一件令我烦恼的事550字五年级作文
每个星期的作文都让我苦思冥想,因为写得不好,总让阿姨大发雷霆。当星期日的深夜来临时,同学们都已经熟睡了,而我还在写作文。
这一周要写一篇作文,题目是写一件事情。阿姨提了个建议说:“不如写我们去白水寨泡温泉吧!”我说:“好啊!”说完,我便开始动笔了。好不容易写完之后,我把写好的作文交给阿姨批改。阿姨一看,马上瞪眼说:“你写的是什么呀?写了这么多都进不了主题!”“我,我不懂怎么写……”我苦着脸,支支吾吾地说。阿姨说:“你要不写一篇发生在你身上的事情吧,比如开心的事,烦恼的事……”“噢,我知道怎么写了。我就写一篇《令我最烦恼的事情——作文》吧。”接着,我以神舟火箭的速度飞进房间里马上动手写了一篇作文。
当我写完以后,粗略地检查了一下,得意洋洋地说:“这次肯定没问题!”可阿姨看完后,皱着眉头说:“你这次写的又是什么?文章不能只写自己有多棒,也要写一下自己的缺点。”我无奈,只好又回到房间里面写第三次。
终于写好了,我战战兢兢地拿去给阿姨批改。阿姨看后,脸上露出满意的笑容,说:“不错嘛,只要平时多积累好词好句,使词汇量丰富,作文其实一点也不难写。”
是啊!我终于体会到平时多看课外书和积累好词好句的重要性了,让作文从此不再成为我的烦恼事了。