在一个艳阳高照的上午,我打算去海边捡贝壳。我快活地走在海滩上,脚陷入被晒得热乎乎的沙子里,感觉真是舒服!忽然,脚底下好像被什么硬邦邦的东西硌到了,我俯身去捡,以为是一个很大的贝壳,结果发现拿在手里的东西金光闪闪,上面刻着无比精致的花纹。原来是个瓶盖上刻着“所罗王”三个字的黄铜胆瓶。
慢着——这不是传说中封印着魔鬼的胆瓶吗?我为这个说来就来的念头给吓坏了。看着这个历史悠久的胆瓶,我开始想入非非:光看这个胆瓶就很值钱,说不定,里面有什么价值连城的好东西,或者是古人所铸的金币或者金条……强烈的好奇心,让我禁不住拔开了瓶盖。
瓶子口缓缓升起一缕青烟,渐渐化成了一个巨大的魔鬼。还没等我反应过来,魔鬼就用强有力的手抓住我,像变戏法似的把我变成了一缕白烟,飘进了那个胆瓶里。
魔鬼一边拿着瓶子,一边对我说:“哈哈,你这愚蠢的人类,上当了吧!”
我正在思考怎样逃出去,根本不搭理它。魔鬼没趣地说:“哼!这个人,这么快就死了,一点都不好玩,还是把这瓶子扔进海里吧。”
我生怕自己会死在海里,大声应道:“你要我陪你玩吗?那就放我出来,一旦我缺氧了,会死的,那就真的永远不能陪你玩了。”说完,我不禁为魔鬼好玩的性格偷笑。
没想到,魔鬼竟答应了。我又像一缕白烟般飘了出去,恢复了自由。
我对魔鬼说:“下面,我来给你变个戏法——看!”我把手往空中一捉,模仿魔术师,把看不见的东西塞进了胆瓶里。“刚才我藏了一个十分好玩的东西在里面,你有本事的话可以到里面去找。”魔鬼拍拍胸脯:“这点小事难不倒我!”他立马化为一缕青烟,飘进了瓶里。我赶忙拿起瓶盖塞了回去,笑道:“哈哈,魔鬼,你上当了吧,让我用沙子永远埋住你吧!”说罢,我用手挖了一个很深的坑,把胆瓶埋起来了。
“丁零零——丁零零——”原来是闹钟在响。咦,我不是在海边吗?噢,竟是南柯一梦!