平凡的时刻
外面下着淅淅沥沥的小雨,我在屋里做着没完没了的作业。忽然间脑海里闪现了一个念头:去赏雨。放下手中的笔,走到窗前,打开窗户,雨点溅落到我的脸上,哇好清爽啊,从来没有这么轻松的感觉了。雨真好,伸出双手收集雨滴。雨是无私的,在它滋润完我的双手后就消失了。我不禁想到了人的一生,人的一生也是在完成某种使命,使命完成后也就想雨滴一样该离开了,雨走的无怨无悔,我们又能不能像他一样潇洒又安心的离开呢?如果我们面对现在的生活选择逃避、熟视无睹。那么最后我们也只能带着遗憾离开。为了让自己的人生无悔,必须努力面对生活。我一直很喜欢的一句话就是“凡走过必留下善意的痕迹,选择做便尽力做到最好”。
关上窗子重新坐在书桌前做作业,听着雨滴敲打玻璃的声音,心里不在那么烦恼,反倒多了一份宁静。因为我的心里有了一种信念:要让人生无悔,要快乐的去生活,现在必须要努力奋斗。
这就是我对平凡又普通的一天感受。