失去了才懂得珍惜作文
弹指一挥间,5年随风而逝,而凉忆却不曾更改。曾经的一切都化为记忆,只有失去过,才懂得珍惜。——题记
还记得我6岁那年,妈妈带我去太婆家。太婆准备了许多糕点,都是我爱吃的。我一下子把糕点吃了个精光。可是,糕点也成了我闹肚子的罪魁祸首。
那晚,我的肚子剧烈疼痛,太婆就带我去拿药。拿药回来,太婆让我赶快吃,可是总觉得药五颜六色很苦,我把手一掀,天呐!滚烫的开水溅在了太婆苍白无力的手上,倒置太婆的手红肿……
我当年的任性还来的是那灰暗的,太婆的遗相。太婆,那个可以无限制容忍我的老人,除了爸爸妈妈以外最疼爱我的老人,魂已归西……太婆,你能回来再陪我坐在老家的门槛旁树鸟儿吗?
曾经的岁月已成了我心中不可治愈的伤疤,而我失去的,还不只太婆对我的一切,还不只亲人,而是我与挚友最珍贵的,能陪伴我们的一只仓鼠,即使它无比平凡。但它不同其它仓鼠,它会以不同的方式为我和挚友施加安慰。
它爱吃玉米,而且像一个雪白的线球,所以我和好友为它取名“白小米”。它总是在我和挚友闹矛盾时给予我们安慰。看到它,我就像看到了唯一能倾吐心声的精灵。
但是,时间久了,我和好友渐渐将白小米忽略。有一天,我接到了好友的电话,她一边抽泣,一边叽咕着嘴:“江艺薰……白小米……小米它……它不见了……”我初以为她在开玩笑,可之后从她的语气中,我听出,这是真的。顿时,老天爷给我来了个晴天霹雳,泪水夺眶而出,电话从手中“嘭!”地掉在了地上。它走了,带走了我和挚友对它的永恒回忆和愧疚,就像带走了一切。
其实,快乐是永恒的,只是我们总是自私地选择了抛弃。但是,我希望大家能够明白:要在失去前珍惜。不然,你会像我一样:失去后才懂得珍惜。