说到成长,就像是我生命中的一艘船,行驶在无边无际的大海上。有时平静,有时坎坷。这让我觉得我的成长之舟并没有想象中那么顺利,但一定会经历各种各样的风浪。
现在我已经长大了,马上就要成年了,所以在父母眼里,我已经不是小孩子了,是一个有知识有勇气的人。他们经常在我耳边提醒我,“你长大了!”“你又不是小孩子!”一听就头疼。现在无论做什么,都要考虑后果,按原则办事,千万不能马虎。这让我感受到了成长的烦恼。
我还清晰的记得小时候的童年是多么的自由和轻松。我整天无忧无虑,不知道什么是烦恼。但是时间一天天过去,现实很残酷,因为我现在是小学生,旧的已经不存在了。我长高了。我回家后必须去学校做作业。我的书包越来越重,心里的压力越来越大。我怀念我的童年,那时无论我做什么,父母都给我“导航”。但是现在我要适应独立,凡事三思,只因为我现在长大了。不知不觉,我就和小时候的悠闲日子分开了。小时候虽然活得很自由,但在行动中处处受到长辈的照顾,比如和父母一起散步;不小心摔倒了,爸妈起来了。但我知道,现在我长大了,一切都要有自己的看法。
风雨过后总会出现灿烂的阳光。经历风雨才能到达成功的彼岸。在我的成长过程中,虽然我遇到了很多麻烦,但我也获得了很多快乐。你会和我一样烦恼,一样快乐的成长。