魔语瓶的童话作文
很久很久以前,有一只小老鼠。
它一天到一棵大树下,自言自语说:“唉,老鼠实在太痛苦了,靠偷东西才能过安稳的生活,如果我能变成别的就好了。”这时,天使从天而降,恰好听见小老鼠说的话,天使决定帮助小老鼠,于是“唰”一声变成魔术师走到小老鼠面前,一边拿着个精美的瓶子一边亲切地说:“小老鼠,这是神奇的魔语瓶,你想变什么就变什么。”接着把魔语瓶放在了小老鼠手上,小老鼠还没来得及道谢,魔术师便消失了。
小老鼠拿着魔语瓶左思右想:变什么好呢?对了,可以变成书!小老鼠恍然大悟,书里蕴含丰富的知识,就像一位博学多才的人。它对魔语瓶说:“魔语瓶呀魔语瓶,快快将我变成书!”话音刚落,“啾”,小老鼠到了一个地方,等小老鼠醒来,头昏沉沉的,这才发现它自己变成了书,正在书架中搁着。
一会儿,小老鼠看见个小男孩拿本书津津有味看起来,看着看着,小男孩撕书,用来折纸,小老鼠看了不寒而栗,害怕极了,要是被撕的是自己,那该怎么办?它不像过提心吊胆的生活,它就对魔语瓶说:“魔语瓶呀魔语瓶,快快把我变回去!”“啾”,小老鼠回到了家,还是自己家好啊!小老鼠坐在椅子上想:每个动物都有各自的好与坏,何不做最真的自己?
从此,小老鼠过上了幸福美满的生活。