一件令我烦恼的事550字五年级作文
今天,天气很冷,我的嘴巴上都快结冰了,遇到这样一个天气,心情也特别差。下面,就让我来给大家讲一下令我烦恼的事吧!
昨天,也就是星期一,下午最后一节课,老师说要调位置,我们都很激动,老师先排了一下位置,我坐在了第七排---倒数第二排,我的后面是最要好的朋友李映霏。因为我考上了年级前十五名,所以,就有挑位置的资格。我大概看了一下,发现了一个很好的位置---刘武菲的旁边。刘武菲是我班的语文课代表,非常优秀。于是,我就挑了她身旁的那个位置,坐了下来。我们两人都很高兴。可我刚坐到那儿,老师说:“你们两个学习都这么好,调过去一个吧”。就这样,老师把刘武菲调走了,又调过来一个学习不好的小女孩儿—王寒冰,老师说让我帮助我身边这两个同学刘宇昊和王寒冰。我反过来一想:我还不如坐以前那个位置了,我和李映霏在一起背书背得特别快,而且学东西学得也特别快,我不会了你帮我,你不会了我帮你,那不是再合适不过了。可现在毕竟是现在。唉……
今天下午,我又想了想,老师把这两个同学交给我,其实是信任我的能力才这么做的,我何必还想念那个位置呢,过去的就让它过去吧,人毕竟要挑战新的环境。人生不可能是一帆风顺的。烦恼代表着悲伤,而我们现在却不需要悲伤,心中只需要信念和希望。