母爱是纯洁的、母爱是无私的、母爱是伟大的、母爱是只知道给予而不祈求回报的。我就有一位这样的妈妈,她高高的身材,瘦瘦的,皮肤白白的,眼角有几丝浅浅的皱纹,圆圆的脸上带副眼镜。在我的眼里是一个漂亮温柔的妈妈,在奶奶的眼里是个孝顺懂事的好儿媳妇。
我的妈妈为人善良,她从小就教育我做人要诚实,待人要厚道。记得我在少年宫上学前班时我和妈妈排队交学费,可能人太多那位阿姨少收了妈妈一百元钱,妈妈焦急地等待着把少收的一百元交给了那位阿姨,妈妈就是这样为我做榜样的。妈妈在医院是做检验工作的每天都很忙,但是无论多忙她回来后第一件事就是检查我的作业。
记得有一次考试数学考了八十九分,我忐忑不安地回到家,等待着暴风骤雨的来临,没想到妈妈并没有训斥我,而是和我一起分析出错的原因,经过检查发现有八分是因马虎出现的错误。她心平气和地对我说:“马虎是一个很大的缺点,是由于你平时做事缺乏认真细致的习惯所导致的,因为没有养成好的习惯,所以做任何事都可能失败。只有平时有意识的锻炼,在考试中才能取得好成绩。”
我领会了妈妈对我的期望,于是我在平时的生活中,有意识的锻炼自己做事认真细致的能力,终于在下次考试中取得了好成绩。妈妈从来没有要求我必须考到一百分,却对我的学习态度和养成好的学习习惯要求十分严格。每当我学习不认真时她总是皱着眉头对我讲话也显的低沉严肃,而我取得了好成绩,妈妈总是非常开心的夸我是好样的。
这就是我的妈妈一个平凡而普通的女性。妈妈不仅给了我生命,哺育我成长,还教给我如何做人,妈妈的关爱和教诲,像一盏明灯,永远伴我前行。我在心底里呼唤:“妈妈,我爱你!”