让我想一想中考满分作文
当繁华的南京城从一夜的暴雨中挣脱时,枝头那小小的樱花也悄然飘落。
出乎意料的是,爸爸竟让我在这雨后的清晨陪他去赏樱。
一路抱怨着走在林大的樱花大道上,我想不通为什么爸爸对这几近光秃的树干会显露出稍稍陶醉的姿态。正当我向路的尽头快步走去时,一只温暖的大手拉住了我,“仔细想想,难道这真的没有好观赏的吗?”
“让我想一想吧。”
望着光秃秃的树干,再望着那伸出一片淡粉的树根,我忽然想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。惊喜地看着爸爸,我继续想了下去。“这看似残败的景象实则蕴含着另一种美,纵然对枝头无比留恋,纵然生活风光无限,但它们依旧选择飞下枝头去哺育下一代,这是多么伟大的母爱啊!”听着我的这番感慨,爸爸一下笑了出来:“把事物反过来再考虑考虑7”“嗯,让我再想一想。”
想着想着,我想到了。“谁言寸草心,报得三春晖。”原来落花不仅是慈母,更是孝子。它要报答土地对它的养育之恩,用自己最好的生命去滋养大地!一颗慈母心,一颗孝子心,落花,这看似残败的景物又有谁能真正读懂它的内心呢?用生命哺育的花朵怎会不美丽?用血肉滋养的土地又怎会不肥沃?
再一次抬头看着爸爸,我的眼里满是感激。想起爸爸对我的教育,想起他对爷爷奶奶的孝敬,我感到我的爸爸原来也是这么伟大!
将草地上的花瓣拢在树根旁,我们一起慢慢向家的方向走去,空气中满是樱花的淡淡的香气。
牵着那厚重的大手,我在心底暗暗对自己说:“以后凡事都让我想一想。”