今天早上,因为牙疼只喝了一碗粥就来上学了。早读课上,我一动嘴就牙疼难忍。因此,早读课被我上成了默读课。做早操的时候,边做边用手捂住嘴。在第二节数学课快要下课时,同桌轻轻捅了我一下并给我抛了个眼色,我在痛楚中挣扎着向窗外瞟了一眼。咦?怎么是妈妈呀!她怎么在这儿呢?我全部的心思都在妈妈身上,课的尾声都没有听到,只盼着下课。下课后我朝妈妈奔去。问清原委,妈妈看我牙疼,心里着急买了药给我送来。家离学校很远,她上了夜班还没有休息。我没有说什么接了药,催妈妈回家睡觉。
坐在教室里,我想了很多:自己平时对母亲不经意的伤害留在我愧疚的心里,就像是钉子钉在木板上,即使把它拔下来,也会留下疤痕。