我也经受不住“烈日的考验”,吵着嚷着要去郊外。爸爸见我苦苦央求,便答应我去华山。
来到华山脚下,一股清风徐来。望着一望无际的山峰,心中不由得感叹,果然是“天下第一”山哪!
本可坐缆车上去,爸爸却说;“坐缆车上去,多没意思,爬上去,正好减减肥,看你胖的样子。”我说;“爬就爬。”
我们开始爬山了。一开始,我的劲头还很大,可不到一半,额头上的汗,大滴大滴往下流。再看看一旁的爸爸,他也是挥汗如雨。大概到一半时,我再也坚持不下去了,在旁边的石头下坐下。红军两万五长征不过如此吧,我心里想。爸爸见我累了,他也坐下了,休息了一会儿。望望高不见顶的山峰,我流露出歇歇要下去的念头,一旁的爸爸看出了我的心思:“来都来了,不能放弃,爬!”
终于,我们经过“九九八十一难”,爬上了上去。站在华山最高处,真有一览群峰小的感觉。这时,一阵凉风吹过,我感到心旷神怡。一旁的松木也沙沙作响,好像在为我们祝贺。
回来的路上,我想道:人生的道路正如爬山。我们只要沿着一个正确的方向有恒心,有耐力,就能到达顶峰。而中途放弃就一定到达不了山顶,更不会成功。