有一次,数学考试,做着做着,忽然做到了一个我没有做到的数学题,我思考了一会儿,还是没有找到解决问题的方法,我不管三七二十一的瞎写,做完了就交试卷了。
第二天没想到考了一个88.5分,试卷一发,我心里紧张起来,我心想:“哎呀,今天妈妈要打我的!”脸色一下子变得很不开心,不过同学们不管怎么安慰我,我就是高兴不起来,于是我就坐在椅子上发愣。
上课铃响了,杨老师进来说:“田一汐你今天考得很不好呀!”听了杨老师的话我心里更不高兴了,连老师都这样批评我,以整洁刻下来我都心不在焉的听课,我这一节课都在想:回家把这个消息告诉妈妈,妈妈一定会打我的,杨老师会不会认定我是一个永远不会努力的孩子?下课了,杨老师把我叫到门外说:“田一汐你今天上课怎么心不在焉的听课呀?”我不高兴地说:“因为我整节课都在想今天我考试这么差,妈妈一定会打我的,还有我在想用什么方法能让妈妈消消气,我也会继续努力的,让您看见了我也有进步,不再让老师看见我就以为我是一个不动脑筋的孩子。”杨老师说:“听见你这么说,我相信你一定会成功的。”
回家以后,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈并没有大发雷霆,而是表扬我,帮我一起分析错题。
你们说我是不是有一个好妈妈?