我有一个好妈妈。她虽然长得很普通,但她聪明、温柔、贤惠。
我读幼儿园时,妈妈为了让我享受到双亲的爱,便辞去了自己在台州的心爱的工作,毅然回到了我和爸爸身边。从此让我再也不会散乱着头发,衣冠不整地去学校,我每天都能吃到妈妈煮的香喷喷的饭菜,多幸福呀!当时,我以为妈妈这下可以休息了,专门照顾我了。
记得有一天晚上,我看到妈妈靠在爸爸肩膀上小声地哭泣着。当时,我以为是爸爸惹妈妈生气了。后来爸爸告诉我:“妈妈舍不得以前的那份工作。”果然,没过多久,妈妈突然消失了。当时,我误以为妈妈不要我了,伤心得泪流不止。无论爸爸怎样安慰我,都不管用。大概过了十多天,终于我又见到妈妈了,我紧紧地抱着妈妈,泣不成声地说:“妈妈,你不要离开我了。”妈妈笑着摸着我的脸蛋说:“宁宁乖,妈妈以后都不会离开你的。”没过多久,妈妈又忙碌起来,妈妈开了一家店。我为妈妈乐开了花。
很快,我进了小学。有时我厌烦背诵课文,有时厌烦那些枯燥无味的课本,有时厌烦那高难度的舞蹈动作……可妈妈总是动之以情,晓之以理,让我坚持,陪我学习。终于,功夫不负有心人。我在一年级期末考试中取得了双百分,乐得全家喜了好几天。
“以前的成绩都成为历史了,我们得往前看。”妈妈语重心长地告诉我。现在我已是二年级了,学的知识更多了,妈妈也更累了,她既要看店,又要关心我的学习,每天跟我一起朗读、背诵课文,帮我检查、指导作业……
我的妈妈是世界上最好的妈妈!