初中幸福就在你身边作文
幸福到底是什么呢?
在我眼里,幸福是拥有父母的爱。在我看来,纵然你的父母是富可敌国的大款,可是对你却一点也不关心,那你的生活不一定幸福。但是就算你的父母只是农民,但是可以每天都跟你一起坐下来吃饭,关心你的生活、学习,那也是幸福的。
有一句话说:生命在于运动。我说,幸福在于努力。比如:上学期我通过自己的努力,终于取得了第二名,在那一刻,我感到了幸福;在去年暑假我参加了“冠亚杯”全国青少年英语口语大赛,取得了辽宁省总决赛的铜牌,在那一刻,我感到了幸福。
在我眼里,幸福还是感恩。我觉得做人需要知道感恩,知恩图报,是每个人因该做的。就像乌鸦知道反哺,所以它成为了最聪明的鸟类,就像羊羔知道跪乳,所以它成了牧民们不可缺少的家畜,如果人人都知道感恩,那么他会得到更多,那也是幸福的。
幸福是冬天使得“千树万树梨花开”的瑞雪;是 “露似珍珠雾似纱”滋润着的万物;是“吹面不寒杨柳风”的舒服;是令你经常“蓦然回首”的微笑。其实幸福也其实很简单,只要我们用心去体验,用心去追求,幸福就会与我们相伴,其实幸福就在我们身边。