失去了才懂得珍惜作文
星期三天气晴朗,阳光明媚,但是却意味着一件事情要发生。在下午的1点钟,突然停电,大家习以为常。直到晚上五点多都没有来电,父母只能忍着呛把晚饭做出来。天渐渐暗下来,到了晚上,整个小区还是没有电,漆漆黑黑一片,没有一丝亮光。就这样,冰箱里的食物都坏掉了。没有了电人们突然觉得电对我们的生活多么重要,我们应该珍惜它,不要浪费。一整晚都没有电,人们只能尽早的进入了梦乡,希望到第二天会来电。可是,却令人失望了。电还是没来,电工在紧张的维修,寻找电缆的问题,尽快解决问题。供应上电。第二天晚上,人们还是没有等待电的到来。有意思的唉声叹气,有一次的失望。
可是到了晚上七点二十,奇迹出现,电竟然来了。电的再一次的到来,让人们更加珍惜它。电的到来,让人们激动,兴奋,高兴,在楼上就会田间楼下的人们的欢呼声,也能深刻地感受到人们的激动地心情,欢呼雀跃。电的再一次到来,让人们觉悟,只有真正失去自己生活必不可少的东西时,才知道珍惜,不要等失去的东西回不来时才后悔,才伤心。只一次的严峻的考验让人们深刻地体会到,只有失去才懂得珍惜,不要让自己后悔,伤心。有时我们失去了不重要的东西时我们不会太在意,当我们失去的东西对我们的生活很重要,必不可少时,才会珍惜,我们要珍惜我们身边的所有东西,让自己不留遗憾。
当自己真正失去了最重要的东西时,才知道珍惜。