周庄是故乡的回忆作文
听导游说,双桥是周庄最早的出名地,也是为周庄开启世界的门的钥匙。双桥出名于刘逸飞的《故乡的回忆—周庄》的这幅油画。它被美国石油大王看中高价买了下来,又在一次中国访问中把画送给了邓小平,这一下,周庄响吁全世界,它可是AAAAA级景区,建筑又融合现代风味。
上午,我在拍照双桥最佳地点画双桥。人群络绎不绝,来旅游的一队接着一队,人们成群结队地走过来照相。我们画画的可等得不耐烦了,因为他们挡住了我们的视线,不过为了画画,我索性坐在临河的石条上画,这下我才画出了钥匙桥。
下午的进展更不顺利,虽然行人寥寥无几,但画的东西可是难上加难。画河边的景物,既要画出水中的倒影,又要规划好每一个的范围,我一开始把右边的画得有模有样,后来左边的房子,我把它们的垂直线画成了斜线。黄老师说将错就错,本以为可以画下去,可越到后面越斜,后来连规划的线都画斜了,我实在画不下去了,正好黄老师叫我们过去照全体照。
晚上,黄老师点评时说我的画左右不对称,左边幼儿画的,右边高手画的。我不会再这样前面用心后面不用心了。