这种爱不是不让我们感动,只是在感动之余,许多更为珍贵的东西都被轻描淡写地一提而过——爱还是潮水般涌来,孩子依然是那个在荒岛等待救援的无助者。
当辛辛苦苦的付出换来的是漠然麻木或者惊心触目的杀戮,我们或许该停下来思考一下,“干热风”式的爱是拯救了一批孩子,还是摧残着我们自己?
他也是一个孩子,与所有的孩子相比,显得格格不入。说他没有父爱或母爱,显得不切实际,至少这种爱对他来说是不完整的。
他从一个男孩过早地成为一个大青年,布满血丝的双眼,写的尽是不屈与抗争。
“温”风拂面的感觉他从不敢奢望,疾风骤雨已成为生命的一种常态。
在厄运中盛开成一朵绚烂的花。
我们都知道他是谁,他就是曾经赚取中国人大把大把眼泪的洪战辉。