魔语瓶的童话作文
小老鼠常常很苦恼:"唉为什么我是一只老鼠呢大家都不喜欢我要是我能变成别的就好了。"
魔术师爷爷知道了小老鼠的心事就送给它一个魔语瓶只要对魔语瓶说出自己的心愿想变什么都可以。
小老鼠回到家捧着瓶子想啊想到底变成什么好呢它去问了魔术爷爷:"魔术爷爷我变成什么大家才会喜欢呢"魔术爷爷对它说:"傻孩子你喜欢变成什么就变成什么呗。"小老鼠想:大家喜欢明星呀!于是它回到家捧起魔语瓶对着它说:"魔语瓶呀魔语瓶快点让我变成大明星。"话一说完它就变成了大明星。所以它走到哪儿都会有人跟着它把它团团围住争着要它签名都快把它挤死了。它心想原来当明星也这么烦。
小老鼠又想大家也非常喜欢小丑呀!于是第二天早晨它又对魔语瓶说:"魔语瓶呀魔语瓶快点让我变成小丑吧。"一转眼它又变成了小丑。小老鼠来到杂技团老板叫它准备中午的表演。它走进排练厅开始想动作想了好几个小时也没有想出该怎么表演。快到中午了可它才想出三个简单的动作。
表演开始了它先对观众说了一大堆费话然后再表演。它马马虎虎地表演完想好的动作以后赶紧往后台跑。观众嫌它的表演太差就往台上扔东西。于是老板把它赶出了杂技团。小老鼠一边走一边想:我还是做一只开心鼠帮老师和同学多做一点儿事让大家都喜欢我。
从此大家都非常喜欢小老鼠大家都和小老鼠做朋友。