魔语瓶的童话作文
梅花鹿莉莉常常苦恼:哎,为什么我是一只梅花鹿呢?只要狮子来追我,我的鹿角就会挂在树枝上,就逃脱不了了。魔术师爷爷知道了莉莉的事,就送给她一个魔语瓶。只要对它说愿望,变什么都可以。
莉莉捧着魔语瓶,想啊想啊:变只老虎吧,多神气。可是老虎吃鸡腿。
变只兔子吧,蹦蹦跳跳,多可爱。不行不行,兔子会被猎人追的。
变条小鱼吧,游来游去,多自由。噢,不行,小鱼在水里游想到这里 ,莉莉心里好受多了,她想:各种动物有各种缺点和优点,我还是把魔语瓶还给魔术师爷爷吧!
魔术师爷爷见到莉莉就问:“你怎么什么也没变呀?”丽丽说:“我已经变了,我现在变得很高兴了,这个魔语瓶还给您了,谢谢了!”说完,莉莉兴高采烈地回家了。