找春天六年级作文
来到西山脚下,向西山远远望去,西山被绿色缠绕着,像一位穿着绿色衣服的姑娘。看!山脚那一片刚探出头的嫩草,正在笑眯眯地望着我,好像在说:“你好!你今天开心吗?如果你开心,就让我和你一起玩耍吧,让我也一起来分享你的快乐;如果你不开心,也让我和你一起玩耍吧,让我为你驱赶忧愁吧!”在那绿茵茵的草地上,开满了斑斑点点的小花,像亮丽的眼睛,像闪闪的星星,微风一吹,不停地眨动着,闪动着。春天在哪里,难道这就是春天?
瞧!那里有一棵好大的樟树,高大挺拔,像微笑着的老爷爷,正在跟旁边的小树讲人生的哲理。春天在哪里,难道这就是春天?
在半山腰,清新高雅的桃树上盛开了素雅高贵的桃花,在阳光里流泻着醉人的色彩,那小巧可爱的茶树上绽放着幽香醉人的红山茶花,像天边的彩云一样美丽,一样红艳;那高大的梨树上一簌簌梨花,张开了笑脸,在暖和的春光下,如雪似玉,洁白无暇、荟萃晶莹。春天在哪里,难道这就是春天?
不错,这就是美丽的春天姐姐!她在大自然中和小草玩耍,与小花嬉戏,听大树讲故事,陪大家看彩霞!我爱春天!