魔语瓶的童话作文
我总觉得做我自己很无聊,每天妈妈爸爸要上班,我要上学,可我去学校是听课的,所以什么事情都不能干。没有大人的陪伴,也没有人跟我说说话,还不如当交通工具送人们去旅行呢!
爸爸问他认识的魔术师借了一个魔语瓶,我开心地接过爸爸手中的魔语瓶,赶快跑回了家,抱着瓶子想:我应该变成什么交通工具呢?
我想到了,我要变成一辆小小的汽车,可以在陆地上来回穿梭,可是容易遇到堵车啊!我要变成海陆空三用的汽车,遇到堵车可以飞过去,过江可以游过去,可是我一飞到天上去,就会害怕,我也很害怕过江。要不我变成一辆F1赛车,跑得又快,又可以和对手比赛,可有趣得多,但是F1赛车底盘太低,我也习惯走坑坑洼洼的路,要是F1赛车走坑坑洼洼的路,说不准还有可能翻车。要不变成一辆长长的火车,里面能吃喝拉撒睡,可是等我睡觉的时候,自己还会发出“咔嚓,咔嚓……”的声音,真影响自己的睡眠。要不变成一架飞机吧,能在天上飞行,哦,不行,飞机有航线啊,不能在天上来回穿梭。要不变成火箭,能飞上太空中,可是人们还要往我身上坐,而且还要飞很久才回到太空,这项工作是在太累人了。
我也可以变成快乐的自己,每天认真地完成作业,每次再认真的检查一遍。
想来想去,每种交通工具都有长处和短处,没有一种交通工具让我满意。自己比飞机自由,自己比F1赛车走的路更刺激……所以我觉得做我自己才是最快乐的。
想到这儿,顿时,我快乐起来。瞧瞧手中的魔语瓶,我自言自语:“这魔语瓶真神奇,能把我变得快乐起来。”
我把爸爸叫来,爸爸看我没有变,所以问我:“你不是要变成交通工具吗?怎么什么也没有变呢?”“我使自己变得不再无聊,这个魔语瓶很神奇,谢谢你帮我借来这个魔语瓶。”
说完,自己就连忙跑到书桌前开始做作业了。