魔语瓶的童话作文
小老鼠天天很苦恼:“唉,我要是能变成别的就好了,我是只老鼠,大家都不喜欢我。”
魔术师爷爷知道了这件事就给小老鼠送了一个魔语瓶。想变成什么都可以。
小老鼠回到了家,拿着瓶子使劲的想啊想啊,到底要变成什么东西呢?
“变只小马吧,小马跑得快,要多神气有多神气。可是,马要吃青草。”想到又涩又苦得青草,小老鼠就想吐。
“还是变成小鱼吧,小鱼会游水,而且游得快,水性好。不过,小鱼会被别人吃掉。”如果小老鼠早一点死,那他就不干了。
“对,变一只孔雀,孔雀有美丽的尾巴,而且有美丽的羽毛。哦,不行,孔雀会被人捉住的,还会关进动物园,那样就没有自由了。”
“嗯,变只公鸡倒不错,有美丽的羽毛,叫声还响亮。但是,公鸡吃虫子。”一想起小虫子,小老鼠就浑身起鸡皮疙瘩。
“啊,还是变成兔子吧,兔子多可爱呀。不过,它也吃青草。”
想来想去,每种动物到有长处和短处,可没有一种动物能让小老鼠满意。小老鼠又想:我还是做我自己吧,我还比别人强一些,不像马要吃青草,也不像孔雀一样没自由……
小老鼠心里好多了,他把魔语瓶还给了魔术师爷爷。小老鼠说:“谢谢您的魔语瓶,它帮我想了很多事情,让我变得很开心了,再见了。”说完,就蹦蹦跳跳地回家去了。