惊恐的时刻
我一走出超市,只见外面狂风大作,风婆婆大驾光临,在尽力展示着自己巨大的威力。树叶被大风吹得摇晃着,发出“哗哗”的响声,一些小树更是在风中颤抖着、呻吟着,生怕会被连根拔起。月亮和星星早已消失得无影无踪,只有昏黄的路灯还在照着街道上寥寥无几的行人。这时我才有点后怕。刚才妈妈说牛奶没有了,我立即自告奋勇地到超市来买,而在超市里看到又有新品种的冷饮和零食,东走走,西逛逛,左看看,右瞧瞧,俨然一个小大人,时间耽搁久了,现在必须马上回家了。
进入小区,没走几步,忽然我发现前面有两点绿莹莹的亮光正虎视眈眈地凝视着我,那绿光阴森森的,似乎准备把我变成它的美餐。难道真有传说中的妖魔鬼怪?我想移动脚步,可是我的双腿像被老巫婆施了咒语,直打哆嗦。眼看那“鬼”影步步逼近,我吓得魂飞魄散,身子缩成一团,此时真后悔独自一人去超市。突然只听“吱留”一声,那“鬼”影跑开了。我睁大眼睛仔细一瞧,原来是只猫,这时我才大大地出了口气,心想:唉,虚惊一场。
就在我惊魂未定之际,“轰隆隆”,一个响雷在我头顶炸开,一道闪电更是将小区照得如同白昼。伴随着电闪雷鸣,豆大的雨点倾盆而下,我不由得大叫一声“妈呀”,撒腿就往家中奔跑。要是此时测验短跑成绩的话,我肯定能得优秀。
跑进我们的楼里,我马不停蹄地往楼上奔去。来到房门口,我一边敲门,一边大声叫着:“妈妈,快开门!妈妈,快开门!”可是一点动静也没有。我大惊失色,心想:“难道妈妈也出去了?”我的心怦怦直跳。
正在我胆战心惊时,只听楼上传来妈妈的声音:“雯雯,你到哪里去了?买牛奶要那么长时间?我正要出来找你。你为什么乱敲楼下邻居的门?”我定睛一看,可不是吗,我家住在402室,我却去敲302的门。我赶紧跑上楼去,扑入妈妈的怀抱,惊恐的感觉终于烟消云散了。