每个人在成长的道路上都要经历各种考验。有的人因为学习不如意而苦恼;有些人因为不被父母理解而委屈…幸福无处不在,烦恼无处不在,我的烦恼来自我初中的学习生活。
上初中的时候,我第一个担心的就是住宿问题。我们宿舍极其简陋,但是一个二十多平米的小宿舍就十个学生。宿舍没有私人空间。你做梦去吧。我们居民的生活质量取决于上帝的脸。有一次,连续下了两天大雨,我们洗的衣服没干。更离谱的是湿了挂了。但是我们只有两三套校服不穿?除非你不怕被人记住;穿上它,那你还不如不换衣服。当年,我们都要硬着头皮穿脏衣服。过了几天,天气转好了,室友们像中了彩票一样开心,衣服一天都干了。但是到了晚上,温度并没有下降。宿舍热得像个烤箱,蚊子在耳朵里嗡嗡叫,夹杂着风扇的费力摇晃,让人烦躁,白天带来的快乐早就消失了。寄宿处好像故意针对我们,说根本不热,根本不用开空调。我们只能咽下骄傲,熬过这学期。
我第二担心的是成绩。经过一段艰难的住宿期,成绩没有下降多少,期中考试排名第100。然而,期末考试的结果给了我一击,就像防洪大堤崩塌,像千剑穿胸。短短半个学期,成绩下降了99,失去了班级前十的位置。
年轻人有很多烦恼。我多么想回到以前无忧无虑的日子啊!