魔语瓶的童话作文
“变什么动物呢?”癞蛤蟆莫莫拿着魔语瓶自言自语地说,“我变成小猴子?天鹅?人们老说‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’,嗯,我就变成天鹅吧!”
“咕咕咕,伊姆啦,我要变成白天鹅!”
“噗!”一阵烟雾从瓶子里冒出来,莫莫照了照镜子,“呀!”莫莫变成了一只美丽的白天鹅,长长的脖子,洁白的羽毛,真美!莫莫简直不敢相信自己的眼睛。“嗯,明天就是比赛了,我得去练练!”莫莫走出家门来到了练习场练习,他轻轻一跃,居然上了天。“不要呀,我有恐高症!下来!我要下来!”莫莫尖叫着,“咕咕咕,伊姆啦,我要变回癞蛤蟆!”莫莫默念着咒语,“砰!”哦,莫莫掉到了草地上。“哎!屁股都裂成四块了,天鹅不好,还是变成会唱歌的蟋蟀吧!咕咕咕,伊姆啦,我要变成蟋蟀!”
“蟋蟀”莫莫纵身一跃,哦,本来我可以调一米多远的,可现在只有15厘米,不不!15厘米都不到!
“不行,换个动物吧!”莫莫想着,对魔语瓶说了自己的一个个愿望。他又变成了羊、猴子、老虎等好多动物,可是都不能令莫莫满意,莫莫还是喜欢善于跳跃的自己,虽然自己长着一副并不讨人喜欢的模样。
“咕咕咕,伊姆啦,我要做回自己,一只小小的癞蛤蟆!”莫莫对魔语瓶说出了愿望,他知道这是最后一次许下愿望,因为他要做最好的自己。