每个人只要努力,就可以成功。不要认为自己不可以,要相信自己,我可以!
——题记
以前我的数学成绩一直不好,不是落掉了一个单位,就是公式不会背,还算错了答案……所以,爸妈一直都很为我担心。
有一天,我跟妈妈去商场玩。我的目光被一部手机吸引住了,连妈妈喊我我都毫无知觉。“嘿!看什么呢?看得这么认真!”妈妈走过来拍了一下我的肩膀。“妈妈!那部手机好好看,你给我买好吗?”我看着妈妈的眼睛说。“那你要把这次的数学成绩提升上去,我就给你买!”妈妈突然变得很严厉,我下定了决心,一定要好好学习,把这次的数学成绩提高!为了我最喜爱的这部手机!
于是,我上课的时候十分认真地听讲,把老师讲的重要的内容努力地记到笔记本上,然后下课再让老师给我讲一下笔记上的内容。老师发下的试卷,我会很认真的审题,然后把自己不会背的公式背下来,再看那道题,用公式套上去,答案算个两三遍,确定答案正确时让老师批改。慢慢地,我的正确率提高了。
期末考试来临了,我做好了充足的准备,走进了考场。卷子发下来后,我大致地看了一遍,都是我复习的类型!我按捺不住自己激动的心情,认真地答起题来,不到40分钟的时间,我便把整张卷子写完了,还剩下20分钟,我从头到尾又检查了一遍。正巧,检查完了考试正好结束。
发成绩了。我在内心祈祷着:阿门,让我的数学成绩考过95分吧!阿门。“咳咳,同学们,我们这次考试最高分是97分----高卓然同学!”我激动地一蹦三尺高!连忙跑上讲台拿我的试卷,小声嘀咕说:“太棒了!终于考到95分以上了!”同学们给了我热烈的掌声,许多同学向我投来赞许的目光。我也终于得到了我最爱的手机!
不要认为自己不可能,而是要相信自己!我,可以成功!