魔语瓶的童话作文
小老鼠常常很苦恼:“唉,为什么我是一只老鼠呢?大家都不喜欢我,要是我能变成别的就好了。”
魔术师爷爷知道了小老鼠的心事,就送给他一个魔语瓶,只要对它说出自己的愿望,想变什么都可以。
小老鼠回到家里,捧着瓶子想啊想,到底变成什么好呢?
“变只蝴蝶吧?五颜六色的,真美丽。可是,听说蝴蝶活不长。噢,不行,我不要变成短命的蝴蝶!
“对,还是变只乌龟。乌龟能活好几百年呢。哎呀,也不行,乌龟走起路来又慢又笨,比我们老鼠可差得远了。我不想变成乌龟。
“要不,就变只蚂蚁吧,蚂蚁爬得快,力气大。哦,不行,蚂蚁会被人踩的呀!
“对,能变只鸟儿倒不错。鸟儿会飞,会唱动听的歌。可是——鸟儿吃小虫……”想到吃小虫,小老鼠就恶心。
“啊,还是变头大象吧。大象又大,又壮实,多神气!不过——大象住不下我的小屋。”小老鼠现在住在一幢很漂亮的小房子里,要是大象把这房子撑破。那他可不干!
想来想去,每种动物都有长处和短处,没有一种动物能让小老鼠满意。小老鼠又想:老鼠虽然不讨人喜欢,可也有比其他动物强的地方啊。喏,比蝴蝶寿命长,比乌龟灵巧……
想到这儿。小老鼠心里好过多了。他瞧了瞧手中的魔语瓶,想,还是还给魔术师爷爷吧。
魔术师爷爷见到小老鼠,问:“你怎么什么也没变呀?”
小老鼠笑起来了,他说:“我已经变啦!以前,我因为自己是只老鼠,常常不高兴。现在,我变得很快乐。您那魔语瓶真神奇,帮我想了很多事情,谢谢了!说完,小老鼠蹦蹦跳地回家去了。