说到“三头六臂”,它的本意是:三个脑袋,六条胳臂。比喻有着神奇的本领。我首先想到《西游记》里齐天大圣孙悟空和哪吒三太子,他们之间对决时,都使出了“三头六臂”的本领。可见“多手多脚”有时也能体现出它的优势呢,因此我更喜欢“三头六臂”这个词语。如果拥有了它,就如同拥有一个“全能服务员”,任我支配来支配去!小妹我可以称王了!
随着学龄越来越高,作业也毫不客气地涨起难度、高度,真是急煞我了。假如我有“三头六臂”,老师布置大量的作业,我仍可以悠悠自乐。怕什么呀,我有“三头六臂”呢!第一双手拿汉堡和冰淇淋,吧唧吧唧,大口大口吞进了我的“肉仓库”,它们安闲地睡在我的肉床上,自在、舒服;第二双手握笔认真做题,唰唰唰,语文、数学、英语三下五除二全部搞定,准确无误,本子上、试卷上的红钩子遍地开花;最后一双手端着怎么也玩不厌的手机,好看、有趣的游戏尽在掌中。嘿,太有意思了,一个人一次性做这么多事情,吃、玩、学三不误,神通广大呢。更重要的还拥有了三个脑袋的智慧,做起作业来效率高,玩起游戏来胜率高,想吃东西随手就来。真是要风得风,要雨得雨呀!爸妈不需要担心我各个方面的成长需求了。
对于像我这种贪玩贪吃又贪学的人来说,是多么希望拥有“三头六臂”啊!不过我也担心,真的拥有了“三头六臂”,走在大街上会不会招来路人异样的目光,这个模样在别人眼中,就像是个外星人;在亲人眼中,就像个怪胎。哪天被抓去做实验可就麻烦了。
我只能趴在桌子上想啊想。恨不得我干脆回到吴承恩的《西游记》里去算了,真不想,有这么多繁杂的学习任务影响我其它方面的兴趣。
反正我对“三头六臂”这个词语,偏爱有佳,虽然我只是一个瘦弱的女孩。只要看到这个词,我就立马充满了充沛的体力和精力。