虽然我们不曾见面,虽然我们素不相识,但我们的心是紧紧相连的。其实我早就想跟你写信了,但是一直没时间,你可能意想不到吧!我们的学习时间是很紧的。
我先来简单介绍一下我家乡的情况吧!我家乡的云门寺是佛教圣地,里面有十八罗汉,千手千眼观音菩萨,有很多人去参观和求佛,特别是每到观音菩萨生日的那天,,挤得水泄不通,很热闹。在涟水河的中央,有一座美丽的小岛——曾国藩诗文岛,它原来叫碧洲公园游乐园,后来经过改造,成为人们休闲的好地方,里面还保留有一些供小朋友游乐的机器。诗文岛里有个小湖,有一群活泼可爱的小天鹅在湖里嬉戏。伴那令人心旷神怡的音乐走到了岛的另一端,这里有一个很宽阔的广场叫新太阳广场,大人们在这里跳舞,打羽毛球等,小朋友们在这放风筝,坐在休息椅上,看着河里的一艘一艘的脚踏船移过,真的太美了。我的家乡还有国家森林公园————东台山,山上的大树直插云霄,在夏天可以看见阳光从树叶缝隙间照下来,树叶苍翠欲滴,郁郁葱葱。水府庙是我家乡的璀璨明珠。那儿鱼特别鲜美,它有七个小岛,凤凰岛﹑锁岛等等小学生作文,每到八月份凤凰岛上的桂花树开花了,花香四溢,沁人心沛。韶山是毛主席的故乡,那儿山青水秀,风景优美,在毛主席家门前有口荷塘,小时候,毛主席还爱在池塘里游泳呢!夏天,池塘里开满了一朵朵美丽的荷花。
我的家乡风景很美吧!不仅仅风景优美而且物产也非常丰富,有绿茶﹑花生﹑桔子﹑还有鱼和虾等。
听老师说,你们的那边的学业负担没有我们那么重,你可不知道,我们的学业负担可重了,但我们也能忙里偷闲,下课时经常跳跳皮筋和踢毽子,劳逸结合嘛。
听了我的介绍,你一定心动了吧!心动不如行动,你快回来来看看吧!家里的大门永远向你敞开着,我们随时欢迎你回家!