我的一个梦想高二作文
我步入高中,长了许多见识,打开地理书,我在书里看到了一幅幅宇宙星空的图片,非常美丽,有美丽的玫瑰是星云,有浩大的银河系有发光发热的各种恒星……
我的梦想是探索广阔的宇宙,有了梦想就有动力,在古代就有“嫦娥奔月”这一说,直到近代。东方一号的发射成功,标志中国跨入航天时代,接着就有神舟一号,二号……十号陆续升天,中国,飞天技术越来越来成熟,我希望能永远坐在飞船里,熬游星空,然后寻找另一个有生命的星球,有了梦想才有动力。
我曾做过一个飞天梦,我长大了,被国家选为了宇航员,我们作了身体的各种检查,我和其余两人是最优秀的,我经过失重训练,体能的训练,终于在N年后上神舟N号飞航上了宇宙,我们就像地球的眼睛,我们脱离了地球引力,穿梭在银河系中,意外发现距太阳系107光年,有着另一个星系,7个行星围绕着一个有强大引力的恒星公转,宇宙条件与太阳系极为相似,但准备告诉地球人时,由于这颗恒星发出的磁暴现像,强烈干扰了飞船与地球的通信,导致我们无法返回地球,所以我们冒险进入了些星系,我们将它称为力星系,我们刚进入此星系,便有人与我们飞船接通了通话,我们说:“我们是来自地球,”但好像飞船出了问题,我们向他们救助,不久,就有一飞船与我们对质,将我们安全送到地面,他们说,来自外行星的生物,必须戴上特别的面罩,我们戴上面罩,踏上了这行星,这里没有树,只有水,水生植物和水生动物有很多,到外都是交通道路,但空气一点也不浑浊,说明他们使用不是化石能源,那里每天有75小时的白天,75小时的黑夜,那里的生物与地球上不同,他们告诉我们,他们非常了解地球,就像生存在地球上的人类一样,我们除大脑,它部位为机器,他们能翻译各星球语言,他们给我们飞船补充了高能洁清能源,还要和地球人类签合同,在地球购买金属,条件就是告诉我们地球人怎样采用洁清能源,并怎样减低温室效应,我们乘坐飞船返回了地球,我突然醒来,才发现这是一个梦。
我非常想实现这个梦,还想比梦中飞得更远,青春期的我们,洒脱而张扬,闪动着梦想的光芒。