魔语瓶的童话作文
"你这只臭老鼠,又来偷吃我的饼干。”一个男孩拿着棍子边追边叫。小老鼠飞奔到洞里,惊魂未定,他苦恼的说:“唉,为什么我是一只老鼠呢?大家都不喜欢我,要是我能成别的就好了。”
魔术师爷爷知道了小老鼠的心事,就送给他一个魔语瓶,只要对魔语瓶说出自己的愿望,想变什么都行。
小老鼠回到家,捧着瓶子想啊想,到底变成什么好呢?“对了!就变仓鼠吧?”他对魔语瓶说:“我要变仓鼠。只听"砰”的一声,小老鼠便失去了知觉。当他醒来的时候,发现自己躺在一个铁笼里,它旁边有一个滑滑梯,上面有一个家,下面还有一个滚筒,更让他惊讶的是他真的变成了一只小仓鼠。
这时有一个女孩走了进来,用眼睛死死的盯着它,过了一会儿,女孩了拉拉她妈妈的袖子说:“我就买那只”。说完,她妈妈就付了钱,把小仓鼠给拿走了。刚开始小仓鼠的主人每天都喂它,陪它出去玩,可是好景不长,过了几个星期,主人就对它兴趣不大了,每隔一个星期才喂它一次食,陪它出去玩一次。
一天主人把小仓鼠带到他表弟家,主人和她表弟玩得非常高兴,忘了照料小仓鼠,正当小仓鼠奄奄一息时,它突然想起魔语瓶,他说:“我要变回老鼠。”“砰”的一声,它又变回了老鼠,出现在自己的洞里。
小老鼠说:“还是做自己最好。”