“叮铃铃”上课了,我们飞快的排好队走到科学室。老师拿出一个瓶子,瓶口套了个气球,说到:“这是个魔瓶,我想让气球吹大就吹大,吹不大就吹不大。我打量了一下,觉得不可能,同学们也纷纷摇头。
徐老师先请了我们班的“大力士”陆宇轩,他站立起来,昂头挺胸,脸上露出一丝不屑,好似他一定会把气球吹大一样。他走到老师那,深吸一口气,嘴凑上瓶口,“呼.....“只见陆宇轩的脸已经像一个大苹果了,可见花了九牛二虎之力呀,可气球丝毫不动,他不服气,又使出吃奶的劲吹,可气球还是没大,陆宇轩垂头丧气的走了下去,他居然输给了这个小气球。
接下来,老师叫了瘦瘦的何彦恺上去,我想:“大力士陆宇轩都吹不大,何彦恺会吹大?”却见他也是深吸了一口气,轻松一吹,“哇!”出乎预料的是气球竟然吹大了,一会儿就把瓶口撑满了,原来真是魔瓶啊!
正所谓“巾帼不让须眉”,薛佳怡自告奋勇地举起手,老师就让她上去,她吹了两次,第一次她一下就把气球吹大了,可另一次气球只摇了摇头,却怎么也不大,咦?这是怎么回事?一会儿能吹大,一会儿又不行?难道这个瓶子真有魔法?
看起来很好学的周梓渝帮我们揭开了其中的秘密。原来徐老师用了空气会流动,也会占据空间的原理,她在瓶口上扎了个洞,捏住洞口,气球吹得时候空气会用压力压住,所以吹不大,要是放开,气球吹时会把空气从洞口挤出去,气球也就吹大了。
魔瓶的奥秘原来在这儿呀!