魔语瓶的童话作文
从前,有一只毛毛虫总觉得自己长得很丑,常常闷闷不乐。一天,他漫无目的地四处乱逛。 忽然,它看见了一只魔语瓶,上面有一张纸条,写着:不管是谁,只要说出自己的愿望,魔语瓶就会帮你实现。毛毛虫见了,不假思索地说下了自己的愿望,它说:“魔语瓶,希望你能把我变得美丽点。”
毛毛虫刚许下愿望,就发生了翻天覆地变化:它的头上长出了像鹿一样的角,身体上长出了一对美丽的翅膀,身上的皱纹也没有了,毛毛虫从镜子里欣赏着自己美丽的姿色,开心极了!
一天,毛毛虫出去玩,它飞到树上,仰望天空,它飞到花丛中玩耍,每天活得开心极了。傍晚,回家的路上,一群放学回家的孩子看见了它,有的说:“它应该是蝴蝶吧!”有的说:“它应该是小鹿吧!”还有的说:“它这么美,肯定有科学价值,我们还是把它抓起来吧!”说着,他们拿来了网,一下子把美丽的毛毛虫网住了,毛毛虫失去了自由,很伤心。
这次,毛毛虫知道了:丑陋并不是件不幸的事,美丽有时反而会葬送了自己的生命。