奶奶六年级作文
她很勤劳,一天是起早摸黑。每当你睁开眼,是谁在房间里忙忙碌碌的做饭?当然是奶奶啦!每当你晚安时,谁是“守夜大神”守着你睡觉呢?当然又是奶奶啰!非要等到你安静入睡之后才肯休息。啊!除了奶奶,还会有谁呢?
早上,我睁开眼时。“鹏飞你醒来了!”奶奶亲切的问道。“是的。奶奶,您在干什么呢?”“做饭呢”!等我起床洗脸刷牙之后,丰盛的早餐已经摆在了我的面前。奶奶是多么的善良啊!早饭过后,奶奶就去外面干活去了,直到晚上的六点左右才听见了熟悉的脚步声从远到近。奶奶进来了,只见她搬了个板凳坐在床边给我讲着延安的历史,“延安的枣园是毛主席住过的地方……”
奶奶是很爱学习的人,到街上的时候总会带着纸和笔,去摘抄街上对她有益的知识;在家,她常常追着我要学习知识,我便耐心的给她讲知识;在他接我回家时,在学校摘抄花园里的广告。啊!多么伟大的奶奶啊!有时,在我遇到难题正在发愁时,奶奶看透了我的心事,便给我看了看。嘿!奶奶做出来了。没想到他比我还强。哎!可惜的是,她小时候家庭条件不行,没钱上学,如果有当今的社会这么好,那该多好啊!
奶奶今年63了,也算是从旧社会走过来的人了,她拥有着省吃俭用的精神。啊!这不正是拥有着延安精神吗?是啊!家里一年鸡蛋十分多,但是,她连一颗也舍不得吃。
记得有一次,我到奶奶家玩。从此,奶奶家的生活便改善了。我高兴的不得了。可是,我怎么这么不懂事啊!明明知道奶奶家生活贫困……
爷爷是个老馋猫,他高兴地说:“哎呀,我孙子回来了,生活都改善了,还是他的面子大啊!”
不知不觉,一个月过去了,我们开学了。不得不回到乡镇去念书小学生作文,临走时,他们把家里的鸡蛋、肉……等等放进来车厢里。她不但拥有着延安精神,而且还有着一颗爱孙子的心。
奶奶就是这样的一个人。喂,你们有这么一位慈祥的奶奶吗?