一件令我烦恼的事550字五年级作文
人生在世要经历各种各样的事情。有些事令你开心,有些事令你伤心,有些事令你兴奋不已,还有些事……
今天我就给大家讲讲一件特别令我烦恼的事吧!人生不如意的事情十有八九,这件事情困扰了我很久了。升入初中后,学习压力也渐渐增大,难免用眼过度。再加上周六、日我不停的玩手机、看电视,我的眼睛就在我如此的狂轰烂炸之下近视了。我恨呀,恨自己千不该万不该,不该不适当用眼,不该不听妈妈的劝告啊。本来就不高的鼻梁上架上了一副高达三百度的眼睛,真是欲哭无泪啊!烦恼也随之而来了。
一次上体育课,我和同学们玩篮球,这一个球飞过来没留意。哎,多么痛的领悟啊,做事可不能分心。我的第一副眼睛就被这一个球给毁了。我吸取了教训,没事就不老带着眼镜。这不带着吧,看不清东西又容易闹尴尬。一次上课铃响起,我匆忙跑进教室,大热天的便教靠窗同学开窗户。同学不说话就只看着我,我以为他没听见就提高分贝有说了一遍。他顺势把手伸出窗外,周围同学一阵哄笑,我那脸当时不知有多红啊。还有就是,有亲戚去我家串门跟我爸妈说我碰见人不说话。我脑子一下蒙了,我怎么不记得有碰见他们了。哎,都是近视惹的祸啊!
希望各位同学以我为例,警告自己,可要合理用眼,千万要保护好眼睛哦!
望老师尽快查看!