魔语瓶的童话作文
我常常很痛苦:“唉!我为什么是一个人呢?我又不能飞,也不能游,要是变成别的就好了。”
魔术师爷爷知道了我的心愿,就送给我一个魔语瓶。只要对他说出自己的心愿,想变成什么都可以。
我回到舒服的家里,捧着瓶子想呀想呀,到底变成什么好呢?
“变只兔子吧?又漂亮软乎乎的,真可爱。可是听说兔子被人瞧不起。哦!我不要变被人瞧不起的兔子!
“对,还是变只老虎吧,老虎是百兽之王呢。哎呀,也不行呢,老虎吃可爱的小动物,比我们人类坏多了。我不想变成老虎。
“要不,就变只能在高空展翅高飞的黄鹂吧,黄鹂能唱动听的歌,还能展翅高飞,但黄鹂吃恶心的虫子,想到这里我就恶心!
“啊,还是变只蝴蝶,五颜六色,真漂亮。可是,听说蝴蝶活不长。哦,不行,我不要变成短命的蝴蝶!
想来想去,每种动物都有长处和短处,没有一种动物能让我满意。我想:人类虽然没有翅膀和尾巴,但是有爱你的妈妈,帅气的爸爸啊!哎,比老虎好,比兔子好……
想到这,我心里好多了。我瞧了瞧手中的魔语瓶,想,还是还给魔术师爷爷。
魔术师爷爷见到我,问:你怎么什么也没变?
我笑了起来,我说:“我已经变了!以前,我因为自己是人,常常不高兴。现在,我变得很快乐。您那魔语瓶真神奇,帮我想了很多事情,谢谢了!”说完,我一蹦一跳的回家去了。