小狐狸最喜欢和别人开玩笑了这一天又蹲在草丛里准备吓一吓小梅花鹿,它突然被一个东西滑到了,一看(啊)是一个非常漂亮的瓶子,里面有很多高山、流水,和自己生活的环境一样,突然,瓶子里的山倒了,就笑着说:咦,这个瓶子也会开玩笑,真好玩!它好像突然,想起了什么,马上,对周围的人说:哎哟!那边的山快要倒了,快跑!快跑!快到那边的山顶山去。故意装成一副很着急的样子。动物们都信以为真了,跑得太快了:金丝猴绊倒了梅花鹿,长颈鹿的脖子被树枝卡住了,而大野猪跌了个大大的跟头怎么爬也爬不起来了。小狐狸在旁边看了更是哈哈大笑:呵呵!这一群笨蛋你们都上当了!当大家跑到山顶上去。
这时候,对面的那座山真的倒了。小狐狸它来不急跑啊!就被压在了大山底下,小狐狸这下可后悔了,它拿起了那个瓶子说:原来这是一个可以预测山峰倒塌的魔瓶啊!哎呀!我这可怎么办啊?让我再看看。可是,周围实在是太暗了,只有魔瓶发出了一些微弱的灯光,魔瓶好像却很不听话,突然,跳走了。小狐狸心想:这次可不能让你跑了。于是它马上追了上去,就这样:一个跑一个追,一个跑一个追魔瓶呀!把小狐狸引出山洞外面来了。哟!这个魔瓶,是要给我引路啊。这时候它听到山顶上的小伙伴都哭了起来:小狐狸去那了?它为了我们自己却呜呜。大家都好伤心,小狐狸这才高兴地跑出来对大家说:大家不要担心我在这里,看看,我一点事也没有呀!’’
大家都非常喜欢小狐狸,都把小狐狸当成了自己的救命英雄。而小狐狸把魔瓶带着再也不去随变开大家的玩笑了。