静静不耐烦地嚷道:“讨厌!怎么回事?谁把我的笔袋拿走了?”要知道,印有水仙花和小梅花鹿的笔袋可是静静最喜欢的东西。现在静静弄丢了笔袋,急得像热锅上的蚂蚁一样。
“咦?”静静的目光无意间扫到了一个放在窗户边的小瓶子,里面是一种白色的,像漩涡一样不停转动的物质。瓶盖是个软木塞,瓶身上还贴着一张纸。静静抓起瓶子,凑近瓶身,读了起来:
亲爱的朋友:
这个瓶子是个许愿魔瓶。只要打开瓶塞,对瓶口说出愿望,它便可以帮你实现。但是,你只能许五个愿望。五天后我会来把它取回。
魔法师
静静开心极了。她赶紧打开瓶塞,说:“我想让我的笔袋自动飞过来。”只一秒,她的笔袋就从角落中飞出来,飞到了她的面前。静静得手舞足蹈。
第二天,静静的爸爸带她去逛街。在玩具礼品店中,静静看中了一款俄罗斯大号套娃,可爸爸怎么也不肯给她买。于是,静静趁爸爸在挑领结时跑到角落里,从口袋中掏出许愿魔瓶,打开瓶塞对着瓶口说:“我要让爸爸给我买那个套娃。”她的话音刚落,就听见爸爸叫她过去。爸爸说:“静静,你不是喜欢那个套娃嘛?爸爸想买这个送给你。”静静又惊又喜。魔瓶真是有求必应的宝贝啊!她心里乐开了花。
回家的路上,静静突然想吃妈妈做的苹果馅饼。于是,她又拿出魔瓶,小声说:“我要吃妈妈做的苹果馅饼。”结果她一回到家,就闻到了苹果馅饼诱人的香味儿。享受完美味的晚餐,静静又该写作业了。她最讨厌的事就是写作业,她希望今天她可以不写作业,好好地休息、痛痛快快地玩。她又一次拿出了魔瓶,可是她犹豫了,只可以再许两个愿了。但最后她还是许下了这个愿望。很快,妈妈就喊:“静静,今天不用写作业了,玩一会吧!”她在外面玩得疯狂极了,甭提有多开心。
只剩下最后一个许愿的机会了。静静想:应该许什么愿呢?她迫不及待地想使用这次机会,她想起自己曾想要一个非常喜欢的毛绒玩具,一只舍不得买。于是,最后一个愿望,她要了那个毛绒玩具。
可过了两天,静静又看上了一个钢笔套装。可魔法师告诉她只能许五次愿望。最终,静静没抵挡住诱惑,悄悄又许了一个愿望。拿到钢笔套装的那一刻她开心极了。
第五天,魔法师来找静静取回魔瓶。静静的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,不敢看魔法师的眼睛。魔法师一拿到瓶子,脸色突然变得铁青,笑容也消失得无影无踪。“你——你许了六次愿望!”他说。只在眨眼间,魔法师不见了。静静觉得书包变轻了一点,一看,钢笔套装不见了!她回到家,发现剩余的苹果馅饼没了,毛绒玩具和套娃也没有了,作业变成了双倍,笔袋又丢了。
“唉!”她轻轻叹息,“这真是‘人而无信,百事皆虚’啊!”