让我想一想中考满分作文
再让我想一想吧,让我再想一想。
女孩猛地从梦中惊醒,睁开眼的瞬间,她差点以为自己又走进了另一个梦。围绕在她周围的是大片大片的白,绵延很远,好似无穷无尽,单调地令人想起开天辟地,万物伊始。
“这是在哪儿?”女孩想,她手撑地面支起了上身,回忆起前一天的场面:她记得自己好似因为某件事与妈妈吵了架,是因为数学成绩、还是英语听写?记不得了。只是那场“战役”似乎十分激烈,她想着自己满脸泪水大声嘶吼、为自己微小的错误辩解;她记得妈妈双目通红,用尖锐的指尖戳着她的肩膀、细数着她曾经犯下的种种罪行。她记得自己夺门而出,光着脚爬上楼顶天台……她把这事的细节忆得很清晰,却独独忘了最后的结局。
女孩站起身,试着四处走走。这个地方让人联想到惨白的面庞,也隐隐透着丝丝绝望,可她却觉得她应该向前走,仿佛前方有什么吸引人的东西她一定得拿到。
她走啊走,渴望在墙上印上手心里的汗渍以指示方向,可路无穷无尽,她终于是累得气喘吁吁,手扶着墙壁瘫坐在地上,连汗也不出了。可当她平稳了呼吸抬头准备继续走的时,眼角突然瞥见手边的墙壁质感变得透明,像极了一块玻璃。
她扒着这“窗户”,看窗外的两个小孩你一句我一句辩解不停,她有些好笑地望着那双手飞舞面红耳赤的“羊角辫”,心里却觉有几分熟识。窗外风景依旧,她看那小姑娘近在咫尺地不停比画,伸手却碰也碰不到她。
画面忽然变幻,小姑娘一天天长大,终于长成了鼻梁上架着巨大镜框低头走路的“书呆子”,她看到昔日的羊角辨束起了一丝不苟的马尾,与母亲大吵一架摔门离开。
女孩顿时瞪大双眼,她想起了什么,然后用颤抖的双手捂住了脸,那连汗都舍不得化成的水份,此刻慷慨地从她眼眶中涌出,扑簌簌地飞入地面。
她记起了四岁时与邻家孩子争辩,为“谁的妈妈更好”而差点大打出手,最后更是以半根棒棒糖换取了对方的妥协。她亦是记起了夺门而去的束高马尾的她双眼灰暗地走向天台边缘,没有丝毫犹豫纵身跃下天台。
“为什么会这样?”她声线颤抖着,无助无措地发问。没有人回答她。散入地面的泪珠不理她,它们回不来。可这声音也弥散在这广阔的空间里,这儿最终也重归沉寂。只剩下飘飘忽忽的一句话在这儿游荡:“在想一想吧,如果我再想一想。”