魔语瓶的童话作文
从前,在一口古老的池塘里,有一只癞蛤蟆,总嫌自己长得不够漂亮,成天拿着镜子照来照去。
一天,它正拿着镜子在草丛里散步,突然,它脚下一滑,踩到了一个瓶子,它正要抱怨这个瓶子,可忽然发现这瓶子上有张小纸条,纸条上写着:我就是传说中的魔语瓶,我可是一个神奇的瓶子,只要对我说出自己的愿望,我就可以帮你实现。癞蛤蟆高兴极了,心想:“哈哈,我终于可以变得更漂亮啦!”于是癞蛤蟆就对魔语瓶说:“我要成为公主。”说着它便变成了一位公主。
“哇!”癞蛤蟆,哦,不应该说是公主。“公主”赞叹到。“公主”参观了整个城堡,不禁连连称赞,于是, “公主”过上了不愁吃,不愁穿的生活。可是没过几天,“公主”感到做公主太受控制啦,于是它又对魔语瓶说:“我要成为自由自在的女皇。”
成为女皇的癞蛤蟆,没过几天,又不想当了,觉得太孤独,想成为海上的霸主。
它对魔语瓶说:“我想成为……”
“等等。”魔语瓶里跳出来一个小仙女,小仙女说:“你当了公主,又当了女皇,现在又想成为海上的霸主,你不是觉得做公主,女皇,都不幸福吗?你知道哪里才是最幸福的地方吗?”癞蛤蟆说:“在一个金碧辉煌的城堡里?”
“不是。”
“在一个拥有无数珍宝的皇宫里?”
“不是,不是这些都不是最幸福的地方,其实最幸福的地方是你的家里,你在家里可以体会到温馨,友情,亲情……回去吧,你的家人正在找你呢!”
癞蛤蟆回到了家里,发现家人正在着急地找它,它连忙跑过去扑进了家人的怀里,它忽然明白:家才是最幸福的地方!从此,它们过上了幸福快乐的日子。