温暖的时刻
温暖,如同冬日的一束阳光,让沉睡了一季的大地充满了生机;温暖,如同朋友间一句安慰,让沮丧变成了快乐;温暖,如同母亲的一句唠叨,装着亲子之间满满的爱……
犹记得四岁那年的那个冬夜……
我不知道是什么原因,发起高烧来,躺在床上,辗转难眠。但我不想吵醒妈妈,所以没有叫她,只有尽量压低我的咳嗽声。
但这样无济于事,房里的一样还是被细心的妈妈听见了。
她走进房间,打开了灯,那刺眼的灯光,让我一下子睁不开眼,只觉得额多了一片清凉的东西。过了一会儿,我睁开眼睛,才发现妈妈坐在了我的床头边,微微地皱起眉头,关切地看着我:“发烧了,怎么不跟妈妈说呢?”我的额头上则是一块冰凉的毛巾。
我本想说些什么,但生疼的喉咙根本发不出声音。
妈妈看着我说:“你先睡一会儿,妈妈出去买点药。”我点了点头,然后妈妈就穿上外套出去了。
我转头看了看窗外,树上那些干枯的枝叶被凛冽的寒风吹得“沙沙”作响——那风一定很大,很冷吧。看着妈妈那只穿着单薄外套的背影,我的心里充满了暖意。
不久,妈妈回来了,她倒了开水喂我吃了退烧药,坐在床边跟我说:“好好睡一觉,明天早上起来就没事了。”
“那你呢?妈妈,你也快睡觉吧。”我说。
“没事,我不困。”妈妈轻轻地抚摸着我的头。
我转过身去,床头柜上闹钟的时针已经指到“3”了。妈妈拍着我,轻轻地唱起了歌,我就在那温柔的歌声中渐渐睡着了……。
第二天早上,我起来的时候已是8点多了,我转过身去,发现妈妈正趴在床沿边睡了。我看着她,那疲倦的脸和已有几缕银丝的头发,我的眼前不禁蒙上了一层热浪,虽然是深冬,我却感到很温暖,很温暖……
其实,温暖就在我们的身边:一句安慰的话;一句鼓励的话;一句关心的话……这些都是那温暖的时刻。