魔法森林童话作文
一天,小兔子出去采蘑菇,可是不知怎么回事小兔子然到了魔法森林里。天渐渐黑了,小兔子在森林里绕了来绕去还是没有出去,于是,小兔子提着一篮蘑菇哭了。就在这时小兔子看见了一间屋子,于是他走了进去。里面有位老爷爷。小兔子问老爷爷:“请问,怎样才能出去呢?”老爷爷说:“我看天色也不早了,你还是先来我家住下吧,明天我再告诉你。”小兔子答应了。
到了屋里,小兔子就开始做晚饭,这时老爷爷对小兔子说:“你能给我也吃一点吗?”小兔子说:“可以啊。”不一会儿,香喷喷的蘑菇汤就出锅了。可是汤不够,小兔子就把多的那一碗汤给了老爷爷,自己喝少的那一碗,老爷爷说:“还是让我喝少的那一晚吧,你喝多的。”小兔子说:“那可不行,还是您喝多的吧。”最后,小兔子说不过老爷爷,只能喝多的了。
吃完了饭该睡觉了,老爷爷对小兔子说:“我家只有一张床,你睡吧。”小兔子说:“那您呢?”老爷爷说:“我睡草堆。”小兔子说:“还是您睡床吧。”老爷爷说:“不,你睡吧。”结果小兔子说不过老爷爷,只能睡床了。
第二天早上,老爷爷带着小兔子走出了森林,在走出森林的那一刻,老爷爷交给了小兔子一个大钱袋,对小兔子说:“谢谢你昨晚上给我做饭,这是给你的报酬。”说完就不见了。小兔子对着天上大喊:“谢谢您,老爷爷。”
之后小兔子回到小镇后,过上了快乐的生活。