那一刻我激动不已五年级作文
生活像一条大河,记忆像一张大网,捕捉着生活中各种难忘的往事。唯有那一件事令我激动不已。
那天是我的10岁生日,我起得很早,对妈妈爸爸说:“妈妈,爸爸,今天是什么特殊的日子?”妈妈想了想说:“哦,我想起来了。”我心里一喜,急忙问:“什么日子?”妈妈却不紧不慢的说:“邻居家的阿姨今天约我一起去超市,你不说我还忘了哩,谢谢啦!我的乖女儿,拜拜!”说完驶出了家门,我把目光转向老爸,爸爸一拍脑门说:“今天邻居家的爷爷约我去钓鱼呢!我也先走了,拜拜!”
我看了一眼表,还有半小时才上课,再问问弟弟吧,说不定弟弟记得,我把弟弟摇醒问:“你知道今天是什么特殊日子吗?”弟弟听我说了这句话 ,急忙跑到手机前看了一眼说:“吓死我了,今天可是你的——”,弟弟说到这停了,我以为后面要说生日可谁知弟弟却说:“今天可是你的音乐老师给我们上第一节课,只许早到,不许迟到。我先走了,姐,我可不想迟到,拜拜!”我失望极了,没有一个人知道我的生日,都出去了,我也要去上学了。我快步追上弟弟,想躲在后面吓他,却隐隐约约听到弟弟说:“差一点儿就说错了。”我很好奇,追上前拍拍他的肩膀问:“说错什么?”弟弟结结巴巴的说:“没什么。”说完便飞快的跑开了,我心里有一串问号。
放学了,我打开家门,竟然没有一个人,我听到我的卧室里有说话声,放下书包,轻轻地走过去,打开了门,“啪”,气球爆炸的声音,伴随着生日歌,弟弟给我戴上了生日帽,妈妈给我了一把切蛋糕的刀子,爸爸推来一个大蛋糕,我激动的流下了眼泪,原来爸爸妈妈没有忘记我的生日。妈妈见我哭了,急忙说:“傻丫头,我们怎么会忘记你的生日呢?来,开心一下,许个愿,吃蛋糕吧!”我点了点头。
那一刻,我激动不已。