乌龟和兔子赛跑的作文200字
事情经过媒体的炒作,在整个动物界传得沸沸扬扬。乌龟家族和兔子家族都声名大振,不同的是乌龟们外出,那是个个眉飞色舞、趾高气扬;而兔子们呢?皆是唉声叹气,自觉颜面尽失、羞愧难当。
为了洗雪前两次失败的耻辱,兔子特地高薪聘请猎豹来教自己赛跑。在猎豹的悉心指导下,不顾饥渴、日以继夜地苦练了三个月后,兔子决定与乌龟再次一决雌雄。
乌龟接到挑战书后,答应了,由金丝猴任当见证。在比赛的时候,观众们说:“乌龟,快跑!兔子,加油!……”不久后,兔子又听到乌龟高喊:“我已经胜过两次了,这次也不会输的!”兔子弄不清乌龟葫芦里卖的是什么药,它一跑,一紧张,一回头,意外发生了,下坡时急速滑行的兔子在转身向后看的一瞬间,不幸滑进了路旁的水沟中。等它爬起来准备再滑时,乌龟已从它身边跑过进入了弯道。兔子强忍疼痛,拼命直追小学生作文,乌龟则加速跑过了终点。