过新年寒假作文600字
回想起过新年,直到现在我也念念不忘。噼里啪啦的爆竹声响起,说明现在过年了!过年是我最喜爱的一个节日,不仅能得到压岁钱,还可以放烟花,当然我们一家人还能聚在一起吃团圆饭。
可是……在这节日里常平格外的安静,因为许都人都回家过年了(起码还有一些人),可是都不要紧,因为我爱的人就在我身边。
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。今天来的人特别多,奶奶家显得格外热闹,年味超浓。姑姑、叔叔和我爸爸正聊得热火重天。他们边嗑瓜子,边滔滔不绝的聊着各种话题。表哥和嫂子在房间里逗小baby开心,看着小宝贝的笑脸,他们别提有多开心了。而我和俩位表姐则更是“肆无忌惮”了。我们三人盘腿坐在沙发上,悠闲自得地玩着ipad上的割绳子,时不时传出一阵阵爽朗的笑声。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐一起出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时,姐姐又拿起一个“大花炮”,平放在地面上,用打火机点燃。“轰”地一声,它也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。
对我而言,新年就是这么的……