池塘里有只癞蛤蟆,总嫌自己长得不够漂亮。有一天,它捡到了一个魔瓶,它有了这个魔瓶,想变成什么就可以变成什么了。
每天,癞蛤蟆都舍不得用它的魔瓶,终于有一天,它开始厌倦它平时的生活了:“唉!我根本不想做一只癞蛤蟆,一天到晚除了唱歌,就是游泳,太没意思了。而且我长得又丑陋。嘿,我还有一个魔瓶哩,现在它就派上用场了!我要变成……”
“我可以变成什么呢?”癞蛤蟆开始沉思。
这时,癞蛤蟆把眼光投到河边的一株郁金香身上,它那金黄色的花瓣是那样的娇嫩。
“哇,好美的郁金香呀!”癞蛤蟆打定了注意,“我要变成郁金香!”
癞蛤蟆转身向魔瓶说出了自己的愿望:“魔瓶呀,请你把我变成一株郁金香吧!”
话还未说完,魔瓶里马上射出五彩的光芒,然后从里面向着癞蛤蟆喷出一些金黄色的水。癞蛤蟆慢慢地缩小了,最后变成了一株郁金香。
“哇,我真得变成郁金香喽,我真美!”变成郁金香的癞蛤蟆开心极了。
正在癞蛤蟆看着自己美丽的身躯的时候,不知从哪儿来了一群小朋友,在草地上踢起了足球。一个小朋友用力踢了一脚球,那个球刚好击中了癞蛤蟆变的郁金香,它一下子被撞得眼冒金星,失去了知觉。等它苏醒过来后,却发现它那美丽的花瓣都掉落了,反而比原来更丑了。
“唉,看来我做一株花更没意思,我还是变回原来的样子好了。”说完,它又向着魔瓶许了个愿,“把我变回原来的样子吧!”
魔瓶又喷出绿色的水,癞蛤蟆又变回了原来的样子。
癞蛤蟆变成原来的样子后,就把魔瓶投进了水里,因为它觉得做自己比做什么都好。