失去了才懂得珍惜作文
“失去了,才懂得珍惜!”这句话到今日为止,我才明白其中的含义。
那次星期一,我们升国旗后,辅导教师林教师告诉我们:站在我们后面的教师是从仙游师范那儿来的实习教师。说完,全体同学都十分惊奇地看着后面的实习教师,然后用掌声去欢迎她们。散会了,十一个实习教师跟在我们后面。
可是,无情的时间过得太快了。到第四周星期五午时第二节,就是欢送会。大家纷纷向主持欢送会的同学说出自我想表演的节目。黄教师拿者郑东兴的数码相机把同学们表演的节目都记录了下来。在同学们表演节目的过程中,有些实习教师拿出手机拍了下来。无情的时间却一分一秒地过去了,同学们的表演也快结束了。
第三节课快下课了,同学们的表演结束了,郑哲蔚和游晓晴请实习教师们和我们一齐唱《长江我的家》,同学们都异口同声地说:"好!"实习教师们纷纷出来了。唱完以后,实习教师们都跑到后面去,眼泪像一串珍珠断了线一样掉了下来,我看到了那里,眼里也有些泪花,可是我怎样也哭不出来。那时侯,我脑子里一片空白。
欢送会到此为止,我看到有些同学因为舍不得而哭出来了。我不管这些,直接抄作业,东西胡乱收进书包里,直接冲了出去。看到实习教师眼里还是带着泪水,这时,我的眼睛里也差点涌出了泪水。
不要等失去了,才懂得珍惜!