那漫山遍野的油菜花高一作文
也许是错过了油菜花的鼎盛之时,在路上并未碰到成群结队的游客身影,也正因如此,也得以好好享受与大自然独处的时光,我们一行人顺着小路朝山顶进发。我觉得要享受自然就要走小路,也只有小路才最有味道。
路上,有时遇见的是别人家房前屋后的那几丛油菜花,几乎每户人家门前屋后的土地“富裕”一点的,都会种上几棵油菜花,大概是既实用又好看吧!虽只是几棵油菜花,也足以让我心情激动,偶尔也见开白花的油菜花,也足以让我感到惊奇,但心中依然期待着那漫山遍野的油菜花……
渐渐地,我们深入了大山的怀抱之中,小路是比较陡的,在路边时常可以碰见一大片的油菜花田,壮的有一人多高,绿油油的肥硕的枝叶让人心生欢喜,枝顶层层叠叠的黄色小花在阳光充足的关照下闪烁着诱人的光彩。
渐行渐远渐累,但我们依然成功登上山顶,其实没有真正意义上的“山顶”,那只是一片广阔的开阔地,只不过到达那时,需要走许多陡峭的路。我们一行人在大路上行着,终于看到了那梯田上的繁茂的油菜花,大路两旁是由低到高的层层梯田,清一色的都是油菜花,只可惜那里的油菜花只可远观而不可亵玩焉!有一个同学耐不住,硬是沿着斜坡走进了油菜花中间,像个猴子一般在花海中畅游,一直到了另一边的大路才上来,但身上已经微湿,想必是昨夜的雨水未干。
站在大路边上,静静地欣赏那漫山遍野的油菜花,远观那花海,仿佛一片金色海浪在涌动,那浑然一体的颜色,仿佛掩盖了那绿色的枝叶,就只是那黄灿灿的一片,在微风中舞动,招手。
油菜花的金黄,给春天带来了温暖的色彩,这色彩,便是我那时的春天。