头,走进了学校。当我在上数学课时,爸爸来了,只见他头发全湿了 ,穿着被水淋湿的沾在身上的衬衫,对我笑了笑,让我好好听课。放学回家后,我得知爸爸为了给我送东西,感冒更严重。他嘴唇发白,面如土色,我自责极了,而爸爸却对我说:“没关系。”这三个字。我感动极了,不仅因为水彩颜料,还让我感受到了人生当中最宝贵的爱——父爱。
是的,父爱是无声的,就像翔翔的父亲一样,无私的奉献着他深沉的爱。如果说母爱舞台前侧那热情明快的小提琴,那父爱就是躲在角落不影人注意的大提琴。在我们尽情赞扬母爱时,不要忘记对默默无闻的父爱说声谢谢。