我们来到公园,便各自走各自的了。我独自静静地走着,观赏这美妙的晨景。
天空中出现了一抹红霞,继而是一片。由深红转变成火红,由火红转变成橘红,由橘红转变成橘黄,变化多端。时而如同鱼鳞斑一样,凹凸分明;时而好像一根羽毛飘落天际,轻柔优雅;时而似乎海浪,一浪推一浪,此起彼伏,直推到远方。
我四处游荡,走上“小山”,满山遍野,无疑是树的世界、花的乐园、草的天堂。夏天是花草茂盛的季节,不再像春天那样羞涩地藏于草木之间,争奇斗艳,花枝招展。虽然都是些不知名的花儿,但也很独特,不亚于名贵的花儿。在葱郁的树荫之下,从零星细碎的树叶缝隙可以看到隐约模糊的建筑轮廓,走近一看,才知道是仿造的“烽火台”矗立在山顶上,显得别有一份气势。走下山来,河水泛着微波,一波接一波,流啊流,直到消失。时不时泛起层层涟漪,渐渐扩大,也不知是水中的鱼儿在畅游,
是蜻蜓在点水,还是清风吹落的发黄的柳叶。
公园里有两个建筑是对称的,遥相呼应。一个凹进去,一个凸出来。走近凹进去的建筑,有人在抽鞭,那有节奏的“啪啪”声如同鞭炮一样清脆响亮,回声不断。走向凸出来的建筑,有人在吹喇叭,一曲又一曲,悠扬动听,让人很是享受。阵阵凉风袭来,让人心旷神怡。同时,也挠得大树“咯咯直笑”,浑身颤抖,摇得树叶“沙沙作响”,为喇叭声“伴奏”,形成奇妙的“晨乐”。
站在顶上,俯瞰公园的全景。河水映出了天边的朝霞,时不时映出了孤鸟低飞、群鸟翱翔的样子,映出了河边老奶奶们打太极、舞剑的样子,也映出了老爷爷们抖空竹、悠闲地散步的身影,映出了随风摆动的柳枝,映出了在水面上飞来飞去的蜻蜓,映出了两种奇特却风格不同的茶馆、饭馆,映出了长长的石木桥和彩色的滑梯桥,映出了远处高耸的灰白相间的楼房,映出了旁边中学红色的教学楼……时不时几只鱼儿也探出头来,瞧瞧自己所在的“画卷”有多美丽……
我想,这“仙境”般的晨景会在我的心中久久不能离去。或许,还能成为我童年时最美好的回忆呢……世界上并不缺少美,而是缺少发现的眼睛。