在我的记忆的天幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗都蕴藏着一个美丽的故事,有令人难忘的,有令人开心的,更有令人烦恼的。
那天,我突然发现自己没带语文书,顿时,我急的像热锅上的蚂蚁—团团转。要知道,老师说过,不带课本上课,是要罚写作文的!可我把书包翻了个底朝天,也不见语文书的踪影。正在我六神无主之时,老师已经伴着上课铃声,笑吟吟地走进了教室。我不敢正视她的眼睛,心里像十五只吊桶—七上八下。情急之下,我顺手拿了本数学书,套上包书纸,企图蒙混过关。
课堂上,老师娓娓动听地讲着课文,可我连一个字也听不进去,只是一个劲地看着手表,期盼着早点下课。虽然表面上我装的若无其事,可是我再也不像平时那样积极举手发言,连朗读也只是意识下地动动嘴。也许是我的异常举动引起了老师的注意,她居然一边讲课,一边向我的座位走来。看着老师那疑惑的神情,我不断地在心中祈祷:别过来,千万别过来!此时,我的脸火辣辣的,两腿也不禁打起颤。
俗话说得好:“纸是保不住火的。”我那本假冒的语文书终于露了馅,我也最终尝到了罚写作文的滋味。
唉,本来想滥竽充数,却弄巧成拙,吃一堑,长一智吧,谁叫我这么粗心呢!
这就是粗心带给我的烦恼。