“不是吧!‘麻烦精’阮文凯要到我们家住!”我听到这消息后不止惊讶,还有阵阵不由自主的惊悸从心而发。想起我认识阮文凯时是六岁的事吧,他只大我一年,所以小吋候很喜欢凑在一起玩。我爸跟他爸是世交好友,总爱把我们拉在一起,然后就说些什么“指腹为婚”的事。只不过随口说说而已,那个臭小子却总是在我面前提来提去的,就好像是我命中注定的克星,有他在,我就没面子、没说话的余地了,不过我们已经好久没见面了。那妈妈为什么就如此轻而易举地答应他?要我跟他一起住,多不方便嘛,搞到放假也这么扫兴!
名副其实的麻烦精呀!为了恭迎大少爷大驾光临,妈妈居然派我专程刮我幻本想出租的屋子打扫。我边打扫边想,那个阮文凯长得还蛮英俊的,学习也算成绩优异了,就是人品差,那么爱戏弄人。哼,迭次我要以牙还牙喽!
两天后,阮文凯终于来到了,我真有些不必的害怕。他的拍马屁技真一流,一进门就“陈阿姨好,张叔叔好。好久不见了芳芳。”我好想不睬他的,但礼节要紧,就笑着说好了。阮叔叔见我如此“友善”,便说:“你们感情真好呀!我跟我老婆要到香港搞业务,文凯就在这里住一个月多吧。打搅你们,真不好意思呀!”然后阮叔叔和我爸闲聊一阵就走了。而妈妈就把阮文凯安排到客房住了。