“小小少年,没有烦恼……”我看应该改成“小小少年,烦恼多多……”现在的我结束了小学的旅程,步入了初中的殿堂,进入了又一个新的阶段,所以烦恼也就日渐增多了。
初中不比小学,各门功课都要掌握,不说门门精通,也得八九不离十。科目增多了,作业自然也少不了;作业少不了,我的烦恼就诞生了:
有一天,也不知道是“作业日”还是“发狂节”,老师们都纷纷留起作业来。有几个平常默默无言的老师也发起了神经,留了多不胜数的作业。这可愁坏了我,每天只留二、三科作业,
我就要9点多与周公见面。而今天是“作业发狂日”,那我岂不是要“彻夜不眠”了?想到这里,我不禁打了个冷颤。
晚上回家后,我废寝忘食地写作业,边写边回忆童年时快乐的每一天,无忧无虑,根本不但心什么作业!而现在呢?白天上学,晚上还利用睡觉时间学。到了午夜12点,我可爱的作业终于被我光荣地完成了!我迷迷糊糊地倒在了床上。忽然,梦中想起还有一篇作文未写,激凌凌的一个冷战。我翻身爬起,正襟危生。于是在桌前我开始构思《快乐的一天》。
第二天早上我还在“梦王国”游荡,一阵清脆的铃声把我拉了出来。原来是那个讨厌的闹钟,我以世界上最快的速度收拾好东西,穿好衣服,然后直奔学校。我终于在最后一刻进到了教室。上午上课时
也摇摇欲睡,哎!都是作业惹的祸。
我的烦恼很多,这件事只是九牛之一毛,什么时候才能把烦恼全都抛诸脑后,快乐永远伴随我?