倔强的小孩作文400字
那一次,天空下起了倾盆大雨。我正准备去上兴趣班,刚出小区的大门口,从保安室里飞出了一把大雨伞,我仔细一看,原来是保安叔叔手没拿稳而被风吹出来的。
这时,从小区外刚要进小区的一家人看见了这一幕。一个小孩从妈妈那暖和的大雨伞下跑出来,两只小手急促地摇摆着,两条小短腿笨拙地迈着小碎步,吃力地朝着那个大伞跑去。他的妈妈拉也拉不住,只好跟着小孩小跑着。鼓鼓的棉袄使小孩的行动很缓慢,但是他仍目不转睛地望着那把吹掉在地上的大伞,意志坚定地跑着,跑着,丝毫没注意到在他后面同他奔跑着的妈妈。
终于,他拿到了雨伞,却见这雨伞比自己还大,还重。他也没多犹豫,拿起雨伞就往保安室走去。小孩脸涨得通红,手冻得僵硬,一粒粒豆大的汗珠从他的脸颊划过,肉乎乎的小手倔强地握着又粗又大的伞柄,一步一步地向保安室的门口走去。大伞拖在地上滋啦滋啦地作响,仿佛也在为这位小朋友加油鼓劲。
将降低,雨停了。小孩把雨伞给了保安叔叔。保安叔叔虽捧着已经被拖坏的雨伞,脸上却依然挂着感谢的笑容。小孩回到了妈妈的身边,却是满身的雨水和汗水。
让我们向这位“倔强”的小孩学习,做个善良的人吧!