生活中,会有很多苦恼的事。最令我难忘的,是一次考试。
那天考数学月考,发下了试卷,我们就埋头做起来。我做完了,看时间还多着,就草草地检查了一遍,然后就开始发呆。我心想:这次试卷这么简单,肯定能考个95分以上!
第三天,试卷判出来了。我兴高采烈地接过我的试卷——不会吧!我怎么才考83.5分?再看看LYZ的,97分,ZSH的也在95分以上。我急忙检查试卷,呀!我因为太马虎,丢了好多简单的题。唉,要是当时多检查几遍就好了!然后,给家长签字又怎么办?爸爸看见这成绩,准会批评我一顿的。我心急如焚,爸爸可是最关注我数学的,看见我考这么点分……
回家的路上,我边走边想:我不能不给他们看,那样就拖拉作业了,可是我很不喜欢爸爸批评我呀。在家,我也没提数学考试的事。终于,在晚上,我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,今天数学考试让您签字。”说着我战战兢兢拿出卷子。爸爸把卷子看了一遍,皱了皱眉头,说:“你怎么这么晚才给我呢?”“我怕您批评我。”我回答。爸爸温和地笑了:“没事,来,咱们把试卷分析一下吧。”说完坐在我旁边,跟我分析了试卷,又提醒我下次仔细检查。
这次考试让我知道了:凡事,都要有勇气去面对,不能在恐惧面前退缩。