骄傲的蝴蝶作文500字
时间过得真快啊!选美大赛开始了。成千上万种小动物站在讲台下观看着。"主持人"------大象开始宣读参赛名单。这次参加选美大赛的选手有:孔雀小鸟兔子梅花鹿和狐狸------"请大家排好队站到自己愿意投票的"选手"面前去。"大象说。结果出来了,蝴蝶的票数最多。蝴蝶心想:我就知道我一定会得第一。
从此,蝴蝶更加傲慢无。.她想:我还是去跟其他小动物比美吧!于是,便出发了。
蝴蝶走啊走,遇到了孔雀."这是什么东西呀?"蝴蝶说:"长得难看死了,连我一半漂亮也没有,我听说上次还去参加选美大赛呢!"而孔雀却恭恭敬敬地说:"蝴蝶妹妹,我知道我没你漂亮,但你不能太骄傲了,否则不会有好下场的。"蝴蝶只是"哼"了一声,便走了。
蝴蝶又走啊走,遇到了小鸟。"这是哪里来的丑家伙?看起来这么笨重,我不知道比它轻盈多少倍呢!"蝴蝶喃喃自语地说道。"蝴蝶姐姐,我知道我既不漂亮,也不会跳舞,你可以教我跳舞吗?""呸,谁是你姐姐?我为有你这样一个笨妹妹而感到羞耻。"蝴蝶讥笑道。
新一季选美大赛开始了,可蝴蝶却落选了。蝴蝶问"主持人"为什么。大象说:"谦虚使人进步,骄傲使人落后。"便走开了。
从此,蝴蝶真心悔改。最后,赢得了小动物们的友情。